Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За сокращение срока обучения в школе 30% россиян
и я тоже мама |
4 окт 2024, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
почему в СССР все усваивали? потому что дисциплина была  никто не вякал, учитель был безоговорочный авторитет  если родителей вызывали в школу, значит все, пушистый зверек  а сейчас, если родителей в школу вызвали - это писец учителю  потому как сладкий пирожочек быть не прав не может быть у меня в классе было 36 человек и все сидели, если и не учились, то другим не мешали. Если что, пошел за дверь  а сейчас так нельзя, потому как он за дверью самоубьется, а учителю отвечать сейчас каждая мама знает как должен учитель учить ее ребенка имхо, упадок начался, когда запретили задавать дз в первом классе... и школа потеряла безусловный авторитет... было ли раньше хорошо, что школа авторитет? многие скажут, что это насилие и прочее... но было образование для всех, а не только для тех, кто хочет и тех, кого родители таки смогли заставить чудес не бывает, если за двойку не должно быть стыдно, а надо принять себя таким, то за чем напрягаться? я про общую массу...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
4 окт 2024, 15:11
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
почему в СССР все усваивали? потому что дисциплина была  никто не вякал, учитель был безоговорочный авторитет  если родителей вызывали в школу, значит все, пушистый зверек  а сейчас, если родителей в школу вызвали - это писец учителю  потому как сладкий пирожочек быть не прав не может быть у меня в классе было 36 человек и все сидели, если и не учились, то другим не мешали. Если что, пошел за дверь  а сейчас так нельзя, потому как он за дверью самоубьется, а учителю отвечать сейчас каждая мама знает как должен учитель учить ее ребенка имхо, упадок начался, когда запретили задавать дз в первом классе... и школа потеряла безусловный авторитет... было ли раньше хорошо, что школа авторитет? многие скажут, что это насилие и прочее... но было образование для всех, а не только для тех, кто хочет и тех, кого родители таки смогли заставить чудес не бывает, если за двойку не должно быть стыдно, а надо принять себя таким, то за чем напрягаться? я про общую массу... Кто хочет учиться, тот учится сейчас нормально. А кому это не особо надо, оставьте в покое, это я к школе обращаюсь. Не надо запугивать, заставлять и вот это все
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
4 окт 2024, 15:29
|
*
2001
2006
 |
Кто хочет учиться, тот учится сейчас нормально. А кому это не особо надо, оставьте в покое, это я к школе обращаюсь. Не надо запугивать, заставлять и вот это все да, но не надо тогда сокрушаться, что тройка в советской школе была лучше, чем сейчас 4 лично у меня был опыт, когда родители возмущались, что детям ставят 3  пришла учитель, сильный учитель, и выяснилось, что отличники почти ничего не знают по предмету, что огэ могут не сдать по математике... учитель предложила заниматься дополнительно (бесплатно, если что), а что родители? родители сказала, что быть такого не может, ставьте 5, нам нужен красный аттестат  а знают дети математику или нет, это "мы еще посмотрим" опять же, лично мое мнение, родители виноваты в том, что творится в школе... началось все с нас... я для себя тему школы закрыла  но последние несколько лет я реально в шоке от родителей, адекватных стало меньше половины... из последнего... выпустились и родители написали плохой отзыв на портале о классном руководителе... потому как она не напомнила им, что надо сделать волонтерскую книжку  т.е. это классному руководителю нужно было за ребенком бегать и долбить
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
4 окт 2024, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21760
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
дети русский разговорный плохо освоили, с речью беда  пипец, простите. как, идя в школу можно не освоить свой родной язык? Если ребенок здоров физически и ментально, то научиться читать в 5 лет вообще нет сложности никакой, он практически сам это сделает. А тут в началке в речью беда .... почему? почему в СССР все усваивали? потому что дисциплина была потому что школа не услуги оказывала, а воспитывала и учила. это классному руководителю нужно было за ребенком бегать и долбить детский сад
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
4 окт 2024, 15:45
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
да, но не надо тогда сокрушаться, что тройка в советской школе была лучше, чем сейчас 4 я и не сокрушаюсь. Я за то чтобы школа ещё больше давала свободы. Кому надо, тот будет учиться
|
|
|
|
Черная мышь |
4 окт 2024, 16:00
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
пипец, простите. как, идя в школу можно не освоить свой родной язык? Если ребенок здоров физически и ментально, то научиться читать в 5 лет вообще нет сложности никакой, он практически сам это сделает. А тут в началке в речью беда .... почему? Ага, я тоже так считала, сама читать очень рано научилась. Вселенная подкинула мне дисграфика, и я плотно сижу в этой теме второй год, вместе с логопедом и нейропсихологом. И теперь тоже считаю, что у 80 % детей не развита речь в началке. Ментально и физически здоровых, ага.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
4 окт 2024, 16:04
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
Ментально и физически здоровых, ага. значит не совсем здоровых, если есть дисграфия это уже не абсолютное здоровье. Да, много сейчас таких детей стало, беда просто.
|
|
|
|
и я тоже мама |
4 окт 2024, 16:05
|
*
2001
2006
 |
я и не сокрушаюсь. Я за то чтобы школа ещё больше давала свободы. Кому надо, тот будет учиться не знаю, я пока не сформировала свое мнение на этот счет... мне в целом повезло, дети сами, кто раньше, кто позже, начинали учится, учились сами, без контроля, я только помогала по запросу... и я думала, что так все  но оказывается, что не все
|
|
|
|
паниЯдвига |
4 окт 2024, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 4 окт 2024, 16:04ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) абсолютное здоровье. такая вы оптимистка; абсолютноздоровых на выходе из школы тоже встречали?
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
4 окт 2024, 16:13
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
абсолютноздоровых на выходе из школы тоже встречали?  есть такие, да. Мои вот двое вполне здоровые, дочь еще в 11, но не думаю, что сильно повредится здоровьем закончив.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|