Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 13 сен 2023, 01:30
Сообщение №641 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Уникальный подводный город у берегов Кубы

Затонувший на глубине 700 м город у берегов Кубы, обнаруженный Полиной Зелицки и Паулем Вайнцвайгом во время совместной кубино-канадской экспедиции в 2001 году

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 сен 2023, 01:36
Сообщение №642 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Загадочная находка археологов. Каменная фигурка акулы подозрительно похожая на подводную лодку.

Исследователи отнесли находку к племени «Самбаки» существовавшим на территории атлантического побережья около пяты тысяч лет назад.

По совпадению, возраст данной находки также равен примерно пяти тысяч лет. Это фигурка вырезанная из камня, по предположениям исследователей является фигуркой акулы – в принципе так оно и есть.

Но на самом деле интереснее само качество работы с которой выполнена эта находка – оно просто невероятно!

Идеальные подобранные пропорции, правильная форма корпуса, и в целом фигурка похожа на подводную лодку.

Просто непонятно, если древний человек обладал такими навыками, то почему он не заострил плавники…
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 сен 2023, 01:43
Сообщение №643 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спасибо за темку :super: Приятно посмотреть. Я бы разместила санктуарий св. Ромедия. Свои фотки куда то задевала. Маевка, может у Вас есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 сен 2023, 01:53
Сообщение №644 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Точка Немо — самая недоступная на всем земном шаре.

В Тихом океане есть условная точка, которая наиболее удалена от какой-либо суши. Ближайшая к ней земля находится на расстоянии 2 688 км. Это место еще называют полюсом недоступности. Ближайшие «кусочки» земли — это необитаемые атолл Дюси, остров Моту-Нуи и остров Махер. Свое название точка получила благодаря герою романа Жюля Верна «20 тысяч лье под водой».

Интересно, что над точкой Немо может проходить орбита Международной космической станции, поэтому иногда ближайшее к ней населенное место оказывается примерно в 400 км, только не на Земле, а в космосе.
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 сен 2023, 02:03
Сообщение №645 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Почему одни народы пишут справа налево, а другие слева направо?

Почему особенности и направление письма различаются у европейских, ближне- и дальневосточных народов? Этот вопрос интересовал ученых и исследователей еще с древних времен. Так, Аристотель давал свое толкование различиям в написании текстов японцами, арабами, евреями и всеми другими народами. Согласно его космической теории, письменность и ее направление у разных народов подчиняется «ходу и движению второго неба, совокупности семи планет»; индусы, кафанцы, китайцы, японцы пишут сверху вниз, что соответствует «установлению природы, согласно которому у людей голова вверху, а ноги внизу», египтяне, пунийцы, карфагеняне, арабы, сарацины, турки, мавры, персы, пишут справа налево, следуя таким образом «ходу и ежедневному движению первого неба, которое, согласно мнению великого Аристотеля, является весьма совершенным, приближаясь к единству».

Другая точка зрения, выдвигаемая натуралистами эпохи Возрождения, которые пытались объяснить явления не только с божественной, но и с научной, описательной точки зрения - все дело в преобладании в популяции леворуких индивидуумов. Так, у евреев и арабов леворукость не просто не редкость, но в отдельные периоды — преобладающее в обществе явление. Поэтому их письменность отличается от европейской, они пишут справа налево. В то же время некоторые из этих ученых, например, Альдрованди, пытались связать не только природные особенности, но и общественные, социальные факторы и подробности деятельности. В частности, он отмечал, что леворукие воины — неудобное для армии явление, где орудия и оружие, которые изготавливались (или захватывались у врага), были «заточены» под праворуких воинов. И левшей отправляли на бумажную работу — отсюда и написание справа налево.

Еще одна теория, описанная во «Всеобщем историческом словаре» К. Дюре, связывает арабско-еврейское направление письма с тем, что их письменность изначально отображалась с помощью молотка и зубила. В этом случае держать «перо» удобнее в левой руке, отсюда — начертание букв и символов справа налево.

Что касается японской письменности — она пришла из Китая, откуда были взяты первые иероглифы и способ их написания — на дощечках, которыми изначально в Китае служили узкие бараньи лопатки. Для удобства и понятности символы стали располагать вертикально, следовательно, отображаемый с их помощью текст намного удобнее было писать сверху вниз, считает С. Кадзуаки в работе «Японская письменность от истоков до наших дней». Сегодня, в соответствии с реформами письменности 1946 и 1951 годов, большая часть текстов пишется японцами по-европейски, слева направо.
user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 13 сен 2023, 02:06
Сообщение №646 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Маевка, может у Вас есть?

Нет, я первый раз о нем слышу. Можно поискать.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 сен 2023, 02:12
Сообщение №647 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Пожалуй, это самая красивая арка, созданная природой.
Известно, что образовалась она в ходе землетрясения в 263 году.

user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 сен 2023, 02:18
Сообщение №648 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Здесь было Ледовое побоище.

По этому поводу там стоит вот такой грандиозный монумент

user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 сен 2023, 02:24
Сообщение №649 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В этих орехах содержится много микроэлементов. отвечающих за сон. Много магния и витамина В6 отвечает за крепкий сон.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 сен 2023, 02:30
Сообщение №650 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Одна из богатейших деревень прошлого. Оказавшись там, можно проникнуться нереальной атмосферой, прочувствовать дух старой Японии.
По традиции, каждый рождённый в этой деревне при достижении совершеннолетия становился почтальоном.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 00:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных