Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Маевка
post 3 сен 2023, 11:06
Сообщение №571 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

user posted image

Райские врата, Китай

На вершине горы Тяньмэнь в провинции Хунань, Китай, наблюдается впечатляющее природное явление. На протяжении сотен лет эрозия почвы и воды медленно формировала арку шириной 30 метров в скальной поверхности горы. Однако, согласно китайскому фольклору, кусок горы отвалился в 263 году и создал огромную полость. Арка на горе Тяньмэнь, известная как Райские Врата (или Небесные врата), является самым высоким известным примером этого природного явления на планете, расположенным на высоте 1519 метров над уровнем моря.

Чтобы добраться до вершины горы, вы можно воспользоваться канатной дорогой, либо проехать по очень ветреной дороге с 99 крутыми поворотами (дорогу так и назывпют — «Дорога 99 поворотов»), часть маршрута нужно пройти пешком — подняться по 999 ступеням, прежде чем достигнуть арки, которая часто окутана облаками. Количество ступенек и поворотов не случайно: в даосизме число 9 представляет Императора, также известного как Сын Неба. А также в китайской даосской философии эту цифру считают высшей и последней, которую может понять и принять человек.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 сен 2023, 11:14
Сообщение №572 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

user posted image

Колодец Иакова, Техас

Колодец в Уимберли штата Техас получил такое название под влиянием библейских рассказов. Вода в колодце настолько прозрачная, что при прыжке в него создается ощущение, будто вы прыгаете в пустое пространство. Глубина колодца составляет около десяти метров. Место, пусть и красивое, считается одним из самых опасных в мире. На его дне расположились ответвления, которые до конца не изучены, а потому не рекомендуется самостоятельно изучать его глубины.

Через колодец можно попасть в несколько пещер, всего их четыре. Верхняя – самая посещаемая, она несет минимум опасности – здесь достаточно света, есть водоросли и рыбки. Следующая пещера углубляется более чем на 20 метров , попасть туда можно только через небольшой вход. Третья и четвертая пещеры уже посерьезнее и поопаснее – без спецподготовки туда идти не следует. Попытки изучить данные пещеры, к сожалению, не всегда заканчивались хорошо.

Как и у любого интересного и загадочного места, и у этого колодца есть своя легенда: человек, который в него прыгнет единожды, а затем вынырнет, оденется и уйдет, будет всю жизнь обладать неимоверной удачей.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 сен 2023, 11:46
Сообщение №573 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Водопады Игуасу

Водопады Игуасу – комплекс из 275 красивых каскадов, образованный вследствие извержения вулкана. Он в два раза выше и шире Ниагары. После извержения в земле образовалась значительная трещина, что привело к формированию масштабных ниспадающих потоков воды в русле одноимённой реки. В сезон дождей (с ноября по март) водопад проявляет себя во всей мощи, за секунду обрушивается поток объемом в 13000 кубических метров.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 сен 2023, 11:51
Сообщение №574 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

Ледниковое озеро Морейн (национальный парк Банф, Канада)

Его воды поражают ярким бирюзовым оттенком, интенсивность которого меняется в течение лета по мере таяния ледников. Озеро Морейн, расположенное в суровой долине Десяти пиков, окружено горами, водопадами и каменными сваями, создавая настолько потрясающий пейзаж, что о6 кажется почти нереальным. Сядьте на берегу озера и насладитесь видами и чистым горным воздухом или исследуйте окрестности, покатавшись на каноэ или отправившись в поход. Это потрясающее место, которое обязательно оставит неизгладимое впечатление!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 сен 2023, 12:03
Сообщение №575 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

Пага́н (или Баган, бирм. ပုဂံ, кья-вар. Pjaa Gjan) — древняя столица одноимённого царства на территории современной Мьянмы. Город находится на сухом плато вдоль восточного берега реки Иравади, 145 км к юго-западу от Мандалая, недалеко от города Чаук в округе Магуэй. В настоящее время на месте древнего города находится археологическая зона с тысячами пагод, храмов, ступ, монастырей. Эта зона является главной достопримечательностью для нарождающейся индустрии туризма Мьянмы[en].

C 2019 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Город Паган как таковой не существует — есть только аэропорт Баган, несколько деревень (Ньяун У, Ве-чжи Ин, Мьинкаба, Старый Баган) вокруг и внутри огромной археологической (а точнее охранной) зоны с разбросанными тысячами больших и маленьких ступ и пагод. Наиболее значимые ступы — такие как Швезигон и Локананда Чаун, хранящие зубы Будды, — покрыты золотом, подходы к ним заасфальтированы, и вокруг построено множество павильонов. Большинство пагод состоят из красного кирпича и белого камня и не покрыты золотом. Многие пагоды очень посещаемы, и на входе стоят торговцы, а мальчишки с фонарями помогают пролезть по лестницам на верхние ярусы и освещают коридоры. Менее значимые пагоды также охраняются и реставрируются. В одном из них висит доска, напоминающая, что здесь один немецкий профессор пытался отодрать фрески и был арестован полицией. В удалении стоит много совсем маленьких ступ и пагод, некоторые из них разрушены. Местами между храмами — выжженная пустыня, местами — одиноко стоящие пальмы, местами — зеленые заросли.

По своему назначению выделяются храмы — обычно симметричной формы с четырьмя алтарями и статуями будды в каждом направлении горизонта, ступы со святыми реликвиями и пещеры (губьяучжи) — храмы с лабиринтом коридоров, разрисованных фресками. Более старые фрески двухцветны, поздние фрески многоцветны.

Иностранных туристов в Пагане очень много — и много паломников со всего Буддистского Востока.

Один из храмов был излюбленным местом исполнения желаний для высших правительственных генералов и охранялся войсками. Очень знаменательный храм стоит на юге комплекса — храм, построенный пленным монским царем Манухой, в котором в узком помещении сидят и лежат сдавленные и сжатые со всех сторон Будды — так хотел царь Мануха выразить своё отношение к плену.

Третий король Пагана, Алаунситху, построил великолепный храм с нишами для медитации и с видом на другие храмы. Он каждое утро в одно и то же время медитировал перед нишей, пока не был убит во время медитации своим собственным сыном, завладевшим после него троном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 сен 2023, 18:09
Сообщение №576 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Ливерпуль.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 сен 2023, 20:29
Сообщение №577 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Королевский парк цветов Кёкенхоф (Нидерланды)

Кёкенхоф (нидерл. Keukenhof [ˈkøːkə(n)ˌɦɔf] — «кухонный двор») — королевский парк цветов (преимущественно лилейных и вообще луковичных) в Нидерландах, между Лейденом и Харлемом, в небольшом городке Лиссе, приблизительно в 5 км от Северного моря. Ежегодно парк открыт для посетителей примерно с 20-х чисел марта до 20-х чисел мая.

История парка корнями уходит в XV столетие, когда эта территория, сплошь покрытая лесами и песчаными дюнами, служила охотничьими угодьями голландской правительницы Якобы. Для обитателей близлежащего замка Тейлинген (ныне полуразрушенного) окружающий лес был источником дичи, грибов, ягод, лечебных трав. Территория вблизи замка использовалась для выращивания зелени и травы для кухни. Отсюда и название «Кекенхоф», по-голландски означающее «кухонный двор».

Парк занимает территорию в 32 гектара, где представлены около 7 миллионов луковичных (гиацинты, крокусы, нарциссы, рябчики, мускари) — из них около 4,5 миллиона тюльпанов 100 различных разновидностей. На территории расположено большое количество озёр, прудов, водопадов, ручьев, каналов. Большинство из них доступно для лодок. Более 40 мостов и мостиков соединяют между собой берега озёр и каналов.

Общая длина всех пешеходных дорожек составляет около 15 км. Вдоль дорожек расположены скульптуры нидерландских и зарубежных мастеров: Конинга, Кервеля, Вермера, Брунинга, Александра Таратынова. Около 90 видов деревьев. В парке имеются три крытые оранжереи:

Павильон Виллема-Александра (Willem-Alexander) — амариллисы, гиацинты, гортензии, лилии, горшечные растения и луковичные цветки в горшках.

Павильон Нассау-Оранских (Oranje Nassau) — фрезии, герберы, розы, тюльпаны, ирисы, альстромерии, нарциссы, хризантемы, каллы и гвоздики.

Павильон Беатрикс (Beatrix) является личным павильоном принцессы Нидерландов. Расположен в самой северной части парка, недалеко от мельницы. В нём расположены экспозиции орхидей.

На территории также представлены: ферма домашних животных, павильон королевских шляп, английский чайный павильон, детский развлекательный комплекс «Bollebozen», рестораны, кафе, парковка. В конце апреля проходит парад цветов «Bloemencorso Bollenstreek» — процессия различных композиций, составленных из цветов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 сен 2023, 20:35
Сообщение №578 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

Язык Тролля, Норвегия

Язык Тролля (норв. Trolltunga) — каменный выступ на горе Скьеггедаль, расположенной вблизи города Одда в Норвегии, возвышающийся над озером Разенган на высоте 700 метров.

Своей формой выступ напоминает язык, за что и получил такое название. Представляет собой отколовшийся кусок скалы, застывший на её краю в горизонтальном положении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 сен 2023, 20:42
Сообщение №579 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Долина монументов (США)

Доли́на монуме́нтов или Долина памятников (навахо Tsé Biiʼ Ndzisgaii, англ. Monument Valley) — уникальное геологическое образование, расположенное на северо-востоке штата Аризона и на юго-востоке штата Юта (США), вдоль границы между штатами, на территории резервации индейского племени навахо, один из национальных символов Соединённых Штатов.

Представляет собой возвышенную равнину, являющуюся частью плато Колорадо. Верхний слой равнины, состоящий из мягких осадочных пород, был полностью разрушен, но над ровной пустынной поверхностью остался ряд скал — останцев, сложенных из менее податливого к выветриванию красного песчаника.

Некоторые наиболее выдающиеся скалы получили собственные имена — Восточная Варежка и Западная Варежка, Три Сестры и другие.

На территории долины работает парк «Долина монументов», принадлежащий племени навахо.

Долина служит одной из наиболее известных туристических достопримечательностей США; на её территории снимались сцены многих кинофильмов, а также клипов и рекламных роликов, посвящённых «ковбойской» тематике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 сен 2023, 20:49
Сообщение №580 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Шондонг — самая большая пещера в мире (Вьетнам)

Шондонг (вьетн. hang Sơn Đoòng) — пещера во Вьетнаме, самая крупная пещера в мире. Она находится в Центральном Вьетнаме, в провинции Куангбинь, в национальном парке Фонгня-Кебанг, в 500 километрах к югу от Ханоя и в 40 км от центра провинции — Донгхоя. Местным жителям эта пещера известна с 1991 года, в апреле 2009 года её обнаружила группа британских спелеологов. В пещере имеется подземная река, затопляющая некоторые части пещеры в сезон дождей.

Изучение почти 6500 метров пещеры показало, что в некоторых местах она достигает 200 метров в высоту и 150 метров в ширину.

Считается пещерой с самыми широкими и высокими проходами.

Общий объём пещеры оценивается в 38,5 млн м³.

В некоторых местах пещеры, куда через провалы свода проникает свет, растут трава и деревья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 23:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных