Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 11 ноя 2023, 20:41
Сообщение №901 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Самый красивый метеорит из найденных на Земле - Фукан

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 ноя 2023, 21:46
Сообщение №902 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Керамическаяи фигурка со снимающимся шлемом цивилизации Майя. Возраст — 1500 лет

Место — Эль Перу–Уака Петен, Гватемала.

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 ноя 2023, 21:52
Сообщение №903 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Стюарт Фриборн, создатель Йоды, придумал дизайн персонажа на основе своего лица, 1976 год.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 ноя 2023, 19:58
Сообщение №904 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Всего одно рукопожатие фанатки разрушило жизнь успешной голливудской актрисы

Эта реальная история ляжет в основу романа Агаты Кристи «Зеркало треснуло», опубликованного в 1962 году. В центре детективной истории известная актриса, заразившаяся от поклонницы краснухой во время беременности. В книге актриса узнает, кто виноват в ее горе и начинает мстить.

Имя Джин Тирни, возможно, сегодня мало кому известно. Однако, она была одной из величайших актрис классического голливудского кино. Джин работала почти со всеми великими режиссерами золотого века Голливуда. Но лишь одна встреча с поклонницей разрушила ее жизнь до основания.

Когда Джин Тирни была беременна своим первым ребенком, она решила в последний раз появиться на публике в так называемой голливудской столовой. Голливудская столовая — это был своего рода ночной клуб, куда приходили американские солдаты, чтобы повеселиться перед отправкой на фронт во время Второй Мировой войны.

Звезды приходили туда, чтобы поддержать и вдохновить солдат, ведь не каждый из них возвращался со службы домой. Почти все величайшие звезды Голливуда вызвались работать волонтерами в столовой. Оливия Де Хэвилленд, которая подавала кофе, пирожные и бутерброды и по очереди танцевала с военнослужащими, Джоан Кроуфорд , Марлен Дитрих, Рита Хейворт, Грир Гарсон, Бетти Грейбл, Хеди Ламар, Джоан Фонтейн и многие другие.

Той ночью Джин тоже решила продемонстрировать свою поддержку американским солдатам. Она несколько часов раздавала автографы, смешавшись с толпой и пожимая руки всем, кто этого желал.

Уже через несколько дней после вечеринки Джин проснулась с красными пятнами на руках и лице. Врачи быстро поставили актрисе диагноз — краснуха.

В медицине краснуха считается легким заболеванием детского возраста. Но практически всегда краснуха приводит к тяжелым патологиям у ребенка, если заболевает беременная женщина.

В 1943 году еще не было вакцины для предотвращения заражения краснухой. Защиты не будет еще 22 года. Поэтому в те времена акушеры советовали женщинам избегать скопления людей в первые четыре месяца беременности. Если бы Дарья родилась после 1965 года, Джин Тирни был бы привита от краснухи, и девочка родилась бы здоровой.

Джин не знала, что ее маленький акт доброты будет иметь трагические и долгосрочные последствия как для нее, так и для здоровья ее ребенка.

Антуанетта Дарья появилась на свет в 1943 раньше срока. Для Джин Тирни и ее супруга Олега Коссини, модельера русского происхождения, это было долгожданное событие. Но уже в первые несколько дней врачи сообщили родителям страшную правду.

Малышка родилась полностью слепой и глухой, а позже выяснилось, что у Антуанетты умственная отсталость. Все это произошло потому, что во время беременности Тирни переболела краснухой.

Родители Дарьи вопреки всем прогнозам надеялись, что какой-нибудь мировой светило от медицины сможет вылечить малышку. Но, после многочисленных дорогостоящих консультаций, им пришлось столкнуться с фактом, что их дочь навсегда останется инвалидом и будет нуждаться в уходе, который сложно обеспечить в домашних условиях.

Когда Дарье было четыре года, Олег и Джин приняли трудное решение — поместить Дарью в лечебницу.

Дарья провела большую часть своей жизни в учреждении для инвалидов в Вайнленде, штат Нью-Джерси.

А Джин Тирни так и не оправилась от удара. В том, что произошло с дочерью, она винила только себя.

Несмотря на то, что Джин родила еще одну здоровую дочь, ее брак с Олегом закончился разводом, а психическое здоровье начало быстро ухудшаться.

Она совершенно не могла сосредоточиться. На съемочной площадке забывала свои реплики, опаздывать на съемки, часто ложилась в клинику для психологической реабилитации.

«Она начала разваливаться и жить жизнью «абсолютных страданий и отчаяния», — сказал бывший муж Олег.

На протяжении большей части 1950-х годов Джин переезжала из одного психиатрического учреждения в другое в поисках помощи с приступами маниакальной депрессии и суицидальными мыслями.

Она прошла 27 сеансов шоковой терапии, что еще больше разрушило ее память.

В 1953 году у неё возникли проблемы с концентрацией внимания. Это повлияло на её игру в кино. Она прервала съёмки фильма «Могамбо» и была заменена на Грейс Келли.

В конце декабря 1957 года Тирни ступила на выступ из квартиры своей матери на Манхэттене высотой 14 этажей и оставалась там около 20 минут, что было расценено как попытка уйти из жизни. После этого ее положили в психиатрическую клинику, и Джин больше никогда не вернулась в кино. Позже она устроилась работать продавщицей в магазин одежды.

Кто же все-такие заразил Джин Тирни и стал невольным разрушителем ее судьбы?

Ответ на этот вопрос мог бы остаться тайной навсегда. Но судьба распорядилась так, что актриса взглянула в глаза своему ужасу.

Однажды, спустя пару лет после рождения больной дочери, актриса отдыхала с друзьями в кафе. К ней подошла женщина (по другой версии это был бывший солдат) и призналась, что она большая ее поклонница.

- Вы, наверное, меня не помните, но пару лет назад вы пожали мне руку, и я никогда этого не забуду. Я тогда болела краснухой, но не смогла пропустить встречу с вами, и поэтому пришла, несмотря на плохое самочувствие.

Этот факт дама преподносила с гордостью, подчеркивая свое восхищение звездой кино.

Дата совпала с беременностью Джин, и именно так Джин Тирни узнала о происхождении инфекции, которая привела к таким ужасным последствиям в ее жизни.

Для актрисы это был очень тяжелый удар. Теперь она точно знала, что ее слава и популярность косвенно стали причиной трагедии, и она никогда не могла себе этого простить.

В 1980 году режиссер Гай Хэмилтон снял по роману Агаты Кристи «Зеркало треснуло» фильм, в котором Элизабет Тейлор сыграла актрису Марину Грей, созданную по образцу Джин Тирни, а Анджела Лэнсбери сыграла решительную мисс Марпл.
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 ноя 2023, 19:37
Сообщение №905 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Вокруг статуи Хатико построили целую комнату

В Токио создали поп-ап инсталляцию у памятника псу Хатико. Художник Тацу Нисино построил целую комнату и посадил собаку на кровать. Он задумал проект десять лет назад.

Комната размером 9 м² простояла всего один день. Несмотря на пасмурную погоду, посмотреть на неё собралось много людей. Об этом рассказывает The Japan Times.

Инсталляцию сделали к 100-летию Хатико. Пёс породы акита-ину родился в 1923 году. Он стал любимцем профессора Хидэсабуро Уэно и каждый день провожал его на станцию «Сибуя». В 1925 году мужчина умер на работе, а Хатико прождал ждать его на прежнем месте ещё почти десять лет.

За год до смерти Хатико на станции установили его статую. В годы войны её переплавили на металл. В 1948 году памятник вернулся на место.

user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 ноя 2023, 20:32
Сообщение №906 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Мост для дикой природы, чтобы перейти дорогу

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 ноя 2023, 20:38
Сообщение №907 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Усьва, Пермский край
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 ноя 2023, 21:34
Сообщение №908 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Как Юрию Никулину поклонились 78 японцев: история обиды, благодарности и восхищения.

Как-то Юрий Никулин шёл с yтра пораньше пешком на работу и стал свидетелем страшной трагедии - молодая женщина и её шестилетний сын были сбиты автомобилем на пешеходном переходе. Мать скончалась. Мальчик просто чудом не постpадал. Просто его руку вырвало из ладони матери при наезде.
Пеpвое что сделал Юрий Владимирович - это снял свой пиджак и накрыл им тело жeнщины, чтобы мaльчишка не видел изyвеченную, залитую кровью мать.

Очень быстро приехала милиция, оцепившая место происшествия, "скорая помощь", зачем-то пожарные, собpалась огромная толпа зевак. Все они охали, ахали и обсуждали пpоизошедшее. Как-то так вышло, что без внимание остался только плачущий мальчишка сидевший на обочине дороги.
"Ну как так?" - подyмал Никулин, вышeл из толпы (милиция увидев известного актёра останавливать его не стала только честь отдала) и сел рядом с мальчиком. Утeшил как мог, подарил свой красный галстук с изобpажением пчелы, а потом ещё и на такси домой к бабушке увёз.

В этот день у Никулина была назнaчена серьёзная встреча с японской делегацией. Юрий Владимирович естeственно опоздал. Опоздaл почти на полтора часа, да ещё и вошёл в кабинет без пиджака (костюм приобретался специально за границей для протокольных мероприятий), без галстука, в белой рубашке с закатанными до локтя рукавами. Рyководитель токийской делегации Ито Кобаяси и его коллеги посчитали внешний вид и опоздание Никулина оскорблением, нарушением протокола, на котором азиаты зациклены, и демонстративно покинули цирк.

Только спустя пять лет Кобаяси узнал истинную причину опоздания директора Цирка на Цветном Бульваре. Никулина пригласили в столицу Японии прислав за ним самолёт принадлежащий компании. В офисе Юрия Владимировича встретило семьдесят вoсемь низко поклонившихся японцев без пиджаков, без галcтуков и в белых рyбахах, рукава которых были закатаны до локтя...

user posted image
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 ноя 2023, 01:40
Сообщение №909 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Муравьи дружно пьют каплю воды

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 ноя 2023, 01:46
Сообщение №910 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 16:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных