Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 13 сен 2023, 22:57
Сообщение №661 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Гигантские австралийские каракатицы. Их длина может достигать 60 см, а вес - до 10 кг.

Вот некоторые интересные факты о них:
1. У каракатиц три сердца и зеленая кровь.
2. Каракатицы способны воспринимать поляризацию света, не имеют слепых зон и видят на 360 градусов.
3. Они могут мгновенно менять цвет и форму в соответствии с окружающей обстановкой.
4. Продолжительность их жизни составляет всего 1–2 года и только один цикл размножения.
5. Каракатицы умеют плавать по-разному. В случае опасности каракатицы всасывают воду в полость своего тела и выбрасывают ее через воронку, что приводит к резкому движению назад. Другой метод плавания заключается в легком покачивании боковыми плавниками. Так они плавают, когда им ничего не угрожает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 13 сен 2023, 23:33
Сообщение №662 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Имеретинские озера.
Группа высокогорных альпийских озёр в Уркупском районе Карачаево-Черкесии.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 14 сен 2023, 00:00
Сообщение №663 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Долина Храмов, Сицилия

user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 сен 2023, 13:51
Сообщение №664 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

user posted image

Генуэзская крепость в Судаке, Крым

Из многочисленных архитектурных достопримечательностей Крыма более всего поражает Судакская крепость.

Целостная оборонительная система средневекового города прослеживается во всех деталях. Отсутствие современной застройки выгодно подчеркивает уникальность памятника и способствует проведению широкомасштабных археологических и архитектурных исследований.

Судакская крепость представляет значительный интерес и как памятник культуры международного значения. Она привлекает внимание всех, кто стремится познать прошлое Крыма.

Фото: anton_melyoshkin
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 сен 2023, 14:00
Сообщение №665 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

Фирценхайлиген, Германия

Базилика четырнадцати святых помощников - памятник баварского рококо, расположенный под Бамбергом. Подобно храму в Висе, это один из самых характерных образцов барочного типа среднеевропейской паломнической церкви.

Архитектор Иоганн Бальтазар Нейман
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 сен 2023, 14:35
Сообщение №666 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

user posted image

Часы на театре кукол имени Образцова (Москва)

Легендарные часы, ставшие символом театра и культурным артефактом города, придумал Сергей Образцов, а воплотили его идею скульпторы Дмитрий Шаховский и Павел Шимес, конструктор-самоучка Вениамин Кальмансон. Часы сразу же стали достопримечательностью столицы, и вот уже более полувека существует традиция – в полдень возле театра на Садовой-Самотечной собираются зрители, чтобы дождаться появления всех сказочных героев, живущих в часах.

Справка о часах

"Идея создания на фасаде театра кукольных часов с двигающимися фигурками родилась у Образцова после первых зарубежных чешско-польских гастролей 1948 — 1949 годов, когда коллектив театра с восторгом рассматривал знаменитые старинные Пражские куранты на Староместской ратуше. "Вот нам бы что-то подобное," — говорили тогда друг другу восхищенные образцовцы. Замысел удалось воплотить лишь спустя 20 лет. Облик часов был найден не сразу. Были промежуточные проекты, где часы, например, располагались на специальной башенке, надстроенной над театром. Автором механизма часов был Вениамин Кальмансон, талантливый самоучка, которого Образцов называл Кулибиным. Детали механизма были изготовлены в специальном КБ, а сам механизм автор начал собирать за год до официального открытия нового здания театра на Самотеке.
Внешний облик часов — кукольные фигуры, домики, петушок, — это работа скульпторов Павла Шимеса и Дмитрия Шаховского. Домики и фигуры зверей, выполненные в стилистике резной богородской игрушки, делали на стороне. ... Зато петух на часах поет свой. Это был любимый петух Образцова, который жил у него на даче в компании курочек. Сотрудники цеха звукооформления специально съездили на дачу к Сергею Владимировичу и записали кукареканье этого петуха. Прошло уже более полувека, громоздкий механизм часов был заменен на компактный электронный, а крик петуха до сих пор оглашает окрестности Садового кольца, напоминая о том, что время сказок и чудес в театре кукол никогда не кончается".

Текст: Гордий Салтыков, главный хранитель музея.

Сейчас часы на реставрации, так что временно их не получится увидеть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 14 сен 2023, 23:42
Сообщение №667 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Фото дня: в мексиканском конгрессе показали, как выглядят якобы инопланетные существа, найденные в Перу.

Уфолог Хайме Муссон продемонстрировал два мумифицированных трупика трехпалых существ с вытянутыми черепами. Их нашли в Перу и они имеют генетический код, на 30% отличающийся от человеческого. Углеродный анализ уже показал, что им более 1000 лет.

Останки пришельцев показали в Мексике. Там на слушаниях по НЛО в местном парламенте на сцену вышел журналист-уфолог Хайме Мауссан. И заявил, что готов представить настоящее чудо — два инопланетных мумифицированных трупа. Можно ли ему верить и при чём тут Россия? Разбираемся.

Мауссан говорит: "тела" с удлинёнными черепами, без зубов и трёхпалыми руками откопали в слое окаменевших водорослей в перуанском городе Куско ещё в 2017 году. Всего же было найдено 14 пришельцев. Всё это время их тщательно изучали, чтобы спустя 6 лет, в сентябре 2023-го, представить итог.

Так, радиоуглеродный анализ останков установил, что им около тысячи лет. А молекулярный — что они внеземного происхождения. Ведь генетический код оказался радикально отличным от человеческого. Кроме того, внутри одного из тел якобы обнаружились "яйца", а во втором — имплантаты из редких металлов. Всё это — со слов журналиста.

Оказывается, в поисках участвовали и российские учёные. На заседании они не присутствовали, но считают, что ДНК, обнаруженная в мумиях, могла принадлежать другой расе. Которая восходит аж к V веку.

А профессор Константин Коротков из Российского национального исследовательского университета считает, что найденные тела достигли ключевой стадии развития намного раньше человечества.

Финальное слово взяли эксперты Всемирного конгресса по изучению мумий — и опровергли представленное. По их словам, звучало всё необоснованно и ненаучно. А выступление Мауссана — попытка сенсационной подделки.

Кроме того, в 2017 году он уже показывал найденные в Перу мумии. Только по итогу экспертиза показала, что это были останки детей. И никакие не НЛО.
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 15 сен 2023, 04:28
Сообщение №668 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Про космическую станцию любопытно.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 15 сен 2023, 15:20
Сообщение №669 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
user posted image

Эренберг — руины средневекового замка в Тироле, рядом с посёлком Ройтте.

В XIII веке область вокруг Ройтте большей частью принадлежала роду Гогенштауфенов. К концу столетия права господства перешли к вдове Конрада IV. А затем как приданое достались тирольскому графу Мейнхарду II.

Замок в Ройтте был возведён около 1290 года. В этом году граф Майнхард передал князю-епископу Аугсбурга свой замок Фалькенштайн, что могло стать причиной для возведения нового сооружения. Генрих фон Штаркенберг — первый комендант замка, упоминается в 1293 году.

В 1352 году замком владел герцог Конрад фон Тек, маркграф Тироля. В 1354 году замок перешел как залог герцогу Альбрехту II Австрийскому, который передал его в 1362 году Конраду фон Фрайбергу, вице-канонику Верхней Баварии. В 1365 году Австрия снова выкупила заложенный замок.
В 1523 году он перешёл снова к Габсбургам и был значительно укреплён: его гарнизон доходил до 1000 человек.

В 1716 году именно здесь укрывался некоторое время бежавший от отцовского гнева царевич Алексей Петрович — которого император Карл VI, после переговоров, выдал, однако же, Петру Толстому.
В начале XIX века замок был захвачен и разрушен наполеоновскими войсками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 сен 2023, 15:45
Сообщение №670 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Афины.
Красивый кадр :super:

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 06:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных