Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За сокращение срока обучения в школе 30% россиян
bloomyykk |
6 окт 2024, 15:25
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Яблочное варенье, я согласна, но специальность специальности рознь и на уровне среднего образования.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
6 окт 2024, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение сказеныш от 6 окт 2024, 14:51ЦИТАТА ( сказеныш ) " сопровождаю" сейчас друзей/знакомых сына, у их родителей нет ресурсов, я смогла пристоить некоторых на завод. И родителям не наплевать, они просто не знают, что делать и куда пристроить. У подростков, которые бросают школу либо учатся с 2 на 3, нередко бывают родители, которые не особо интересуются вопросами образования. Такие дети по умолчанию тогда лишаются многих возможностей, если нет помощи со стороны. Или как в вашем случае - родители не знают, куда пристроить ребёнка. И если не повезло, что кто-то помог пристроить, то тоже будут в пролёте.
|
|
|
|
xxl |
6 окт 2024, 16:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Контингент учащихся ПТУ ни в одной стране не бывает лёгким. Но это не означает, что они сплошь все девиантщики и ни на что не годятся. Вот если у такого контингента нет свободного доступа к учёбе в пту, то они будут шататься без дела. Отправлять их в 10-ый класс, потому что в училище не взяли из-за низких оценок, это вообще анекдот какой-то. Вот согласна, но.. Есть дети из маленьких райцентров-поселков-деревень, нет там ПТУ. И родители не будут их отправлять учиться в другой город, потому что денег нет. Им что делать? Пусть хоть посидят в 10-м общеобразовательном, все лучше, чем по улице болтаться без дела. Есть еще семьи, в которых родители не планируют учить детей кроме школы нигде, совсем. Этих детей тоже куда-то должно пристраивать государство. Чтобы хотя бы криминальная обстановка не ухудшалась. Получается, что во-первых надо увеличить количество ПТУ и обеспечить туда доступ всем. Во-вторых 10-е общеобразовательные все же нужны пока в нашей стране.
|
|
|
|
Tori** |
6 окт 2024, 16:33
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28677
есть
есть
 |
Я считаю что должен быть выбор предметов для изучения класса после 7 ну т е вы считаете, что профильное обучение должно начинаться в 7 классе? Есть дети из маленьких райцентров-поселков-деревень, нет там ПТУ. И родители не будут их отправлять учиться в другой город, потому что денег нет. Им что делать? Пусть хоть посидят в 10-м общеобразовательном, все лучше, чем по улице болтаться без дела. а должно быть училище, где готовят тех рабочих, которые нужны этому поселку или деревне. Глядишь не просто штаны будут просиживать, а нужную профессию получать.
|
|
|
|
LostGirl |
6 окт 2024, 16:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
10-е общеобразовательные все же нужны пока в нашей стране. они нужны даже очень приличным детям. ибо профили в обычных школах это профанация, уже всем надоела я наверное с этой темой. не может каждая школа обесечить веером весь спектр профилей. в итоге дети идут заведомо туда, где не все профильные предметы нужны, а непрофильные предметы в таких классах падают ниже плинтуса.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
6 окт 2024, 16:38
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28677
есть
есть
 |
Во-вторых 10-е общеобразовательные все же нужны пока в нашей стране. смотря какое там будет наполнение. Общеобразовательный класс предполагает изучение всех предметов на базовом уровне. Плюс в нашей школе туда пихали технологию. В других классах технология заканчивалась в 9 классе. В общем так себе времяпрепровождение. К вуз точно не подготовиться. не может каждая школа обесечить веером весь спектр профилей. так может их и не надо столько.
|
|
|
|
Коляновна |
6 окт 2024, 16:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
они нужны даже очень приличным детям. ибо профили в обычных школах это профанация, уже всем надоела я наверное с этой темой. Соглашусь. Большинство профильных классов в обычных ‘дворовых’ школах - одно название. Но из плюсов - туда хоть какой-то отбор, а значит, дети чуть более мотивированные (сужу по классу сына).
|
|
|
|
Клархен |
6 окт 2024, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Сократить, конечно. Оставить с 1 класса профили для всех — НВП, разговоры о главном, историю России, физкультуру и рус мат для особо умных китайский язык. И семилетку сделать
|
|
|
|
LostGirl |
6 окт 2024, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
так может их и не надо столько. я именно так и считаю. не надо столько профилей.
|
|
|
|
Olia_AON |
6 окт 2024, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
Клархен, а в 16 одни рожают, а других в армию. Хотя чо ждать до 16?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|