Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 11 дек 2023, 15:38
Сообщение №981 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Странное явление в Арктике, причина которого неизвестна

В 2018 году самолет, пролетающий над гренландскими ледниками, заметил странные дыры во льду. Ученые пока не могут найти причину их появления.

Арктика — таинственное место, и по мере изменения климата на Земле, оно изменяется быстрее, чем ученые могут это зафиксировать. Так, согласно данным NASA, во льдах стали появляться странные дыры, и пока никто не может понять, что их вызывает.

Фото было сделано Джоном Соннтагом, ученым, работающим в рамках операции NASA под названием IceBridge, амбициозной миссии как можно детальнее заснять Северный и Южный полюса в надежде выяснить, что же происходит прямо сейчас в этих отдаленных местах планеты.

К сожалению, это фото поднимает больше вопросов, чем ответов, по крайней мере пока. Но пусть ученые из IceBridge не имеют точного ответа на то, что это за дыры, но зато высказывают предположения.
Эти дыры могут быть вызваны таянием льда из-за нагревающейся подо льдом воды, или же это воздушные полости, которые проделали киты или тюлени. Правда, для последнего варианта дыры как-то великоваты.

NASA даже спросило совета у своих читателей в интернете о том, что это может быть. Предположений было множество, но сказать точно, почему образовались эти дыры, пока нельзя.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 дек 2023, 23:47
Сообщение №982 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Это рисунок того, как выглядел Багдад раньше, с Багдадским домом мудрости в центре. Дом мудрости, как говорят, содержал более 400 000 книг. Он был уничтожен вместе с книгами в 1258 году вторгшимися монголами.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 дек 2023, 12:12
Сообщение №983 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Знакомьтесь, это - тенрек. Милый мадагаскарский зверёк, похожий на дитя запретной любви шмеля и ёжика. Крошечное существо весом от 80 до 250 грамм и длиной тела вместе с головой 16 см умеет стрелять иголками, с другими ежами общается трением

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 дек 2023, 14:10
Сообщение №984 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Женщины в традиционных свадебных платьях и коронах. Хардангер, Норвегия, 1971 год.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 дек 2023, 16:51
Сообщение №985 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сᴏбᴏр Святᴏᴦᴏ Κреста и Святᴏй Εвʌаʌии. Ƃарсеʌᴏна, Испания.

user posted image

В этом соборе я впервые увидела вместо свечек электрические лампочки в виде свечи. Монетку кидаешь, она загорается и горит какое-то время. Помню впечатлилась предприимчивостью....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 дек 2023, 12:54
Сообщение №986 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Ꮶοринфсĸий ĸанаʌ, Γреция

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 дек 2023, 19:43
Сообщение №987 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Стив — редкое атмосферное открытие, открытое совсем недавно.

Канадские наблюдатели за северными сияниями впервые обратили внимание на это явление около 10 лет назад, дав ему его причудливое название. Несмотря на схожесть с полярным сиянием, это все же не оно.

Фиолетовое свечение вызвано горячими (3000 градусов Цельсия) струями газа, протекающими через магнитосферу Земли со скоростью более 20,9 тыс. км/ч. Это отличает его от полярных сияний, которые «зажигаются» энергетическими частицами из космоса.

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 13 дек 2023, 19:49
Сообщение №988 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Руины аббатства Уитби в Северном Йоркшире освещенные дронами.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 14 дек 2023, 18:56
Сообщение №989 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
10 шокирующих фактов о Христофоре Колумбе, которые мы не хотели бы знать

Великий первооткрыватель был авантюристом, лгуном и одним из самых кровавых массовых убийц в истории человечества.

12 октября 1492 Христофор Колумб прибыл в Америку, заслужив славу великого завоевателя. О его путешествии пишут книги и снимают фильмы, а в США и Испании существуют государственные праздники в честь Колумба. Заслужил ли он все эти почести? Вопрос спорный. Даже современники считали Колумба чудовищем — а в те суровые времена нужно было сделать что-то действительно ужасное, чтобы заслужить подобное мнение. Страницы истории «великого первооткрывателя» написаны кровью — и нет, мы не преувеличиваем. Редактор портала listverse.com рассказал настоящую историю Христофора Колумба — и в ней мы видим скорее кровожадного беспринципного психопата и садиста, чем великого путешественника.
[+]
+

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 дек 2023, 12:57
Сообщение №990 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Разноцветные соляные скалы Джашак в Иране - одно из современных природных чудес света.

Миллионы лет назад эти места были морским дном, и по мере высыхания воды на открывающейся суше осел огромный слой соли. Со временем поверх соли намывались осадочные отложения и камни, которые все с большей силой давили на соляные пласты. Постепенно давление стало настолько сильным, что соль стала буквально прорываться на поверхность сквозь толщи верховых отложений.

Это явление называется «соляная тектоника» и благодаря ему появились красивейшие соляные иранские скалы, которые ещё называются диапир.

Соль из этих мест уже тысячу лет используется людьми, как вкусная и полезная пищевая приправа.

user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1728 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:23 от: Туу-тикки
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 09:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных