Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как восстановить нервную систему, Совершенно не осталось сил...
Jolly Cat |
10 авг 2024, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Леося от 10 авг 2024, 16:33К сожалению у нас врачи предлагают только гормональную терапию, от которой в итоге куча побочек и риск онкологии. Мои девочки много чего перепробовали на этом сайте, но эффект был небольшой. Даже та подруга которая регулярно на скорой попадала на переливание крови смогла добиться удаления матки только через два года. Хотя все врачи соглашались что это необходимо. Реалии канадского здравоохранения, увы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
10 авг 2024, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ужас какой-то У моей коллеги начались эти кошмарные приливы, ей 52, жалко было на нее смотреть когда ее в жар бросало. В итоге помогла плацента, колет пару раз в неделю, вообще все симптомы менопаузы прошли. Месячные тоже. Выглядит великолепно, энергии хоть отбавляй. Но в Америке и Канаде вроде колоть плаценту запрещено. Также гормонотерапия прекрасно работает по мнению моих знакомых. Просто носят патчи на теле и меняют периодически. Я для себя решила, как только появятся хоть какие то симптомы и проблемы с месячными пойду к доктору за гормонотерапией. риск онкологии Риск небольшой и о нем предупреждают. Это выбор женщины. Я знаю женщин, которые вполне осознанно выбирают гормонотерапию так как хотят жить качественно, а не мучаться годами. Ну и как бы это лечение применяют уже десятилетиями, а женская продолжительность жизни все выше.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
10 авг 2024, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Hanami от 10 авг 2024, 17:00В рф большинство гинекологов, особенно вся традиционная школа, не назначают гзт, если у женщины есть миома или мастопатия, а поскольку у подавляющего большинства женщин в этом возрасте есть либо то, либо другое, то у нас мало кто сидит на гзт.
|
|
|
|
CooperClap |
13 авг 2024, 12:19
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
folgaaa, прочитала всю тему, конечно вам нужны препараты и помощь психиатра. Не надо этого бояться! Многие здесь отписались, что пили антидепрессанты, я тоже пила. Очень помогают  идите в Соловьевку, там помогут, там хорошие спецы.
|
|
|
|
secret secrets |
13 авг 2024, 13:03
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
primerose oil а каким образом вы его применяли? Капали на подушку или глотали внутрь? В какой дозе? Тоже страдаю от климаксной бессонницы((( Скоро совсем голова соображать перестанет от такого ‘ночного отдыха’((
|
|
|
|
secret secrets |
13 авг 2024, 13:09
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А хотя бы растительные эстрогены нельзя пить? На ай хербе же куча всего, смягчающего проявления климакса. у меня тоже положительный опыт применения растительных препаратов. Не айхерб, европейский бренд. Не вчитывалась, что там за активные вещества, но мне все их препараты хорошо идут.
|
|
|
|
CooperClap |
13 авг 2024, 15:08
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Радуетесь что у вас приливы. Это ужасно неприятно, но поскольку я и мои подруги уже климакс пережили, то я вам вот что скажу. У всех без исключения были два варианта климакса, или приливы, или кровотечения. У кого больше у кого меньше. Одна меняла по десятку ночных рубашек например, другая спала на стопке полотенец которая к утру промокала насквозь. От врачей помощи никакой, только периодически переливание крови, когда уровень железа падал до критического. У меня слава богу обошлось небольшими приливами по ночам. Зато сон пропал начисто лет на пять. Общими усилиями при приливах выяснили что помогло следующее: отказ от кофе, черного чая, алкоголя, острой пищи, ежедневные прогулки на свежем воздухе и небольшие физические нагрузки, плавание тоже, primerose oil. От кровотечений помогло только удалить матку😢. Одной подруге очень помогла гомеопатия по ее словам. Но она в нее верит, я нет. Одеваетесь слоями, чтоб можно было сразу быстро снять лишнее. Потерпите пару лет, станет лучше. Я надеюсь, что не у всех так  потому что это ужас
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sweet Jane |
13 авг 2024, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
я маму спросила, как она в климакс входила. Она вообще не помнит ничего такого. Просто месячные потихоньку закончились и все. Она у гинеколога была в последний раз, когда сестру мою рожала 34 года назад.  Ну почему блин вот так бывает у людей, а у других просто жесть какая-то.
|
|
|
|
secret secrets |
13 авг 2024, 16:03
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
а у других просто жесть какая-то имхо многие привирают) Опять же есть люди скромные - раньше это поощрялось воспитанием. А сейчас всё принято вываливать и местами зарабатывать на этом. Те же несчастные измученные до слёз Меган Маркл с принцем Гарри
|
|
|
|
alissi |
13 авг 2024, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Ну почему блин вот так бывает у людей, а у других просто жесть какая-то. Сейчас стрессов гораздо больше, а это все влияет. Хотя моя бабушка рассказывала, что у нее климакс очень тяжело проходил, были психозы, приливы и прочие прелести (1970-е годы). У мамы очень характер испортился в климакс. А у меня уже сейчас цикл заметно короче и невроз с бессонницей. Уже пременопауза. Если она так тяжело проходит, что же будет в климакс...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|