Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› За сокращение срока обучения в школе 30% россиян

Следует ли сократить срок обучения в школе?

хорошо бы сократить [ 30 ] ** [32.97%]
оставить как есть [ 48 ] ** [52.75%]
неплохо бы увеличить [ 6 ] ** [6.59%]
мне все равно/затрудняюсь с ответом [ 7 ] ** [7.69%]
Всего голосов: 91
Гости не могут голосовать 
LostGirl
post 7 окт 2024, 21:23
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
на самом деле школа должна идти от запросов учеников. И если большинству нужен физмат, организовывать именно его. Но тут другой косяк - некому учить на профильном уровне.

должны. но по факту просто нереально организовать несколько полноценных профилей в обычной школе. то желающие дети размажутся равномерно по 5 профилям по своим желаниям, то учителей соответствующих не хватит , то еще что нибудь. собственно я только про это и пишу. что не надо замахиватья на нереальное и создавать какого то франкенштейна соцэконома, когда по факту в таких школах должен быть универсальный класс.

на самом деле я на нашу школу вообще не жалуюсь. Как и все школы, она играет по правилам сверху и без финансирования остаться не хочет. Мне нравятся очень многие учителя. например, у нынешней математички ее класс (моя была в другом до 9го) сдал ОГЭ по математике без единой тройки, немного четверок и остальные пятерки, Учитель очень сильный методист, а ОГЭ не Бог весть какой сложности экзамен, и этот класс она вела с 5го класса и вложила им в головы все как надо по полочкам за 5 лет даже самым безнадежным на 4ку. Но ЕГЭ то другое дело вообще. Хоть предмет типа и профильный в соцэкономе, но на 90+ она даже замахиваться не будет. Будет стараться в пределах первой части, но чтобы от зубов отскакивало. И это тоже немало - это даже просто супер педагог для дворовой школы. Но это же не профиль :???: Про что я и пишу. Что профили в дворовых профанация.

У нас сильный универсальный класс по сути. По бумагам замаскированный под профиль.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 7 окт 2024, 21:29
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Ну и да, смена школы ради нужного профиля - это нормально, а не ужас-ужас.

в настоящие профили в сильные школы не все отберутся (не резиновые они), а идти в соседнюю школу в тот же соцэконом, да даже и физмат, но когда по сути это все замаскированные универсальные ради финансирования, это те же яйца только в профиль (каламбур получился))). Никакого смысла нет.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 7 окт 2024, 21:44
Сообщение №213 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
У нас сильный универсальный класс по сути. По бумагам замаскированный под профиль
тогда что же вам не нравится?

Хоть предмет типа и профильный в соцэкономе, но на 90+ она даже замахиваться не будет. Будет стараться в пределах первой части, но чтобы от зубов отскакивало. И это тоже немало - это даже просто супер педагог для дворовой школы. Но это же не профиль Про что я и пишу. Что профили в дворовых профанация.
профиль это не значит, что каждый после него сдает на 90+. Отличный аттестат подтверждается 70+ баллами.

когда по сути это все замаскированные универсальные ради финансирования, это те же яйца только в профиль (каламбур получился))). Никакого смысла нет.
вы же писали, что непрофильные предметы на нуле. Какой же это универсальный класс?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 7 окт 2024, 21:51
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки

тогда что же вам не нравится?

я же написала - не нравится распределение часов.

вы же писали, что непрофильные предметы на нуле. Какой же это универсальный класс?

по уровню учеников, по уровню учителей, по разнообразию направлений куда собираются поступать дети (от инженеров до гуманитариев) это универсальный класс

по часам предметов это профильный соцэконом с огромным количеством часов на матем, англ и общество. при том, что детей кому нужен , например, одновременно и матем и англ ни одного в классе. я хочу чтобы универсальность была в распределении часов по всем предметам.

профиль это не значит, что каждый после него сдает на 90+. Отличный аттестат подтверждается 70+ баллами.

на что сдадут это вообще другой вопрос. но когда даже замахтваться на вторую часть не будут, то какой же это профиль, самая профанация и есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сказеныш
post 7 окт 2024, 21:53
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
Владислав 12.10.2006
Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 7 окт 2024, 16:45
ЦИТАТА ( Ирина З... )
Всё, получилось! Взяли дочь в очно-заочную школу. Директор очень удивилась, что аттестат хороший.

Она пошла в 9 или 10 класс?
Хорошо, что всё получилось!
Нам такую форму не предлагали, но может потому что аттестата не было, могла быть только справка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сказеныш
post 7 окт 2024, 22:02
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
Владислав 12.10.2006
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 7 окт 2024, 10:53
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
сказеныш, помню ваши метания, хорошо, что сын увлечен и все наладилось у вас

Спасибо.
Форум помог принять решение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 7 окт 2024, 22:06
Сообщение №217 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
но когда даже замахтваться на вторую часть не будут, то какой же это профиль, самая профанация и есть
есть программа, в которой темы 2 части безусловно будут. А натаскивание на ЕГЭ в программу не входит. :???: то, что ваш учитель хочет довести до автоматизма первую часть - это здорово. Хотя он и этого не обязан делать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 7 окт 2024, 23:21
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] сказеныш от 7 окт 2024, 21:53
Спасибо! В 10-й. 9-й у них тоже есть.
Дневной вариант в этой школе тоже предложили. Но мы уже так смирились с тем, что не будет никаких физкультур, ОБЖ и т.п.))) А, профилей ещё не будет. Но профиля с литературой нигде не встречала.
Директор сказала, что очень хороший учитель русского языка и литературы, классный руководитель - учитель английского. В другой класс дочь определила, во вторую смену учиться будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 8 окт 2024, 07:41
Сообщение №219 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Tori** от 6 окт 2024, 22:48
Меня вариант с очно-заочной школой

этьо что за зверь такой? :???:

С экзаменами: рисунок, живопись, композиция. Моя поступила, училась бесплатно. Ну свой путь у нее, пусть идет им.
Есть же повод. Молодец!

МОя дочь тоже поступила в художку. ПРоучилась год на подготовоительном отделении сдала экзамен хорошо, теперь учится 3 раза в неделю по 3 часа занятия. Ей нравится. Думаю, что пойдет в профессию по этому направлению. Архитектором или проектировщиком. Черчение - это у нее просто отлично

почему не хотите на Со уйти? Пусть бы ребенок в своем режиме занимался на Фоксфорде, а в школе условно числился

я со старшим прошла ДО и СО, правда в начальной школе. ДО было по диагнозу. Ну что сказать. Это не учеба. Учительница приходила 3 раза в день и за час в день пыталась впихнуть в больного ребенка программу, которую здоровые дети изучают 5 раз в неделю по 3-4 часа. Результат - за 2-й класс ребенок не аттестован.
ПОтом ушли на СО, но я его возила в частную школу Русская классическая школа. 13 тыс в месяц, второй класс. Там, конечно, классно, английский был на ОЧЕНЬ высоком уровне. Сын при аттестации в конце учебного года в бывшей своей школе получил 5! Завуч аж не поверила, побежала к англичанке переспрашивать :D
ПОтом мы ушли в другую общеобразовательную школу в класс для детей с ОВЗ. Там 13 человек и все счастливы

Вообще из всей этой ситуации, и глядя на старшеклассников этоя частной школы, я могу сделать вывод, что САМОСТОЯТЕЛЬНО учиться на Фоксфорде может только высокоорганизованный ребенок с сильной мотивацией и не младшеклассник. Хотя да, выход.

на самом деле школа должна идти от запросов учеников. И если большинству нужен физмат, организовывать именно его. Но тут другой косяк - некому учить на профильном уровне.

:beer: :beer: да, с учителями напряг.

У меня вообще вопрос: а зачем дети ходят в школу? Учителей не хватает, квалификация низкая. По английскому во 2 классе сказали - нанимайте репетитора.
ПО математике с 5 класса - нанимайте репетитора. ПРо физику и химию вообще молчу. И возникает закономерный вопрос: а нахрена тогда вообще эта школа? Если она не учит? ПОсидеть на классном часе 3 раза в неделю Разговоры о важном. О чем? дочь так и не смогла сказать. Да там и не разговоры о важном, а какие-то видео смотрят.
О, а еще вообще апофеоз: Иду как-то вечером за дочерью в школу зимой, смотрю, на первом этаже в кабинете труда мальчики смотрят фильм о том, как изготавливают пластиковые окна. А учитель в телефоне сидит :angry: Вот! Лучше б они табуретку сколотили. Больше пользы было бы

Отредактировано: Blacbarbara в 8 окт 2024, 07:42
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 8 окт 2024, 08:21
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Blacbarbara, вечерняя школа. Три раза в неделю по 6 уроков. Основные предметы.
Сразу честно сказали, что к ЕГЭ не готовят.
Поживём - увидим, как это будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 08:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных