Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любопытные факты и места, любые
Маевка |
12 авг 2023, 16:40
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
 Дворик с дементором в Нижнем НовгородеТем, что Питер славится двориками, пожалуй, не удивишь. Все они непохожи друг на друга – необычные, секретные. Это особый мир со своими фишками. В Нижнем Новгороде, оказывается, тоже припрятаны закоулки. Однако если в Питере дворикам посвящены статьи, а гиды даже устраивают специальные экскурсии, то город на Волге этим не похвастается. Такой вид туризма здесь еще не развит, да и водить особо пока некуда. И тем не менее покажу вам, на что интересное все-таки наткнулась. В дворике на Рождественской поселился дементор — а не угольное приведение. Вообще это светильник: с наступлением вечера керосиновая лампа зажигается. Тогда скульптура выглядит еще более жутко: кажется, что сейчас «призрак» посмотрит на тебя и схватит – у этого рука, как у Кощея.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
13 авг 2023, 21:01
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
 Свияжск — это маленькое село с большой историей. В 1551–1552 годах град Свияжск помог войскам Ивана Грозного взять Казань. Село расположено в Зеленодольском районе Татарстана. Отделено от большой земли Куйбышевским водохранилищем, летом к нему курсирует пассажирский теплоход. На острове нет общественного транспорта, промышленности и современных зданий — лишь живописная природа Средней Волги и многочисленные памятники архитектуры. Осмотреть все местные достопримечательности можно за день, но любители рыбалки наверняка захотят задержаться.
|
|
|
|
Маевка |
13 авг 2023, 21:13
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Тятя, Сахалинская областьТятя (в переводе с японского — «отец-гора») — это действующий вулкан на острове Кунашир. Является частью Курильского заповедника. Тятя считается одним из самых красивых вулканов, после Фудзиямы и Везувия. И он один из самых активных на Курилах. У него несколько удивительных кратеров. Его стоит посетить, чтобы ощутить мощь природы.
|
|
|
|
Маевка |
13 авг 2023, 21:23
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
 Средь сибирских сопок и вековых лесов, между Иркутском и Улан-Удэ лежит самое известное российское озеро. Байкал уникален — это самое глубокое на планете и самое чистое в стране озеро. Здесь вы сможете насладиться огромным количеством эндемиков и головокружительными пейзажами. Наиболее благоприятное время для посещения Байкала — с мая по октябрь. Основные курорты: Листвянка («ворота Байкала»), Слюдянка, Ольхон (самый известный байкальский остров — его сердце), Большие Коты и Бухта Песчаная («Байкальская ривьера»). В каждом из этих местечек вас ждёт множество развлечений: от купания и дайвинга до рыбалки и встреч с шаманами. Отредактировано: Маевка в 13 авг 2023, 21:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
13 авг 2023, 21:31
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Большой Тxач, Адыгея / Краснодарский крайБольшой Тxач — это гора высотой 2368 м на Западном Кавказе, на водоразделе рек Малая Лаба и Белая. Входит в состав одноимённого природного парка, который включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В переводе с адыгейского «Тхач» означает «бог». Там развит горный, пеший и велотуризм. Облюбовали эти места и туристы-спелеологи.
|
|
|
|
Маевка |
13 авг 2023, 21:37
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Дивногорье, Воронежская областьДивногорье – это степное плато в Лискинском районе Воронежской области. В разных частях плато возвышаются многометровые меловые столбы – Дивы. В Больших и Малых Дивах расположены пещерные храмы. Оба входят в ансамбль Дивногорского Успенского монастыря.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
14 авг 2023, 12:24
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Венеция
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
14 авг 2023, 12:35
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Среди всех космических курьезов и розыгрышей первое место по праву принадлежит шутке Оуэна Гарриотта. В 1973 году он входил в экипаж американской орбитальной станции «Скайлэб». Розыгрыш, который он устроил над офицером Центра управления полетами Робертом Криппеном, достоин навечно войти в анналы космонавтики. С собой в космос Гарриотт захватил диктофон, на который его супруга наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке. Между станцией и Центром управления состоялся следующий диалог: — «Скайлэб», это Хьюстон, ответьте. — Здравствуйте, Хьюстон,— бодрым женским голосом отозвалась станция.— Это «Скайлэб». Земля после секундного колебания поинтересовалась: — Кто говорит? — Привет, Боб,— отозвалась станция.— Это Хелен, жена Оуэна. Боб несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил: — Что ты там делаешь? — Я тут решила ребятам поесть принести. Все свеженькое,— успокоил его голос с орбиты. Центр управления молчал около минуты, а затем отключился. Видимо, у офицера связи сдали нервы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
14 авг 2023, 13:01
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
12-тысячелетний бивень мамонта, найденный в Сибири.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
14 авг 2023, 16:42
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Поклонников Добби из «Гарри Поттера» призывают больше не заваливать носками и различными вещами «могилу» их любимого героя. Каждый год туда приезжают около 75 тыс. человек, и уже не первый раз фанатов просят не оставлять там никаких предметов, но, как мы видим, это никого не останавливает. На пляже в Уэльсе, где по сюжету погиб эльф Добби, образовался мемориал в его честь с кучей носков, камней и других памятных вещей, которые просто засорили местность. А это, в свою очередь, вредит животным, обитающим на этом пляже. 
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|