Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За сокращение срока обучения в школе 30% россиян
Ирина З... |
7 окт 2024, 07:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Arabica, мне литература и русский нужны, в первую очередь. А с литературой - засада. По математике, к счастью, нашла репетитора, у которого дочь "берёт" Всё, остаёмся с ней точно! Она в третий раз же уже 12 набрала, накосячив в расчётах по геометрии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
7 окт 2024, 07:59
|
*
 |
Фоксфорд сориентировались, молодцы! Родители, похоже, массово стали искать выход. Они продают сейчас комплекты занятий для подготовки к ЕГЭ. Гуманитарный, естественно-научый, физмат. 10 класс - почти 63 тысячи рублей. В принципе, пакет предметов гуманитарный меня устраивает. Потому что при этом реформировании поступления в ВУЗ, могут переиграть и творческие экзамены. Сейчас по имеющимся специальностям русский, литература, творческие испытания. Допускаю, что могут добавить историю или общество. А так, в комплекте русский, математика база, литература, общество, история, английский.
Отредактировано: Ирина З... в 7 окт 2024, 08:00
|
|
|
|
kaetchen |
7 окт 2024, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Ирина З..., я давно вынужденно в теме он-лайн образования всякого. В последние годы невероятно расширился ассортимент предложений. Но и цены выросли на порядок. Мы с дочкой впервые попробовали онлайн школу в 2018, кажется. Платили копейки по сравнению с очными частными школами, чуть ли не символическая плата была. Сейчас в той же школе за аттестацию в 11 классе 135 тыс. И частные школы в Питере подорожали до невозможности просто. Школа, которая будет учить, а не для галочки, может и 100 тыс в месяц быть, а обычная 60-70  А причина в том, что родители именно что вынуждены выкручиваться Отредактировано: kaetchen в 7 окт 2024, 08:20
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
7 окт 2024, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21761
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Меня вариант с очно-заочной школой в сочетании с курсом Фоксфорда по гуманитарным предметам устроил бы. почему не хотите на Со уйти? Пусть бы ребенок в своем режиме занимался на Фоксфорде, а в школе условно числился сказеныш, помню ваши метания, хорошо, что сын увлечен и все наладилось у вас
|
|
|
|
Ирина З... |
7 окт 2024, 11:17
|
*
 |
колба Эрленмейера, меня вариант полного заочного формата пугает.
|
|
|
|
Клархен |
7 окт 2024, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 6 окт 2024, 21:58ЦИТАТА ( Blacbarbara ) а как их решить не в стороне? а в школе? не могу знать рецептов для каждой ситуации.
|
|
|
|
LostGirl |
7 окт 2024, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Универсальный класс давал бы все предметы на базовом уровне, а вы хотите все на профильном. нет, я хочу все на базовом. а не как сейчас четыре на профильном (два из которых 90% класса не нужны на профильном), а остальные на нуле, потому что они непрофильные. Этим законотворцам уже популярно разъяснили, что они глубоко неправы, так что минобр отступил в кусты и трусливо проблеял Кроме того, изменения было предложено вводить поэтапно, разделив приложение к приказу на две части. Первая часть, включающая в себя направления подготовки, по которым состав вступительных испытаний изменится незначительно, вступит в силу уже в 2025 году, а вторая часть, предполагающая существенные новации, — только в 2026 году. как раз для нашего "профильного" 10го класса, который будет постуать в 2026 году все это и примут. так что по любому привет английскому на эконом направлениях Индивидуальные учебные планы или, как это называется в ряде школ, система страт, конечно, вообще прекрасная штука. Но, видимо, с трудом реализуемая в обычной средней школе . вот именно. в обычных школах нереальная вещь. как надоели эти эксперименты. в итоге большинство детей учит углубенно то, что им не надо для поступления, и вообще не учат всему остальному.
|
|
|
|
Tori** |
7 окт 2024, 16:05
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28673
есть
есть
 |
я хочу все на базовом. а не как сейчас четыре на профильном (два из которых 90% класса не нужны на профильном), а остальные на нуле, потому что они непрофильные. непрофильные у вас сейчас на базовом уровне. А вы хотите, чтобы все на таком были? Но, видимо, с трудом реализуемая в обычной средней школе . в большинстве школ это не реализуемо.
|
|
|
|
LostGirl |
7 окт 2024, 16:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
непрофильные у вас сейчас на базовом уровне. А вы хотите, чтобы все на таком были? давайте без ярлыков, а по часам сейчас у нас условно 8 часов математики, 5 часов английского, 4 общества, 1 физика, 1 информатика, 1 биология и тд я хочу 6 математики, 3 английского, 2 обшества, 2 физики, 2 информатици, 2 биологии и тд то что вы уверенно пишите "сейчас они на базовом" на практике превращается " у вас эти предметы непрофильные" и там просто ноль. вот не надо этого. все предметы до конца школы равны. в Москве и так прекрасная вещь - не учатся с февраля 11го класса, а ходят по консультациям к ЕГЭ только на избранные предметы. А до этого преподавайте все предметы ну не получается два класса в обычной растянуть на 10 профилей. подгруп у нас нет, только целиковые профильные классы. Это я молу про предметы типа "предпринимательская деятельность" и бесконечные обязательные профильные экскурсии. КОторые тоже полная профанация, но для выолнения критерия профиля нужны.
|
|
|
|
Клархен |
7 окт 2024, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Да, система страт просто прелесть. Оценили. Ответ на сообщение LostGirl от 7 окт 2024, 16:25ЦИТАТА ( LostGirl ) то что вы уверенно пишите "сейчас они на базовом" на практике превращается " у вас эти предметы непрофильные" и там просто ноль. вот не надо этого. все предметы до конца школы равны так оно и есть. И это еще у моего более менее благополучная ситуация была с педагогами. Пускали на занятия и аттестовывали
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|