Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За сокращение срока обучения в школе 30% россиян
Tori** |
9 окт 2024, 13:05
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
А когда у 90% класса этот профиль вынужденно и не тот что ему нужен, то ошметки других предметов выглядят под другим углом а не надо идти на тот профиль,что тебе не нужен. Варианты в других школах всегда есть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
9 окт 2024, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
а не надо идти на тот профиль,что тебе не нужен. Варианты в других школах всегда есть как раз нет. на все 90% мест нет. в соседних школах все те же соцэкономы
|
|
|
|
Splinters |
9 окт 2024, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Tori** от 9 окт 2024, 13:05ЦИТАТА ( Tori** ) а не надо идти на тот профиль,что тебе не нужен. Варианты в других школах всегда есть Вопрос в том, где эти "другие школы" находятся. В крупных городах есть варианты, возможно. Что делать провинциалам?  Я в результате в очередной раз рассматриваю вариант переезда в Питер, хотя рассчитывали переезжать, когда дойдет до стадии "вуз", а не "старшая школа"
|
|
|
|
Tori** |
9 окт 2024, 21:46
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
В крупных городах есть варианты, возможно. Что делать провинциалам? я из провинции. У нас в городе всего 6 школ. В 2-х из них, самых маленьких набирают по одному 10 классу, в остальных по 3-4 класса. Город небольшой, выбирали 10 класс, чтобы было удобно ездить, хотя своя школа во дворе.
|
|
|
|
LostGirl |
10 окт 2024, 09:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
я думаю, в небольших населенных пунктах совсем другого рода проблемы, чем та, про которую пишу я.
Конечно, в Москве не проблема для одного человека найти подходящую школу. Я пишу про системную проблему с профанацией профилей ради финансирования. Когда один человек не в том классе, это проблема человека. Но когда большинство находятся не там, где бы хотели, это уже так устроена система и переходом одного куда то эта проблема не решается.
в каждой дворовой школе нет ресурсов для настоящих профильных классов, да еще и несколькиз и рахной направленности. Нет ни учителей, ни учеников, чтобы такие классы сформировать. Думаю, возможно сформировать неплохой профильный класс на базе нескольких дворовых щкол, чтобы там собрались хорошие учителя и хорошие ученики, желающие именно этого профиля с раойнных окрестностей. Но остальные школы в таком случае остаются без финансирования, так как за универсальные не платят, это невыгодно никому при данной системе. Поэтому имеем то, что имеет. Профильные классы формально формируют просто из тех, кто имеется в этой школе по факту.
И если бы бумажной профанацией ради финансирования все бы и ограничивалось, то и ладно. Какая разница как класс называется. Но статус профильного приводит к реальным последствиям для учеников: часы перерасределяются на предметы профиля (ненужного большинству), ну и эти обязательные мероприятия-поездки-экскурсии.
Отредактировано: LostGirl в 10 окт 2024, 09:19
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
10 окт 2024, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21737
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Что делать провинциалам? учиться онлайн. Для нас единственный выход. Ездить куда то каждый день или жить в общаге в 10 лет - нет. Онлайн тоже не самый жирный вариант, конечно, не для каждого. Но он хотя бы есть сейчас.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
10 окт 2024, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Хорошо что пока возможен этот он-лайн вариант!!! Тоже не знай, насколько хватит такой возможности. Вон, дискорд обрубили и с ютубом тоже "ага"(((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|