Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За сокращение срока обучения в школе 30% россиян
Яблочное варенье |
6 окт 2024, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Слушайте, девочки, я конечно почти не пересекаюсь с «неблагополучными» детьми и их родителями, может поэтому витаю в иллюзиях, но вот с одним парнем недавно общалась. Он в моем понимании «классика неблагополучия», родители любители заложить за воротник, живут малообеспеченно и не блещут культурным и интеллектуальным уровнем, он соответственно такой же, и пьет и курит и улица его растила с такими же дружбанами, учится в ржд-колледже. В школе, как я поняла учился редко и плохо. Но даже он наскреб проходной балл в колледж. Уж комплект троек получить не проблема. Поэтому я и написала то, что написала. Что ниже это ну прям совсем дно какое-то, я не знаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
сказеныш |
6 окт 2024, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 881
Владислав 12.10.2006
 |
Ответ на сообщение Joki от 6 окт 2024, 14:35ЦИТАТА ( Joki ) В то время как из такого вот "выпаденца" из традиционного учебного процесса вполне мог бы получиться толковый рабочий. Если его учить и правильно "сопровождать". Как это делает Сказеныш со своим сыном. Только в норме, конечно, не родители сопровождать должны, а наставники из учебного заведения, потому как у подобного контингента часто бывают родители, которым на все наплевать. Я " сопровождаю" сейчас друзей/знакомых сына, у их родителей нет ресурсов, я смогла пристоить некоторых на завод. И родителям не наплевать, они просто не знают, что делать и куда пристроить. Мой учится на платном на графического дизайнера, работает в автосервисе😁. Со всякими ходатайствами мой проходил на бюджет, на автослесаря, но я понимала, что учится он там не будет, ибо два года общеобразовательная программа и его желания нет их изучать.
|
|
|
|
makarolya |
6 окт 2024, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
все ПТУ тоже переименованы в колледжи Причем и ПТУ бывшие и бывшие техникумы, сейчас все колледжи. Только рейтинг, специальности тот же контингент там разный
|
|
|
|
bloomyykk |
6 окт 2024, 14:54
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Яблочное варенье, чем сильнее колледж и престижнее специальность, тем выше проходные баллы. Хоть куда-нибудь можно и со средним баллоном 3 поступить. Но это будет из серии "чтобы был чем-то занят" и "чтобы хоть какая-то корочка была". Это не есть равно толковая специальность, которая даст путевку в жизнь. Причем и ПТУ бывшие и бывшие техникумы, сейчас все колледжи. Только рейтинг, специальности тот же контингент там разный Абсолютно верно.
|
|
|
|
Tori** |
6 окт 2024, 14:54
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28677
есть
есть
 |
У нас в городе все ПТУ тоже переименованы в колледжи. поинтересуйтесь, какой уровень образования они реализуют. НПО или СПО. Уверена, что второе. ПТУ давало НПО Отредактировано: Tori** в 6 окт 2024, 14:56
|
|
|
|
Яблочное варенье |
6 окт 2024, 14:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 6 окт 2024, 14:54ЦИТАТА ( Tori** ) НПО или СПО Да какая разница, сварщик и сварщик, механик и механик, повар, парикмахер, не знаю. Рабочая специальность будет.
|
|
|
|
bloomyykk |
6 окт 2024, 14:59
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Tori**, а какая разница, как они называются? Суть обучения со времён хабзаек не поменялась.
|
|
|
|
Tori** |
6 окт 2024, 15:02
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28677
есть
есть
 |
Да какая разница, сварщик и сварщик, механик и механик, повар, парикмахер, не знаю. Рабочая специальность будет разница в уровне образования. СПО - уровень выше и соответственно и требования к абитуриенту будут выше
|
|
|
|
Яблочное варенье |
6 окт 2024, 15:09
|
*
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 6 окт 2024, 14:54ЦИТАТА ( bloomyykk ) Но это будет из серии "чтобы был чем-то занят" и "чтобы хоть какая-то корочка была". Это не есть равно толковая специальность, которая даст путевку в жизнь. Такого добра в вышке полно, всякие политологии, социологии и тп, которые никакой внятной профессии не дают. Вот где «хоть какая-то корочка». В колледже все-равно будет прикладная специальность, по которой можно работать.
|
|
|
|
миниМорра |
6 окт 2024, 15:23
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
makarolya, у Морры свое видение школы. Ей бы хватило начальной школы и потом только регби.  Видение свое. Я считаю что должен быть выбор предметов для изучения класса после 7
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|