Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Акушерский переворот, Растерялась от противоречивой информации
Cypeпка |
27 сен 2024, 07:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Она на сохранении лежала и выписываться собиралась. А на осмотре выяснилось, что полное расрытие. Не чувствовала схваток вообще. И тут "одна сплошная схватка" - мощные потуги. И третьего своего реально за 20 минут родила А как воды отошли - она не заметила? Или она прям с целым пузырём - ррраз? Я с пятым в роддлм приехала с полным открытием и целым плодным пузырём. И тужить меня начало ещё в приёмном, меня бегом везли на каталке к лифту, рядом бежали с документами, на ходу их заполняя... но только пока пузырь не вскрыли - я не родила. Кстати, о вскрытии пузырей. С четвёртым ребёнком вначале женщина попыталась вскрыть - не получалось, инструмент соскальзывал. В итоге вскрывал мужчина... но вначале он тоже женщине пытался советовать. Но видимо, там ещё и грубая физическая сила была нужна... А пузырь был двойной. А с пятым там изначально был мужчина-врач... тоже не сразу справился. И вскрывал он, буквально в кресло ногой упираясь... там вообще тройной пузырь оказался. С третьим и с шестым вскрывали - тоже не сразу подцепили... но там были женщины-врачи... ну как-то подцепили. Ну и с остальными двумя мне пузырь довскрывали... только с дочкой мне его вскрыли, как только я в роддом приехала - это часов пять, наверное, с начала схваток прошло... а вот с сыном довскрыли только через сутки, и все эти сутки схватки шли непродуктивными (кстати, это ооочень выматывает). А схватки - да, после этого усилились оба раза. Но в итоге сын родился в сильной гипоксии... а вот кто знает: довскрыли б раньше - может, и не было б гипоксии этой... но тут уж - кто знает... Так что, наверное, дело не только в том, что "врачи не умеют". Вряд ли мне четыре раза в разные годы и в разных роддомах повезло на неумеющих  наверное, дело ещё и в самих пузырях. Отредактировано: Cypeпка в 27 сен 2024, 07:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
27 сен 2024, 07:04
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Yulia_north, а ты не донашиваешь или перенашивешь обычно? Я в 42 недели родила, помнится. Но там срок очень отичался от фактического - циклы у меня длинные были. Так что не было переношенности как таковой. А сейчас меня прям удивляет, что практически точно в срок развивается. Не знала, что у меня бывает такая ранняя овуляция. С роду не было такой. Ленимся карты вести давно, а то б я сравнила показатели по годам - архив где-то лежать должен. Но у меня и тенценция к укорочению цикла появилась. И 28 дней, и меньше иногда. Старею что ль?  Забавно прям. А как воды отошли - она не заметила? Или она прям с целым пузырём - ррраз? Не помню подробностей уже таких. Но, видимо, не вскрылся. Так бы заметила наверняка. Помню, что студентов привели мегастремительные роды смотреть. И мальчик им помахал - ручкой вперед родился.
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
27 сен 2024, 07:07
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
А как воды отошли - она не заметила? Или она прям с целым пузырём - ррраз? Моя подруга рожала дома, ждала акушерку. Пока та ехала, умудрилась родила в пузыре.
|
|
|
|
Yulia_north |
27 сен 2024, 07:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Кстати, о вскрытии пузырей. мне первый раз вскрыли при осмотре. Во второй раз дома лопнул Yulia_north, а ты не донашиваешь или перенашивешь обычно? я обычно не донашиваю до пдр. Думаю, недельку мне еще гулять, не дольше
|
|
|
|
МиссиЯ |
27 сен 2024, 07:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
они услышат что ли, если где-то в другом конце коридора все? Я в 2020 году рожала на Севастопольском, 14 часов, бесплатно, но со мной в отдельной палате-родовой постоянно кто-то из медработников был, никогда не оставляли одну. Вначале молодёжь какая-то сменялась, в последние часов 5 акушерка. Раазговаривали, успокаивали, помогали. Очень меня выручила трубочка с сопротивлением, в которую продышивать схватки, жаль раньше мне такую не давали. Я с аппаратом лежала, вставать не разрешалось, это единственный минус.
|
|
|
|
Yulia_north |
27 сен 2024, 07:19
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
Я попыталась включить какой-то счетчик схваток, он мне пишет - срочно в роддом! Но это фигня какая-то. Когда уже срочно и ты на финише, боль там адская. Еще усложняется тем, что в прошлые беременности не было у меня никаких треников. Там было все просто. Тянет поясницу - пора в роддом
|
|
|
|
Cypeпка |
27 сен 2024, 07:24
|
*
 |
Хотелось бы мне знать, от чего это вообще зависит. Еще одна соседка всю ночь по патологии вышагивала, у нее только спину потягивало. Не сильнее, чем обычно. Ждала-ждала схваток, а че-то никак. А это они и были. Полное раскрытие в итоге. Так и увезли в родилку. Мне бы тоже. Но вот меня в третью беременность предупредили, что я как раз из тех, у кого схваток может не быть вообще. Участковая в консультации ушла в отпуск, вместо неё приём вела очень пожилая врач - но я таких люблю, чтоб с большим опытом - вот она и сказала. Я маме своей рассказала, ну думала - поржём вместе  - а мама мне: так таоя ж бабушка так меня и родила, вообще без схваток. По дому носилась колбасой, делая одровременно 15 дел, потом раз - только и успела в окно соседской девочке крикнуть, чтоб за чрачом бежала. Прибежали очень быстро (там всё рядом), но бабушка успела родить. Но я-то, наивная, до пятых родов думала, что пока воды не отошли - у меня время ещё есть, не рожу ж я прям так... ну правда, и не родила в итоге )))
|
|
|
|
Зебрик |
27 сен 2024, 07:24
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
Yulia_north, так попроси посмотреть тебя. Уже утро, в 8 что ли пересменка у них.
|
|
|
|
Cypeпка |
27 сен 2024, 07:37
|
*
 |
Когда уже срочно и ты на финише, боль там адская. У меня наоборот. Когда "на финише" - вообще хорошо ))) с первой я вообще дрыхла и не хотела ни в какую родовую ехать  ко мне с каталкой, а я: отстаньте, потом рожу, сейчас я сплю  в процессе уговоров меня начало реально таа тужить... уговаривать резко перестали, зашвырнули на каталку силком Ну и со всеми так, с кем схватки вообще были болезненными - пик был где-то в начале второй трети. С пятым, кстати, схваток практически и не было. Вернее, они были... но если б я так рожала первого-второго ребёнка - я б точно их не заметила, а в пятый раз процесс уже слишком хорошо себе представляешь ))) и вот как кости раздвинулись - я как раз хорошо ощутила. Но без боли вообще... просто раз так ))) как рычаг какой внутри повернули. В остальные разы я этот момент не заметила.
|
|
|
|
Yulia_north |
27 сен 2024, 07:41
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
Yulia_north, так попроси посмотреть тебя. Уже утро, в 8 что ли пересменка у них. да вот собираюсь сказать о том, что я всю ночь как принцесса на горошине спала... Но склюняюсь к тому, что все же это не настоящие. То прям скручивало конкретно и очень часто, а щас вроде и отпустило  но это не точно Но без боли вообще... просто раз так ))) повезло. Для меня это самый адовый момент родов. В это время я оба раза теряла самообладание и была на грани истерики. Приходилось брать себя в руки. Идет схватка с адовой болью, и надо не просто эту боль пережить, но еще и тужиться. Аааааа!!!! Отредактировано: Yulia_north в 27 сен 2024, 07:42
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|