Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За сокращение срока обучения в школе 30% россиян
Tori** |
3 окт 2024, 17:23
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28673
есть
есть
 |
Первый этап этого зрелища состоялся в этом году. Несмотря на конституцию, ввели проходной бал или средний бал по аттестату или еще кто что смог придумать для поступления детей в 10-й класс. давно уже в профильные классы отбирают детей по рейтингу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
3 окт 2024, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4436
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Цирк, когда в старшую школу идут только потому, что поступить в колледж не смогли - это тоже давно надо было исправлять. вот-вот. Даешь средний балл 4,5 для ПТУ, а кто ниже - в 10 класс. Ну, или на платно в то же ПТУ.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
сказеныш |
3 окт 2024, 18:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 881
Владислав 12.10.2006
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 3 окт 2024, 17:20ЦИТАТА ( Наташа Р ) Зачем старшая школа и вузы тем, кто их все равно не тянет, и не хочет? Вернуть пту для таких детей, нет в этом ничего плохого. А кто-то и на работу, почему нет. Не всем нужно высшее образование. ПТУ надо вернуть, и специальности птушные туда вернуть. Столкнулась в прошлом году с этой проблемой. В колледжи на специальности типа автослесарь, токарь, штукатур проходной балл по ОГЭ от 3,8 до 4,2. Куда идти с баллом 3? Знакомых сына помогли пристроить в колледжи инспектора ПДН, ибо они стояли на учете и родители слёзно просили. Моего тоже обещали пристроить, но он в платный прошёл. Это спасибо нашим ПДНщикам, они понимали, что в школе они учится не будут 100%, на работу их никто не возьмёт. Тихие, послушные троечники пошли в 10й.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лея |
4 окт 2024, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Сын 2008
 |
Немного в шоке от последних сообщений. Действительно, зачем стране умные люди))) От них одни проблемы. Если что, это я не для дискуссии, для себя я ее здесь закрыла, направление форума в последнее время, к сожалению, очевидно((
|
|
|
|
Тать*** |
4 окт 2024, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Действительно, зачем стране умные люди))) о каких умных людях идет речь если они не могут перейти порог для поступления в профильный 10 класс? ______________________________ что-то на эту тему с мамой зацепилась вчера языками она ветеран образования так на секундочку ее мнение таково "передерживают" детей в школе начинают позже в 7-8, когда она была маленькой в 6-7 шли раньше в 6 лет многие шли в школу и 10 летку заканчивали в 16 -это современные 9ти классники в 6 лет обычно все "очень хотят учится " они еще читать не умеют -но быстро учатся, очень хотят понравится педагогу и прочее сейчас идут в 7 уже читающие в массе, но уже не хотят учится , класс зачастую разнородный и одним скучно, другим тяжело дальше в 16 лет мечты -умение не спать всю ночь что бы "победить", но в тоже время еще не до конца проснулись гормоны, и эти гормоны толкают скорее на свершения на образовательном фронте, а не на половые подвиги сейчас выпускаются в 18 - период "хочу в космос" уже прошел, а надо поступать , экзамены часто в 11 классе профильных классов уже в полный рост идет информация для 1 курса, а хочется гулять и строить глазки раньше линейку только в вузе изучали и тервер теперь это школьная программа-но она не всем нужна как явление и самое забавное что на 1м курсе будет оно же т.е. опять снижение мотивации для одних и "повторение" в послдествии для других, при этом любовь, переживания и прочее раньше это догоняло на 2-3 курсе когда до финала учебы оставалось 2 года и на 3-4 курсе шли свадьбы и распределялась молодая семья после вуза уже вместе и часто с ребенком в 21 год было уже и образование и работа и у многих уже и семья , а сейчас в 11 классе 18 лет и учеба закончится не раньше 23 ..а то и позже и работа не факт что будет и не факт что по профилю и это состояние неопределенности невроз вялотекущий у всех участников процесса и работник при этом хреновый- т.к. работать до 23 еще и не пробовал и ответсвенность тоже нести не может -не было повода в общем ее мнение рассинхронизация биологических циклов когда хотят учится-сидят в саду когда хотят женится еще сидят в школе когда хотят работать-нельзя по закону Отредактировано: Тать*** в 4 окт 2024, 12:59
|
|
|
|
Сердцевинка |
4 окт 2024, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4436
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
о каких умных людях идет речь если они не могут перейти порог для поступления в профильный 10 класс? в этом году вступительные работы по физмат направлению дали какие-то очень сложные - по крайней мере, в Нижегородской области - это по отзывам детей и понимающих родителей. Говорят, раньше были проще на порядок,на уровне итоговой контрольной за курс изученного, ну, пусть даже изученного в физмат лицее. У сына от 28 человек в классе осталось 20, пытались делать допнабор в конце августа, но так никого и не взяли еще  Родители ходили шокированные, дети, говорят, даже плакали, так как не ожидали, что не смогут решить в буквальном смысле ни одного задания  Поэтому порог - да, он нужен, иначе все эти профильные классы будут профанацией, но и гайки по отбору в этом году затянули как-то очень резко...
|
|
|
|
Тать*** |
4 окт 2024, 13:06
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Столкнулась в прошлом году с этой проблемой. ЩА будет мотивации пост у нас есть друзья семьи папа КН .. преподаватель, свой бизнес, чудесный семьянин так вот в 10й его не взяли , а т.к. было поздно уже был октябрь и ПТУ как раз подыхали да и мама не представляла себе ПТУ для "любимого пирожочка" отучился в вечерке куда тоже ПДН пристраивало его и работал от подсобного рабочего до разных всяких работ, освоил несколько рабочих профессий , потом армия 2 года.. живой ум , желание показать всем "кузькину мать" - мотивация ого-го но он такой "мажор" из очень интеллигентной семьи когда каждую пятницу консерватория- воспитанный 2мя женщинами мамой и бабушкой честно говорит "забаловали" - а вечерка и работа привели в разум, армия окончательно сформировала запрос и интерес к жизни
|
|
|
|
Svetok |
4 окт 2024, 13:12
|
работааааюююю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 637
 |
ЦИТАТА о каких умных людях идет речь если они не могут перейти порог для поступления в профильный 10 класс? бывает , что за ум берутся в 10 классе, насмотрелась в последнее время на такие варианты, так что не списываю со счетов детей, которые плохо учатся до 9 класса.... в 10 лет вполне можно вместиться, только требуется вычистить много чего, убрать мусор из учебных программ, привести в порядок учебники, чтобы детям было понятно, что написано, что значит то или иное правило (сейчас уже и в началке такие формулировки встречаются, что отбивается всё желание учиться), убрать, в математике по крайней мере, излишнюю олимпиадизацию, когда дети не освоив основ, начинают решать задачи олимпиадного уровня и не успевает ни в основной программе , ни в олимпиадной, вернуть нормальное количество часов по естественно-научному направлению, литературу. Как мне кажется и английский в началке ни к чему, дети русский разговорный плохо освоили, с речью беда, а им иностранный дают... есть где развернутся
|
|
|
|
Тать*** |
4 окт 2024, 13:19
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
. У сына от 28 человек в классе осталось 20, не это много вообще у нас 15 классов 9х а набирают 4 десятых так что у вас лайтово готовится - раз на физмат собрался видимо это не твое, покрути головой , ищи свое где ты будешь готов пахать лишь бы поступить и тянуть у ТОлика тоже сейчас в 7й класс отбор был по "базовой " математике совсем не базовый про биологию вообще молчу-она никакого отношения к школьной биологии не имела бывает , что за ум берутся в 10 классе, насмотрелась в последнее время на такие варианты, так что не списываю со счетов детей, которые плохо учатся до 9 класса.... ни разу не видела может не туда смотрю? если до 9го класса не учился -то и в 10м не будет только потом начнется что ему ЕГЭ сдавать а вот проблемы педагогов с 2 по егэ у таких "не взявшихся за ум" регулярно наблюдаю Отредактировано: Тать*** в 4 окт 2024, 13:19
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
4 окт 2024, 13:28
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
причем вот 15 классов -они бы открыли больше 10х ,н е 4, больше если бы дети при ОГЭ в большем количестве перешли бы порог 4 по предмету районные школы не имеют права вводить доп испытания, только по ОГЭ а там 4 надо получить, а 4 по ОГЭ это не очень сложно т.е. это из 525 детей примерно только 120+ справились с заданием
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|