Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За сокращение срока обучения в школе 30% россиян
Ирина З... |
7 окт 2024, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Всё, получилось! Взяли дочь в очно-заочную школу. Директор очень удивилась, что аттестат хороший.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
7 окт 2024, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21761
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Ирина З...,  поздравляю!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
7 окт 2024, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 7 окт 2024, 16:04ЦИТАТА ( LostGirl ) как раз для нашего "профильного" 10го класса, который будет постуать в 2026 году все это и примут. так что по любому привет английскому на эконом направлениях Там ещё было: ЦИТАТА было поддержано возвращение в новый перечень вступительного экзамена по иностранному языку при поступлении на экономику, менеджмент и управление персоналом Так что не будем хоронить иностранный язык заранее. В общем, когда там окончательно утвердят всё, в марте? Вот в марте и увидим.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
7 окт 2024, 17:16
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28673
есть
есть
 |
давайте без ярлыков, а по часам какие ярлыки? Учебники есть базового уровня и углубленного (профильного). В профильных классах профильные предметы преподаются на углубленное уровне, а остальные на базовом. В универсальном классе будут преподавать все на базовом. сейчас у нас условно 8 часов математики, 5 часов английского, 4 общества, 1 физика, 1 информатика, 1 биология и тд
я хочу 6 математики, 3 английского, 2 обшества, 2 физики, 2 информатици, 2 биологии и тд А давайте с часами. У меня есть актуальное расписание этого года обычной общеобразовательной школы. . 10а и 11 а - универсальные классы. Б и в - профильные, как можно заметить [attachmentid=11012833] ну не получается два класса в обычной растянуть на 10 профилей. подгруп у нас нет, только целиковые профильные классы. у нас нет. И 4 класса могут превратиться в 8 профилей. бесконечные обязательные профильные экскурсии. КОторые тоже полная профанация, но для выолнения критерия профиля нужны. за ваши деньги?
|
|
|
|
LostGirl |
7 окт 2024, 18:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
какие ярлыки? Учебники есть базового уровня и углубленного (профильного). В профильных классах профильные предметы преподаются на углубленное уровне, а остальные на базовом. В универсальном классе будут преподавать все на базовом. не названием определяется же на деле и не учебником даже. при тех же детях и том же учителе толку от 2 часов будет больше чем от 1 часа, хоть и то и то будет называться базовым А давайте с часами. я вам на примере часов хотела объяснить, что я имею ввиду. что я не хочу все профильные, как вы предолагали. я хочу чтобы была нормальная база. 1 час информатики это не база. 1 час физики жто не база. это ноль. да, при этом я готова заминусовать часы и от математики и английского по часу, например. чтобы в среднем детям в этом классе стало лучше. у нас нет. И 4 класса могут превратиться в 8 профилей. а теперь представьте, что я возмущаюсь, потому что у на не так. у нас в школе один профиль - соцэконом, чтобы и вашим и нашим (и гуманитариям и физматам), чтобы по настоящему никому. математики пошли "ну хотя бы математичка тут сильная", лингвисты пошли "ну хотя бы наша сильная англичанка тут будет". то есть о сути это не профиль. это эрзац универсального класса, офорленный под профиль. потому за профиль школе платят. вот так. а за универсальный не заплатят. это в Москве супер бредово сделали. А вот подготовку к ЕГЭ с февраля 11го класса это хорошо сделали. а ваши деньги? за бюджет департамента образования города Москвы. но обязательные. это критерий выполнения профильного класса, чтобы дети участвовали в этих обязательных мероприятих. иначе не зачтут профильное образование школе и не будут платить как за профиль. В школе на уроки можешь не ходить, никто не требует (ну только чтобы родители ставили Н в эл дневник, что с их согласия). а вот на эти экскурсии как на эвакуацию в полном составе все больные и неходячие чтобы были ))) и в учебный день вместо уроков может быть - школы там записываются на них где то, чтобы гарантированное выолнить критерий. может еще 1 час в неделю на какой то предмет заминусоваться изза экскурсии. ну и отдельный предмет - предпринимательская деятельность. Лучше бы хоть этот час на что то нужное - хоть информатику (в жизни всем пригодится), хоть на литературу (русский всем сдавать, пригодится и для эссе, и для вообще по жизни)
|
|
|
|
Tori** |
7 окт 2024, 18:24
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
у нас в школе один профиль - соцэконом, чтобы и вашим и нашим (и гуманитариям и физматам), чтобы по настоящему никому. математики пошли "ну хотя бы математичка тут сильная", лингвисты пошли "ну хотя бы наша сильная англичанка тут будет". мой старший ребенок в такой ситуации пошел в другую школу, где был нужный профиль. В той школе, где он учился, формировали один соцэконом как раз. Ему нужен был физмат. А смысл учиться в соцэкономе, если профильные предметы этого профиля не нужны? Отредактировано: Tori** в 7 окт 2024, 18:25
|
|
|
|
LostGirl |
7 окт 2024, 18:31
|
*
две дочки
 |
мой ребенок в такой ситуации пошел в другую школу, где был нужный профиль. А смысл учиться в соцгуме, если профильные предметы этого профиля не нужны? ну вот мы и подходим к сути. тогда 95% детей в своей школе не место. но столько народу не пойдут школы менять. они приспосабливаются к тому , что предлагают в соседних школах кстати тоже в основном соцэкономы эти (да и на форуме вы наверное от многиъ москвичек про них слышали) - именно потому что это замена универсальных просто не надо делать все классы профильными. надо регулировать как то, чтобы профилей открывалось определенное количество на базе определенных школ. но они будут настоязими профилями - с хорошими учителями и отобранными детьми. а остальным оставьте в своих школаъ унивресальные классы с более адекатным расределнием часов. большинство были бы довольны. в соцэконом загнаны от безысходности
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
7 окт 2024, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 7 окт 2024, 18:31Вы почему-то свою частность экстраполируете на все школы. Бывшие одноклассники дочери в 10-11 учились так - 20 человек в классе, 4 гуманитария и 16 ыищматов. То есть 2 профиля. Когда было по 2 класса - то на 2 класса 4-5 профилей было. И это в маленькой школе. Поэтому говорить о том, что 95 процентам детей нажо переходить - это натягивать сову на гдобус. Ну и да, смена школы ради нужного профиля - это нормально, а не ужас-ужас.
|
|
|
|
Tori** |
7 окт 2024, 19:49
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
просто не надо делать все классы профильными. надо регулировать как то, чтобы профилей открывалось определенное количество на базе определенных школ. но они будут настоязими профилями - с хорошими учителями и отобранными детьми. а остальным оставьте в своих школаъ унивресальные классы с более адекатным расределнием часов. на самом деле школа должна идти от запросов учеников. И если большинству нужен физмат, организовывать именно его. Но тут другой косяк - некому учить на профильном уровне.
|
|
|
|
LostGirl |
7 окт 2024, 21:09
|
*
две дочки
 |
Вы почему-то свою частность экстраполируете на все школы. Бывшие одноклассники дочери в 10-11 учились так - 20 человек в классе, 4 гуманитария и 16 ыищматов. То есть 2 профиля. Когда было по 2 класса - то на 2 класса 4-5 профилей было. И это в маленькой школе. Поэтому говорить о том, что 95 процентам детей нажо переходить - это натягивать сову на гдобус. Ну и да, смена школы ради нужного профиля - это нормально, а не ужас-ужас. я с самого начала обознаю, что я пишу про обычные дворовые школы - и судя по комменатриям многих мам здесь, так не только в школе дочки. да и я общаюсь с большим кругом родителей из разных школа района. Ваша дочка точно училась в другого цровня школе в 10-11 классе. Я как раз считаю, что профилям самое место в школах посильнее, где они будут настоящими, а не в каждой дворовой школе про 4-5 профилей на 2 класса - да, я тоже раньше про такое очень часто слышала и в нашей школе так и было. но вот с этого года не так. я не исключаю, что наверху прикрутили правила. например, я достоверно знаю , что не дали в этом году набрать Матвертикаль школам с менее чем 20 желающими (и соответствующими проходному критерию), а до этого года всегда разрешали - дополняли класс другими детьми. Так что не исключаю, что и с 10-11 что то подкрутили, но тут достоверно не буду утверждать. По факту нашей школы - всю дорогу так было (неск профилей на класс) и не стало.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|