Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 1 дек 2023, 01:03
Сообщение №951 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Снежные рулоны - природное явление, при котором снежные комья образуются под действием силы ветра и гравитации без участия человека.
user posted image
user posted image
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 дек 2023, 01:09
Сообщение №952 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Фата-моргана

Этот сложный мираж был назван по имени царицы морских фей и богини смерти. Моряки считали, что именно она насылает на путешественников морок и показывает им летучие корабли и призрачные острова, парящие над горизонтом, чтобы заманить в ловушку.

Как правило, это явление наблюдается над морем, когда воздух разделяется на слои: холодный непосредственно над водой, горячий — сверху.

Эти слои создают зеркальные отражения далеких объектов, которые наблюдатель воспринимает как парящие над водой. Через подзорную трубу или бинокль можно рассмотреть мельчайшие подробности миража.

Возможно, именно это явление положило начало легенде о «Летучем голландце» и псевдооткрытию несуществующей Земли Санникова, до которой исследователи тщетно пытались доплыть в XIX веке. Фата-моргану также можно наблюдать в северных широтах и в пустынях.

user posted image

user posted image
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 дек 2023, 01:15
Сообщение №953 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Еж-Гора

Такое образование из песчаника можно увидеть на плато Тассилин-Адджер в пустыне Сахара на юго-востоке Алжира. В 1909 году там обнаружили доисторические петроглифы с образами людей, животных и бытовых сцен. Из этого делают вывод, что нынешняя пустыня с причудливыми скалами была тогда плодородной землей, где охотились, ловили рыбу и занимались собирательством древние люди.

user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 дек 2023, 01:21
Сообщение №954 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Боснии уже более 5 лет идут раскопки пирамиды, построенной из 40-тонных блоков. Один лабиринт под ней переходит в другой, закручиваясь спиралями и такие подземные коридоры растянулись на 8-10км. В них найден камень с вырезанными рунами, напоминающими письмена древних германцев 1в до н.э, но согласно анализу, этот камень старше египетских пирамид. Как он мог попасть в самую глубину подземелий?

Впрочем, Министерство культуры Боснии и Герцеговины к сенсационным находкам равнодушно, финансировать работы не спешит. Доктор Сара Аккунчи из университета Милана рассказала о том, как официалы проводили осмотр: "Из министерства приехали на 15 минут и поставили диагноз: пирамида природного происхождения.
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 дек 2023, 01:32
Сообщение №955 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Где находилось Лукоморье?

На картах XV -XV веков можно найти Лукоморье. Меркатор (1546 год), Гондиус(1606 год), Масс, Кантелли и Витсен Лукоморьем называли территорию на восточном берегу Обской губы.

Слово «лукоморье» буквально обозначает «изгиб морского берега, залив», в современном языке есть однокоренные слова «лук», «излучина».

user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 дек 2023, 18:24
Сообщение №956 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Международный конкурс «Свадебный фотограф года» в 2023 году прошел в седьмой раз. В этом году в мероприятии участвовало более 300 человек со всего мира, представивших более 1700 снимков в 11 категориях.

Первое место заняла Тару Лилли из Канады за фотографию счастливой свадебной пары. Что примечательно, победительница не использовала для редактирования снимка такие графические редакторы, как фотошоп, то есть птица на голове невесты живая, а не прикрепленная при помощи технологий на получившееся изображение.

На фотографии Микаэла и Митч, счастливые жених и невеста, находятся в горах в Уистлере (Канада). Во время того, как Митч произносил клятву, на голову Микаэлы села птичка, которую не напугал даже смех девушки.

По словам одного из шести судей и победителя конкурса в 2022 году, фотограф идеально запечатлела случайную встречу: «Она радостная, поднимает настроение и заставляет меня улыбаться от уха до уха, просто глядя на нее. Есть чистые, нефильтрованные эмоции, есть удивление от неожиданности».

В награду Тара Лилли получит три тысячи долларов США и специальные призы от спонсоров конкурса.

Второе место занял итальянский фотограф Кармело Уччино с поразительным снимком молодоженов. На фотографии видно пару, которая исполняет своей первый свадебный танец, пока с потолка льется вода.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 дек 2023, 23:59
Сообщение №957 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Закон Менделя во всей красе - 4:1. Леопард - рецессив.

user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 дек 2023, 00:05
Сообщение №958 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Форма зрачков у животных зависит от их образа жизни

У травоядных зрачки вытянуты горизонтально, что дает широкий охват горизонта и возможность замечать крадущихся врагов. Вертикальная ориентация зрачка характерна для небольших хищников, охотящихся из засады. Она помогает лучше фокусироваться на добыче. Круглым же зрачком природа наделила крупных хищников.

user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 дек 2023, 00:11
Сообщение №959 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
.
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 дек 2023, 00:24
Сообщение №960 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Вот она жажда жизни!

user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1731 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:47 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 21:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных