Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Акушерский переворот, Растерялась от противоречивой информации

колба Эрленмейера
post 27 сен 2024, 16:18
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
у них болезнь на эти мониторы
ну и ладно, мне он ребенка спас. И я очень благодарна акушерке, что она мне монитор поставила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 27 сен 2024, 16:57
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
ну и ладно, мне он ребенка спас. И я очень благодарна акушерке, что она мне монитор поставила.
С одной стороны, да. С другой стороны, монитор вешают не на всех подряд. Мне в двух симметричных случаях один раз вешали, второй - нет. Я полагаю, что должны быть какие-то причины для настороженности у врача. И логично, что врач должен объяснить женщине, если она интересуется, в чем они состоят. Когда ответ врача намекает, что это "на всякий случай", то у роженицы возникают закономерные вопросы,потому что это же не просто полежать, это довольно мучительно - лежать в схватках почти неподвижно несколько часов :???: Почему у монитора такой короткий шнур - это не к врачу вопрос,но в целом он тоже возникает. Уж организовать все так, чтобы можно было шевелиться нормально, наверняка можно. Мне вот как-то не нравится подход "зато все живы". Ну, слава Богу, что тут еще скажешь. Но задача медицины не только помогать в плане безопасности, но и по возможности облегчать женщине процесс, а не мучить ее. А уж за 2000$, я считаю, можно было бы и повнимательнее оценить раскрытие (в моем случае) ;) А не вещать какую-то хрень, даже не посмотрев. Вообще, меня к этому врачу были вопросы после 2 наших предварительных встреч. Надо было пойти к главврачу и поменять доктора в конктракте, как я теперь понимаю. Тогда по неопытности просто недооценила возможные риски, роды были близко, я как-то и боялась уже дергаться. К тому же,действительно, все живы. Но нервов он мне и перед родами помотал, причем абсолютно на пустом месте. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 27 сен 2024, 17:02
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
как то повезло мне чтоли, никто ничего не мотал, все было практически бесплатно, благодарность в карман не в счет.
Ну и монитор не помню почему поставили, внешне все было нормально, кажется таки "на всякий случай", а у ребенка на схватке сердце не бьется. Ну и кааак забегали все, я даже не врубилась, раскрытие уже было приличное, см 7-8 кажется. В итоге обвитие за шею 3 раза и короткая пуповина, на УЗИ перед родами все было в порядке. В итоге экстренное кесарево и все живы и почти здоровы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 27 сен 2024, 17:09
Сообщение №144 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Ну все, отпустили меня вроде ночные спазмы. Хорошо хоть не дома была. А то уже б извелась мыслью ехать в рд или нет.

У меня с третьим ребенком с 22-х недель были очень ощутимые тренировочные схватки ночами. Прямо спать не могла по 2-3 часа, ходила по комнате. Но в Интернете прочитала, что такое может быть, поэтому не нервничала. Родила в срок.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 27 сен 2024, 17:22
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
колба Эрленмейера, интересно. У меня только у одной знакомой был монитор повешен :???: Ну то есть все же на всякий случай это делают редко. Я думаю, были какие-то показания. Может, мелкие настораживающие моменты какие-то.

Мой чудо доктор,когда мы на 36 неделе познакомились с ним,сообщил мне, что у меня что-то слишком раскрыта шейка,а рожать еще рано. И выписал гинипрал, еще что-то с целью остановить возможные преждевременные роды. Тут у меня хватило ума удивиться и посоветоваться со своим врачом в ЖК. Та очень тоже удивилась, но доктор типа заслуженный, поэтому она сказала, что на мое усмотрение, она бы не стала этого делать на 36 неделе,учитывая, что она лично в упор не видит намеков на то, что я собираюсь рожать. Я и не стала. Пока я сходила в ЖК, уже была почти 37 неделя, я решила, что сильной недоношенности в любои случае уже не будет, а тормозить матку на почти 37 неделе тоже странно, кто его знает, потом что будет. За неделю до родов я опять посетила врача в РД. И тут он огорошил меня новыми вводными: я перехаживаю,потому что у ребенка твердая головка,а шейка моя абсолютно не готова, поэтому мне нужно иметь в виду возможность КС. И лучше вообще прямо сейчас лечь в РД. Я точно знала, что перехаживать я не могу физически,потому что знала дату полового акта, который привел к зачатию :) И других вариантов там быть не могло в радиусе примерно в месяц :) Про шейку матки тоже понятно,наверное, мое удивление, потому что этот же врач 2 недели назад предлагал мне пить гинипрал, а то шейка слишком готова :fingal: Вот тут бы и идти к главврачу, а я отказалась ложиться в РДи поехала офигевшая домой. Сходила в Отта на узи,ам сказали что уже не определить точно неделю беременности, но никаких признаков переношенности нет, видят доношенного ребенка. И дальше я приехала уже рожать. Первое,что мне сообщили, что хорошо рожают дворники,а у научных сотрудников обычно проблемы. Ну и там всякий гон. Раскрытие никто не смотрел. Потом мужик подключил меня к монитору и ушел. А я чувствую, что меня чуть ли не подтуживает уже. Муж привел врача (ага, за контракт с ним заплатили 2000$ ....), тот глянул и удивленно сообщил, что мы скоро родим тут... Ну и роди с горем пополам. Все там суетились,грозились щипцами и пр, ребенка сильно дернули. Ну,такое. Уверена,что была небольшая гипоксия в родах, все глазки красные были. Но про нее не написали, сказали - не, не было :???: Ну я как-то не в восторге осталось, короче :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 27 сен 2024, 17:25
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
меня с третьим ребенком с 22-х недель были очень ощутимые тренировочные схватки ночами. Прямо спать не могла по 2-3 часа, ходила по комнате. Но в Интернете прочитала, что такое может быть, поэтому не нервничала. Родила в срок.
так то да. Я тож в инете прочитала, что такое бывает. Но у меня доношенный срок и готовая к родам шейка. Поэтому и без поворота зарожать в любой момент могу. Так что... теперь каждый раз думаешь, вдруг оно
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 27 сен 2024, 17:33
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Yulia_north, как вы в итоге себя чувствуете? Уехали домой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 27 сен 2024, 17:34
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Yulia_north, наверное, скоро и родится ... Будем держать за Вас кулачки :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 27 сен 2024, 17:42
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Yulia_north, как вы в итоге себя чувствуете? Уехали домой?
чувствую хорошо, но домой не уехала. После веселой ночки мне врач настоятельно советовала остаься до понедельника. А я что :???: я опять подумала о том, что жаль, нет хрустального шара у меня, кабы знать, стоит домой ехать или нет. Решила остаться. А то фиг его знает. Вдруг обратно ехать придется. Неохота туда-сюда кататься
Yulia_north, наверное, скоро и родится ... Будем держать за Вас кулачки
спасибо))) думаю, недельку максим полторы мне гулять, не больше
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 27 сен 2024, 18:56
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
Я думаю, были какие-то показания
я помню, что акушерка пришла и сказала: "давайте монитор поставим", а я ей" зачем, все нормально", она ответила, что "на всякий случай" А уж сильно подробностей не помню, конечно, 21 год прошел таки. А потом как то резко все засуетились и последнее, что помню это совершенно белое лицо мужа на фоне больничной кафельной стены. Слились почти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 15:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных