Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› За сокращение срока обучения в школе 30% россиян

Следует ли сократить срок обучения в школе?

хорошо бы сократить [ 30 ] ** [32.97%]
оставить как есть [ 48 ] ** [52.75%]
неплохо бы увеличить [ 6 ] ** [6.59%]
мне все равно/затрудняюсь с ответом [ 7 ] ** [7.69%]
Всего голосов: 91
Гости не могут голосовать 
makarolya
post 6 окт 2024, 16:54
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
смотря какое там будет наполнение. Общеобразовательный класс предполагает изучение всех предметов на базовом уровне. Плюс в нашей школе туда пихали технологию. В других классах технология заканчивалась в 9 классе. В общем так себе времяпрепровождение. К вуз точно не подготовиться.
Как же мы то поступали после общеобразовательных школ. да сейчас система сдачи экзаменов другая. Но все равно почти все предметы которые будут сдавать с репетиторами готовятся
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 6 окт 2024, 16:57
Сообщение №152 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Как же мы то поступали после общеобразовательных школ
вы не сравнивайте сегодняшний общеобразовательный класс и ту общеобразовательную школу. Только название одинаковое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 6 окт 2024, 16:58
Сообщение №153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Но из плюсов - туда хоть какой-то отбор, а значит, дети чуть более мотивированные (сужу по классу сына).

и у этих хороших детей почти ни у кого не совпадает полный набор профильных предметов.

у нас в соцэконом (профильные прдеметы матем, общество и англ) пошли и математики (под конкретного учителя математики, которого назначили этому классу) и гуманитарии (тоже под сильного учителя англ). Заведомо половине не нужна математика профиль , а другой половине - английский. Зато у первых полностью задвинута информатика и физика, а у вторых история/литература. Общество нужно половине и тех и других. Это реалии дворовых школ

Сейчас еще примут новый закон, где перетрясут список ЕГЭ на разные специальности (привет английскому на экономических направлениях) и вообще отличный профильный класс :)

Это был бы хороший универсальный класс с теми же хорошими детьми и учителями, но без перекосов и западений предметов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 6 окт 2024, 17:00
Сообщение №154 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
ну т е вы считаете, что профильное обучение должно начинаться в 7 классе?

Не профильное обучение в виде классов, а предметы по выбору. Я за уменьшение количества уроков и нагрузки, а не за увеличение, как в профильном классе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 6 окт 2024, 17:05
Сообщение №155 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Это был бы хороший универсальный класс с теми же хорошими детьми и учителями, но без перекосов и западений предметов
увы. Универсальный класс давал бы все предметы на базовом уровне, а вы хотите все на профильном. Но и в этом случае будет дети, которым такой уровень будет не нужен, а учить придется.

Не профильное обучение в виде классов, а предметы по выбору.
это практически тоже самое. Второе в дворовых школах осуществить сложнее, т.к надо делать единое расписание для параллели, а учителей нужно намного больше. Сейчас один учитель может вести всю параллель за счёт разного расписания.

Ну и второе - предметы же выбираются не от фонаря, а в соответствием с тем, какие предметы нужны будут для дальнейшего обучения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 6 окт 2024, 17:09
Сообщение №156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 6 окт 2024, 16:49
ЦИТАТА ( Olia_AON )
в 16 одни рожают, а других в армию. Хотя чо ждать до 16?
все идут в армию.

Дальше одни работать идут по специальности полученной в армии после производственного обучения другие рожают третьи служат дальше четвертые идут учиться и работать с дальнейшим распределением на пять лет и без права выезда и всем пенсию с 70 лет кроме тех кто не работал и не рожал
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 6 окт 2024, 17:13
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( xxl )
Есть дети из маленьких райцентров-поселков-деревень, нет там ПТУ. И родители не будут их отправлять учиться в другой город, потому что денег нет. Им что делать? Пусть хоть посидят в 10-м общеобразовательном

Не знаю, как сейчас, но раньше в каждом райцентре было ПТУ. При них были общежития. Т.е. вот село на 5-6 тыс человек, в таковом обязательно было пту, как правило с/х профиля. Те, кто приезжал учиться из деревень этого райцентра, получали место в общаге. И дисциплина в них была строгой. С воспитателями, общественно-полезным трудом и прочим. В посёлках, которые рядом с большими городами, таких заведений могло и не быть, тогда ездили на учёбу в город. Но сеть ПТУ в целом была очень развитой и доступной.
И готовили специалистов именно по запросу, а не абы кого. Если в районе был молоко- или маслозавод, например, то ПТУ готовило работников этого профиля. Если был кирпичный завод, то выпускало спецов этой направленности. Т.е. была работающая логичная связка между подготовкой кадров и обеспечением их работой. Очень разумная система была.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 6 окт 2024, 17:18
Сообщение №158 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
это практически тоже самое
это вообще не то же самое. Как это осуществить - не моя забота, да уже и не особо актуально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tercius Gaudens
post 6 окт 2024, 18:19
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 6 окт 2024, 16:58
ЦИТАТА ( LostGirl )
Сейчас еще примут новый закон, где перетрясут список ЕГЭ на разные специальности (привет английскому на экономических направлениях) и вообще отличный профильный класс

Этим законотворцам уже популярно разъяснили, что они глубоко неправы, так что минобр отступил в кусты и трусливо проблеял, что:
ЦИТАТА
было поддержано возвращение в новый перечень вступительного экзамена по иностранному языку при поступлении на экономику, менеджмент и управление персоналом

ЦИТАТА
Кроме того, изменения было предложено вводить поэтапно, разделив приложение к приказу на две части. Первая часть, включающая в себя направления подготовки, по которым состав вступительных испытаний изменится незначительно, вступит в силу уже в 2025 году, а вторая часть, предполагающая существенные новации, — только в 2026 году.

https://minobrnauki.gov.ru/p...sterstva/89688/
Если ещё раз не переобуются, то английский для экономистов оставят.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 6 окт 2024, 20:34
Сообщение №160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Что Вы к тройкам проходным в СПО привязались? Они же указаны на платное. Клево так 50 тысяч в год платить за обучение очень нужной профессии "Социальный и офисный работник")))
Отзывы по колледжам посмотрите еще.
Все варианты более-менее приличные - гораздо выше по проходным баллам.
Сроки обучения в этих колледжах - 2 года 9 месяцев или 3 года 9 месяцев.

Сказеныш, вечерние школы есть! У нас их несколько, называются они теперь очно-заочные.

Никаких общеобразовательных, универсальных классов с этого года нет. Профили под копирку:
- физ-мат. Математика, информатика, физика.
- социально-экономический. Математика (у подружки база, к слову, по этому профилю. К Экзамену по профильной математике готовится самостоятельно, с репетитором), общество, английский
- естественно-научный. Химия, биология. Не знаю, какой третий

И с 1 апреля этого года у школ есть право не брать учеников, если нет свободных мест. А их нет. Нигде, никто никуда не перейдет. Это не теоретическое, это практическое знание заинтересованного родителя. Из трех классов по 30 человек остается один десятый.

Как получаются двоечники? А легко! У моей в школе точно. У нас и умный мальчик-зубрила в двоечники попал. Было дело.
- дурканутый физрук
- химичка, которая до начала урока выставляет всем двойки. А потом - может изменить оценку без всяких объяснений причин. что так, а что не так. Если ребенка не было, он болел, 2 остается.
- один учитель математики в школе, уровень уроков - соответствующий. Хорошо, если склад ума - математический. Если нет - капец! В соседних школах - аналогичная картина с математикой. Со Сказенышом мы рядышком живем.
- совершенно обычная практика по контрольным, самостоятельным, проверочным на уроке, с самостоятельным изучением материала, выставлением оценок в конце четверти и отсутствие работы над ошибками.

Ребят, вот клево, что Вы с этим не сталкиваетесь!

Ответ на сообщение [?] Клархен от 6 окт 2024, 16:44
ЦИТАТА ( Клархен )
Сократить, конечно. Оставить с 1 класса профили для всех — НВП, разговоры о главном, историю России, физкультуру и рус мат для особо умных китайский язык. И семилетку сделать

Еще семьеведение предложили. О рождаемости думают )))
Я тоже в пессимизме
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 15:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных