Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 26 авг 2023, 22:28
Сообщение №471 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Монастыри Метеоры, Греция

То место, когда пока там не побывал, все что видишь на фото и видео кажется удивительным, но осознать и прочувствовать можно только там.
Грандиозное место по красоте и духу. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 26 авг 2023, 22:34
Сообщение №472 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Teopeмa Eвклидa, начepтанная за 1500 лет до рождения Евклида

Это глиняная табличка с геометрическими и арифметическими вычислениями, повторяющими теорему древнегреческого математика, отца геометрии Евклида. Ее создали в Шадуппуме, Месопотамия, примерно в III–II тысячелетии до н. э. Евклид родился около 325 года до н. э.
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 26 авг 2023, 22:51
Сообщение №473 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Студлагил каньон.

user posted image

Каньон Студлагил считают одной из главных достопримечательностей Исландии. Получить такую высокую награду в стране «огня и льда» большая заслуга, так как это островное государство сплошь и рядом усеяно чудесами света. Расположенная на стыке двух литосферных плит, Исландия является настоящим раем для туристического отдыха. Геологические образования здесь удивляют и завораживают.
[+]
ТЕКСТ

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 27 авг 2023, 00:38
Сообщение №474 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сая́ны (Саянские горы; бур. Саяан уула, монг. Соёны нуруу, тув. Саян даглар, хак. Хан-Тигір сын) — общее название для двух горных систем на юге Сибири: Западного Саяна и Восточного Саяна. Хребты располагаются в пределах Красноярского края, Иркутской области, республик Хакасия, Тыва, Бурятия, а также северных районов соседней Монголии.

Западный Саян состоит в основном из выровненных и островерхих хребтов без оледенений, разделённых межгорными котловинами, а Восточный Саян — из типичных среднегорных хребтов, несущих ледники. Реки относятся к бассейну Енисея. На склонах преобладает горная тайга, переходящая в горную тундру. Между хребтами Саян находятся более десятка впадин различных размеров и глубины, самая знаменитая из которых — Минусинская котловина, известная своими археологическими памятниками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 27 авг 2023, 00:46
Сообщение №475 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

Алтай, Плато Укок

Приграничная территория на стыке нескольких стран: России, Казахстана, Китая и Монголии. Отличается переменчивой погодой и сосредоточением в одном месте нескольких типов рельефа. Горный массив Табын-Богдо-Ола священен для буддистов. Здесь было сделано немало археологических открытий. Самый значимый артефакт – мумия девушки, получившая название «Принцесса Укока». Она хранится в Национальном музее республики Алтай.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 27 авг 2023, 00:52
Сообщение №476 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

Алтайский заповедник

Входит в «Золотые горы Алтая» – объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Существует с 1932 года, но не раз устранялся и появлялся на карте вновь. Площадь – порядка 881 тысячи га. Горные хребты и массивы очерчивают границы заповедника. Более 30 видов растений и животных занесено в Красную книгу. Есть угроза для экологии по причине падения в этот район отделяющихся частей ракет, запущенных с Байконура.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 27 авг 2023, 00:59
Сообщение №477 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

Телецкое озеро

Находится в Турочакском и Улаганском районах республики Алтай. Площадь – более 22 тысяч га. Средняя глубина – 174 м, максимальная – почти в 2 раза больше. В округе порядка 18 туристических баз и кемпингов. Разработаны походные маршруты, как пешие, так и лодочные. Популярны воздушные экскурсии. Достопримечательности рядом: водопады Корбу и Киште, каменный залив, поклонная сосна Яйлю, дельта Чулышмана.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 27 авг 2023, 01:05
Сообщение №478 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

Гора Белуха

Самая высокая вершина в Алтайских горах – 4,5 тысячи метров. Расположена в Усть-Коксинском районе вблизи границы с Казахстаном. При посещении достопримечательности нужно иметь с собой паспорт, а иностранцам – дополнительное разрешение. Поблизости есть одноименная туристическая база, рядом – пост МЧС. Гора популярна у любителей экстремальных подъёмов, есть маршруты разной сложности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 27 авг 2023, 01:12
Сообщение №479 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

Калбак Таш

Находится в Онгудайском районе республики Алтай. Урочище в первую очередь знаменито своими петроглифами. Примечательно, что рисунки относятся к разным историческим периодам и нанесены орудиями разных типов. Есть изображения, как сцен из жизни древних людей, так и символы, на данный момент не поддающиеся расшифровке. Хотя территория огорожена, доступ свободный и не требует присутствия гида.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 27 авг 2023, 01:18
Сообщение №480 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

Цветные горы Кызыл-Чина, Алтай

Располагаются недалеко от села Чаган-Узун. Название весьма красноречиво говорит об их внешнем виде: богатая цветовая палитра делает природный объект уникальным. Причина появления стольких оттенков – обилие полиметаллических руд. Минералы и выходы пород сменяют друг друга на разных участках, поэтому окрас неоднороден. Непосредственно к горам можно проехать на авто – дорога позволяет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 02:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных