Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Акушерский переворот, Растерялась от противоречивой информации
*Fialka* |
26 сен 2024, 18:37
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
потому Норматович в Мать и дитя сказала, Маевка, нормантович очень грамотная тетя, очень, ей можно доверять Я у нее второго рожала. Все четко, по делу, без сюси-пуси. Она большая молодец
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
26 сен 2024, 18:41
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
*Fialka*, да, мне тоже понравилась. Сказала, что и так ей позвонить можно, если вопросы будут вдруг, вне приема. Вообще я к другому собиралась на консультацию, но он свалил на операцию, а потом отпуск. Ближайшее окно к ней дали. Изначально я по поводу АВО-сенсибилизации направлена была, но ей все интересно было.
|
|
|
|
Yulia_north |
26 сен 2024, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Соорудили мне после процедуры бандаж, чтоб закрепить голову внизу, сказали лежать на правом боку... млин, я уже весь бок отлежала на этом поролоновом матрасе
|
|
|
|
Маевка |
26 сен 2024, 18:44
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Соорудили мне после процедуры бандаж, А вообще он помогает? Я тут себе заказала, но в виде эластичного пояса и того размера, какой по жизни ношу в одежде. Но не знаю, правильно или нет. В первую беременность никто и не заикался про него. Я и так отлично себя ощущала.
|
|
|
|
Yulia_north |
26 сен 2024, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Маевка, ну конкретно в этом случае бандаж показан, чтоб головку внизу закрепить. Так-то у меня дома валяется, я его один раз одевала. Знала б, с собой взяла.  А так уже смысла нет мужа гонять, если меня завтра выпишут
|
|
|
|
kaetchen |
26 сен 2024, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
мужа на роды берете, что бы он там за врачами просматривал? Или я что то не поняла А что такого? Я оба раза за этим и брала  И в первый раз присутствие мужа было весьма уместно  А во второй - была отличная бригада, так что присматривать было не нужно, так, для порядка рядом был, поскольку уже пришел. Но, беда в том, что оба раза я врачей не знала настолько, чтобы им сто процентно доверять. А априори я не доверяю никому  И, когда есть возможность взять наблюдателя в адеквате (я сама не была уверена, что буду в адеквате, хотя по факту оба раза была), я непременно ею воспользуюсь. Если уж нет, то бывает, что и выбора нет - идёшь ва-банк  Медицина - это в первую очередь люди, а они разные по своим человеческим и профессиональным качествам. Я не собираюсь учить врача его профессии, но явное равнодушие или не желание мною нормально заниматься пресечь попытаюсь. Присутствие мужа на родах не слишком добросовестных исполнителей контракта очень стимулирует  А добросовестные просто с мужем пошутят и детку дадут подержать
|
|
|
|
Маевка |
26 сен 2024, 18:57
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Присутствие мужа на родах не слишком добросовестных исполнителей контракта очень стимулирует А добросовестные просто с мужем пошутят и детку дадут подержать Вот, кстати, к тем, кто роды принимал уже, у меня особых претензий нет. Плохо получилось вряд ли из-за них. Но вот те, кто на схватках сопровождал - ппц просто. Особенно ординатор, что пузырь решила проколоть. Мало того, что она делать этого не умела - пока ей не подсказали другие, у нее так и не получалось минут 15 - так еще из-за этого потом такие беспорядочные схватки пошли, что я просто не выдержала без обезболивания. А реальных показаний к проколу не было - он и так надорван был, и воды текли светлые. Явно ускорить хотели - меня в бокс просто раньше положенного перевели, так как в предродовой срочно место нужно было, а я была единственной, ктто всерьез рожал, а не трениками мучился по несколько суток. Соседки уже вечно туда-сюда курсировали между родильным и патологией, чуть не Новый год уже там встречать готовились. Меня даже толком не запомнили они, потом с трудом узнали в послеродовом уже, так как часа на три привели и увели, а они там по несколько дней зависали уже.
|
|
|
|
Вьюрок |
26 сен 2024, 19:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
первый раз присутствие мужа было весьма уместно расскажите чем помог?
|
|
|
|
Маевка |
26 сен 2024, 19:50
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вьюрок, мой, например, позвал врачей, когда мне очень больно стало. Они наорали, что 4 часа не прошло еще, но таки пришли. Потом сбегал уточнил, где анестезиолог, который и не думал идти. Правильно сделал - тот забыл про вызов. Потом вроде уже ближе к родам было что-то. Не помню, сами ли они пришли ждать момента. Это час заняло. Может, тоже звал, так как эпидурал отходить начал.
|
|
|
|
kaetchen |
26 сен 2024, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Вьюрок, заставил прийти и посмотреть таки меня (а там было раскрытие изрядное уже  ), заставил перестать нести глупости и пугать меня фигнёй, заставил отключить меня от монитора ненадолго (при нормальных показателях), чтобы я смогла таки сходить в туалет и тп. Один взгляд мужа в дальнейшем прерывал поток сознания про то, что хорошо рожают дворники, а я, как научный сотрудник, должна быть готова к КС. Замечу, эти потоки извергались до осмотра, потом доктор за 2000$ куда-то свалил на изрядное время, подключив меня к монитору (на который никто в это время, собственно, не смотрел), сообщив предварительно, что рожать мне ещё сто часов примерно, а потом, когда был приведен за руку, таки меня посмотрел и присвистнул, обнаружив, что я рожать буду не через сто часов, а вот-вот. На вопрос, почему мне нельзя сходить в туалет и хотя бы немного подвигаться на самых сильных схватках, нам что-то рассказывали про монитор. На вопрос, видны ли на мониторы какие-то тревожные вещи, долго блио, потом ответил, что пока нет. На вопрос, почему вообще я лежу под монитором, какие показания конкретно, какие опасения никакого внятного ответа мы так и не услышали. А лежать под ним было очень трудно, потому что шнур короткий, я, фактически, все самые схватки пролежала без возможности особо пошевелиться, только чуть-чуть. Муж уже собирался идти требовать что-то сделать с этим шнуром, раз такое дело, но тут уже мы как раз (с помощью мужа же!) потащились рожать. А потом с помощью мужа же и врача травли в палату через сто коридоров. Почему-то в следующий раз мне просто предложили кресло  Ну и всю дорогу в таком духе. В целом, одной мне было бы совсем дискомфортно во всем этом. К самим родам у меня тоже есть претензии, но тут мне сложно оценить адекватно тактику из ведения. Отмечу только, что в сложный момент бригада не излучала спокойствия, а явно нервничала. Мои вторые роды развивались по совершенно тому же сценарию, что и первые. Оба ребенка шли с ручкой, и я не могла их вытужить никак. Вот во второй раз не знаю, может, у медиков беспокойство и было, но они уверенно делали все, что могли, и мы без истерик таки совместно в некотором роде  родили ребенка. Причем у первого ребенка головка была довольно маленькая и сам меньше, а второй крупный и очень головастый. Но я почувствовала разницу. Ну и в целом все было дружелюбно и корректно, до сих пор с благодарностью вспоминаю. И последствия тоже у детей разные. У старшей были и заметны, у сына ок все. Но тут, конечно, я так уж совсем объективно не могу сравнивать роды, я не специалист.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|