Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
За сокращение срока обучения в школе 30% россиян
миниМорра |
4 окт 2024, 16:21
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
не знаю, я пока не сформировала свое мнение на этот счет... мне в целом повезло, дети сами, кто раньше, кто позже, начинали учится, учились сами, без контроля, я только помогала по запросу... и я думала, что так все  но оказывается, что не все  Я не верю что можно заставить учиться того, кто твёрдо решил этого не делать. Меня никто не смог заставить. Я решила, что я не собираюсь заниматься математикой, физикой и я просто не ходила на уроки, ничего не делала, абсолютно. Никакие увещевания не работали, я просто знала, что не хочу - не буду. Ни школы, ни учителей я не боялась, это не было протестом, это было моё решение. Тогда как химию и биологию для поступления я учила сама и знала прекрасно. Выпускной экзамен по математике я эпично списала, с помощью мамы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
4 окт 2024, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Кто хочет учиться, тот учится сейчас нормально учатся, только не в школе, вот в чем дело В смысле ,получают знания и умения. А в школу ходят для отчетности и проверки
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
4 окт 2024, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Я не верю что можно заставить учиться того, кто твёрдо решил этого не делать. Меня никто не смог заставить. Я решила, что я не собираюсь заниматься математикой, физикой и я просто не ходила на уроки, ничего не делала, абсолютно. Никакие увещевания не работали, я просто знала, что не хочу - не буду. Ни школы, ни учителей я не боялась, это не было протестом, это было моё решение. Тогда как химию и биологию для поступления я учила сама и знала прекрасно. Выпускной экзамен по математике я эпично списала, с помощью мамы  не все же такие...  истории разные... иногда вроде и не против учится, но пинок животворящий нужен   есть такие, да. Мои вот двое вполне здоровые, дочь еще в 11, но не думаю, что сильно повредится здоровьем закончив. моей в 11 классе снизили группу здоровья, потому что в 10 часто орви болела
|
|
|
|
миниМорра |
4 окт 2024, 16:58
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
учатся, только не в школе, вот в чем дело В смысле ,получают знания и умения. А в школу ходят для отчетности и проверки Желающий учиться всегда найдёт варианты
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
4 окт 2024, 19:01
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
значит не совсем здоровых, если есть дисграфия это уже не абсолютное здоровье. Да, много сейчас таких детей стало, беда просто. На абсолютное здоровье, конечно, не претендую. Но всякие близорукости, сколиозы, и дисграфию туда же, хотя она и не диагноз прям нездоровьем не считаю, хотя некоторые прям с придыханием про всякие "мелкие неполадки". Насчет дисграфии, я в прошлом году очень плотно вникала в тему, и трындела об этом со всеми подряд, и к концу года поняла, что некоторые считают, что у меня особый ребенок с УО. И доперла я до этого, когда ко мне клиент должен был домой заехать передать ключи, я застряла в пробке, Макс его встречал здесь, чаем напоил, встретил около подъезда, и потом мне этот человек спрашивает, а у вас двое детей, я почему то думал, что один. Я говорю да нет один, вот он собственно, и он мне в ответ "и это он писать не может".  И тут я поняла, что Макс ему представлялся законченным дебилом, в прямом смысле умственно отсталым  Какая у Макса группа здоровья я без понятия, думаю что будет вторая. Но я это к тому, что речевые дети, это не только те, кто не говорит или с какими-то ещё видимыми изьянами, в большинстве случаев без диагностика и не определишь. Отредактировано: Черная мышь в 4 окт 2024, 19:05
|
|
|
|
Яблочное варенье |
4 окт 2024, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 4 окт 2024, 16:10ЦИТАТА ( паниЯдвига ) абсолютноздоровых на выходе из школы тоже встречали? А что, разве школа как-то портит здоровье?
|
|
|
|
Тать*** |
4 окт 2024, 20:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
"и это он писать не может". И тут я поняла, что Макс ему представлялся законченным дебилом, в прямом смысле умственно отсталым да запугали этой дисграфией всех у нас наследственное старше деда никого не знаю но дед-мама-я-мой старший мелкие вроде "пронесло" -валя точно ттт, толя сильно под вопросом-но неврологи и дефектологи считают что если и есть -то очень слабая форма при этому у нас есть бабушка 3 класс +коридор+школа радисток+мед училище которая пишет лучше нас всех взятых -читала только "сплетницу" еженедельную районную газету но редактировала все дедушкины документы- у деда школа юнг-средняя мореходка-артеллерийская академия-академия генштаба но пишеееееееееееет.. ну в общем у меня тоже легкая форма
|
|
|
|
Черная мышь |
4 окт 2024, 20:27
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Тать***, я вообще до прошлого года не слышала даже никогда о ней. Хотя у меня в лёгкой степени тоже видимо есть.
|
|
|
|
Тать*** |
4 окт 2024, 20:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Черная мышь, но , кстати в тему СССР мне Данин невролог сказала -что тогда была другая структура обучения и если форма легкая-оно не то что бы компенсировалось на 100% , оно доходило до "твердой 3" которая сейчас как "почти 5" меня заново учили читать в 10 классе, т.к. оказывается "нас" не желательно учить читать раньше чем писать у нас и так рассинхрон, а так его еще сильнее разгоняют
Отредактировано: Тать*** в 4 окт 2024, 20:39
|
|
|
|
Маевка |
4 окт 2024, 20:44
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А у меня, похоже, расстройство каких-то навыков счета. Ну ненормально это не мочь простейшие вещи посчитать. Все, что сложнее примерно 2 класса - это капец. Когда-то вроде кое-как умела, но потом все вытерлось с годами. Вроде и дают формулу, но она собака у меня не работает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|