Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Акушерский переворот, Растерялась от противоречивой информации

вавио
post 12 сен 2024, 00:23
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
Моя младшая сидела как придется. Поперёк в основном. Крупный плод. Потом на попе. Учитывая обвитие, я думала, что КС. Тоже прямо очень его не хотелось. Делала упражнения - коленно локтевую позу утром и вечером минут по 15. И вот недели за 2 перед родами она перевернулась головой и мы с врачом решили ее зафиксировать с помощью бандажа. И вот я прихожу на приём через неделю, а перед этим , дома, мне показалось, что она икает и голова опять вверху. Прихожу на приём, а врач говорит, что она опять в тазовом! У меня шок. И уже сороковая неделя. Я почти без надежды решила опять стоять в коленно локтевом. Вот , ей богу, не поняла даже, и не почувствовала, когда она в головное повернулась? Может, когда я спала? В общем родила в 41 неделю, по весу 4200 , в головном. Из вышесказанного я повторю вам только то, что ориентируйтесь на тот же срок, в каком вы рожали предыдущих детей. У меня все в 41 + родились, все односрочницы уже родили, детям уже чуть ли не месяц, а я всё как слон, беременна. Попробуйте упражнения. Ничего не теряете, но вдруг сработает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 12 сен 2024, 00:51
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
У меня старшая перевернулась в 37 недель, но я вечерами лежала попой к верху. Уж не знаю это помогло или нет. Подруге делали переворот прямо перед родами 18 лет назад. Очень впечатлилась она
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 12 сен 2024, 01:04
Сообщение №43 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Пока я идеальный пациент для ЕР в тазовом.

Ну так тем более зачем оно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 сен 2024, 07:08
Сообщение №44 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Прихожу на приём, а врач говорит, что она опять в тазовом!
мой лежал в тазовом с 25 недели на каждом УЗИ. Врач в ЖК убеждала меня в обратном, говорила, что вертится, хотя я чётко чувствовала, что голова под ребрами. И только на 33 неделе она определила голову сверху. :D на 36 выписала направление в роддом, но я легла только за 10 дней до пдр. Родила в срок

Отредактировано: Tori** в 12 сен 2024, 07:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 20 сен 2024, 16:17
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Yulia_north, у меня в Перми сестра делала акушерский переворот в роддоме, который специализируется на этом. Легко и не больно все прошло, она рада, родила потом благополучно в 41 неделю.
Спасибо за опыт :4u:
напишу свою историю.

Примерно как раз в 34-35 недель у меня сын перевернулся в тазовое предлежание, а до этого был в головном. Врач была в шоке, от чего так, не поняли. Сказала делать упражнения: на полу полежать на боку 15 мин., согнув ноги в коленях, потом на другой бок и так 2-3 раза в день. Чего я добилась от этого - только адская боль в тазобедренных суставах.

Еще все это время я ходила плавать в бассейн 3 раза в неделю. И прочитала, что у ребенка в утробе незрелый вестибулярный аппарат, от того крутится в животе и т.д.. И решила его запутать еще больше. Пришла в бассейн , поплавала и стала кувыркаться в воде. (ну я вообще плаваю хорошо, в детстве был 1 разряд по плаванию.) Ну вот ныряла а и ноги сверху, кувырок в воде, сделала так за 45 минут раз 15. И не поверите, пока я потом шла домой, сын повернулся! Я прям шла и видела и чувствовала, как голова идет вниз по живуоту, прям живот перекосило, потом устаканилось. Рассказала врачу, она, конечно в шоке была На УЗИ проверили - голова внизу! Но результат есть! Сын родился головкой!
Прикольно вышло :p
Спасибо всем за ответы, все истории и мнения прочитала.
Сегодня пошла на плановый прием. Все также на попе сидит. Поговорила с гинекологом о своих опасениях. Процедура проводится в условиях развернутой операционной специально обученными людьми под контролем УЗИ и КТГ. И только после полного обследования. Для себя решила, что если выбирать между родами в тазовом и этой процедурой, я однозначно выберу второе. Кесариться без твердых показаний тоже нет особого желания.
Остается еще призрачный шанс, что деть перевернется сама. Но сильно сомневаюсь, стоит ли мне уповать на это. Дочка уже давно плотно сидит на попе и не рыпается. К сожалению, хрустального шара у меня нет, чтоб точно знать, как оно будет
В общем, решила я пойти на переворот. Точнее, для начала на обследование, по результатам которого еще будет решаться, подойдет ли вообще для меня эта процедура
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 20 сен 2024, 16:29
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Yulia_north, удачи вам при любом варианте и здоровья малышке!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 20 сен 2024, 16:35
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Irishechka, спасибо :4u:
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 26 сен 2024, 14:08
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Все. Перевернули. Процедура занимает меньше минуты. В моменте неприятно и дурно от расслабляющих матку препаратов. Завтра уже должны выписать из станционара
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 26 сен 2024, 14:15
Сообщение №49 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А обратно не перевернется?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 26 сен 2024, 14:25
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Маевка, есть такая вероятность. Небольшая, но есть.
Ну если вдруг обратно перевернется, значит, судьба такая. Придется в тазовом рожать
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 июн 25, 20:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных