Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› За сокращение срока обучения в школе 30% россиян

Следует ли сократить срок обучения в школе?

хорошо бы сократить [ 30 ] ** [32.97%]
оставить как есть [ 48 ] ** [52.75%]
неплохо бы увеличить [ 6 ] ** [6.59%]
мне все равно/затрудняюсь с ответом [ 7 ] ** [7.69%]
Всего голосов: 91
Гости не могут голосовать 
Ирина З...
post 7 окт 2024, 07:45
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Arabica, мне литература и русский нужны, в первую очередь. А с литературой - засада.
По математике, к счастью, нашла репетитора, у которого дочь "берёт" :worthy:
Всё, остаёмся с ней точно!
Она в третий раз же уже 12 набрала, накосячив в расчётах по геометрии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 7 окт 2024, 07:59
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Фоксфорд сориентировались, молодцы! Родители, похоже, массово стали искать выход. Они продают сейчас комплекты занятий для подготовки к ЕГЭ. Гуманитарный, естественно-научый, физмат. 10 класс - почти 63 тысячи рублей. В принципе, пакет предметов гуманитарный меня устраивает. Потому что при этом реформировании поступления в ВУЗ, могут переиграть и творческие экзамены. Сейчас по имеющимся специальностям русский, литература, творческие испытания. Допускаю, что могут добавить историю или общество.
А так, в комплекте русский, математика база, литература, общество, история, английский.

Отредактировано: Ирина З... в 7 окт 2024, 08:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 7 окт 2024, 08:19
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Ирина З..., я давно вынужденно в теме он-лайн образования всякого. В последние годы невероятно расширился ассортимент предложений. Но и цены выросли на порядок. Мы с дочкой впервые попробовали онлайн школу в 2018, кажется. Платили копейки по сравнению с очными частными школами, чуть ли не символическая плата была. Сейчас в той же школе за аттестацию в 11 классе 135 тыс. И частные школы в Питере подорожали до невозможности просто. Школа, которая будет учить, а не для галочки, может и 100 тыс в месяц быть, а обычная 60-70 :???: А причина в том, что родители именно что вынуждены выкручиваться :???:

Отредактировано: kaetchen в 7 окт 2024, 08:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 7 окт 2024, 10:53
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Меня вариант с очно-заочной школой в сочетании с курсом Фоксфорда по гуманитарным предметам устроил бы.
почему не хотите на Со уйти? Пусть бы ребенок в своем режиме занимался на Фоксфорде, а в школе условно числился

сказеныш, помню ваши метания, хорошо, что сын увлечен и все наладилось у вас :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 7 окт 2024, 11:17
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

колба Эрленмейера, меня вариант полного заочного формата пугает. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 7 окт 2024, 14:11
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 6 окт 2024, 21:58
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
а как их решить не в стороне? а в школе?
не могу знать рецептов для каждой ситуации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 7 окт 2024, 16:04
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Универсальный класс давал бы все предметы на базовом уровне, а вы хотите все на профильном.

нет, я хочу все на базовом. а не как сейчас четыре на профильном (два из которых 90% класса не нужны на профильном), а остальные на нуле, потому что они непрофильные.

Этим законотворцам уже популярно разъяснили, что они глубоко неправы, так что минобр отступил в кусты и трусливо проблеял
Кроме того, изменения было предложено вводить поэтапно, разделив приложение к приказу на две части. Первая часть, включающая в себя направления подготовки, по которым состав вступительных испытаний изменится незначительно, вступит в силу уже в 2025 году, а вторая часть, предполагающая существенные новации, — только в 2026 году.

как раз для нашего "профильного" 10го класса, который будет постуать в 2026 году все это и примут. так что по любому привет английскому на эконом направлениях

Индивидуальные учебные планы или, как это называется в ряде школ, система страт, конечно, вообще прекрасная штука. Но, видимо, с трудом реализуемая в обычной средней школе .

вот именно. в обычных школах нереальная вещь. как надоели эти эксперименты. в итоге большинство детей учит углубенно то, что им не надо для поступления, и вообще не учат всему остальному.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 7 окт 2024, 16:05
Сообщение №198 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
я хочу все на базовом. а не как сейчас четыре на профильном (два из которых 90% класса не нужны на профильном), а остальные на нуле, потому что они непрофильные.
непрофильные у вас сейчас на базовом уровне. А вы хотите, чтобы все на таком были?

Но, видимо, с трудом реализуемая в обычной средней школе .
в большинстве школ это не реализуемо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 7 окт 2024, 16:25
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
непрофильные у вас сейчас на базовом уровне. А вы хотите, чтобы все на таком были?

давайте без ярлыков, а по часам

сейчас у нас условно 8 часов математики, 5 часов английского, 4 общества, 1 физика, 1 информатика, 1 биология и тд

я хочу 6 математики, 3 английского, 2 обшества, 2 физики, 2 информатици, 2 биологии и тд

то что вы уверенно пишите "сейчас они на базовом" на практике превращается " у вас эти предметы непрофильные" и там просто ноль. вот не надо этого. все предметы до конца школы равны.

в Москве и так прекрасная вещь - не учатся с февраля 11го класса, а ходят по консультациям к ЕГЭ только на избранные предметы. А до этого преподавайте все предметы

ну не получается два класса в обычной растянуть на 10 профилей. подгруп у нас нет, только целиковые профильные классы.

Это я молу про предметы типа "предпринимательская деятельность" и бесконечные обязательные профильные экскурсии. КОторые тоже полная профанация, но для выолнения критерия профиля нужны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 7 окт 2024, 16:40
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да, система страт просто прелесть. Оценили.

Ответ на сообщение [?] LostGirl от 7 окт 2024, 16:25
ЦИТАТА ( LostGirl )
то что вы уверенно пишите "сейчас они на базовом" на практике превращается " у вас эти предметы непрофильные" и там просто ноль. вот не надо этого. все предметы до конца школы равны
так оно и есть. И это еще у моего более менее благополучная ситуация была с педагогами. Пускали на занятия и аттестовывали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных