Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› За сокращение срока обучения в школе 30% россиян

Следует ли сократить срок обучения в школе?

хорошо бы сократить [ 30 ] ** [32.97%]
оставить как есть [ 48 ] ** [52.75%]
неплохо бы увеличить [ 6 ] ** [6.59%]
мне все равно/затрудняюсь с ответом [ 7 ] ** [7.69%]
Всего голосов: 91
Гости не могут голосовать 
Черная мышь
post 5 окт 2024, 21:34
Сообщение №81 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
мне дочь сегодня заявила в 6 классе: Мам, ну я не понимаю, зачем мне учить историю... Зачем знать какие вельможи были в Древнем Египте?
Зачем мне про какую-то клетку знать, как она устроена? Я была в шоке просто

Неужели никто из нас так не думал в 6 классе? Чего так шокированы то все?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 окт 2024, 21:37
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ну я вообще на эту историю отвечаю так-если есть время долго и вдумчиво
"что бы не быть тупым" , а точнее
вот посмотри тетя Инна прекрасный художник, член чего-то там и мы с ней дружим уже 26 лет -с нашей школы
хотя я физик..а она художник
но у нее прекрасный кругозор и я не совсем тупая когда тетя Инна говорит о своей специфике, хотя когда она ведет меня на выставку- я не стесняюсь распросить
а вот дядя Ж* прекрасный музыкант лидер своей группы, автор и исполнитель-а твоей маме медведь на ухо наступил-но у нас есть общие темы где мы понимаем друг друга -и темы где он учит нас, и темы где он рад разделить интерес с нами
хотя у тебя папа вообще продавец, а мама физик не доделаный :D
эти чудесные люди прошли бы мимо нас -если бы мы сидели в своей коробочке
дедушка преподавала НВП и ОБЖ в последствии
и в 90е это было "херь"
но дед требовал-серьезно, ставил и 2 и 3 ..по ОБЖ "никому не нужному"
а там достаточно серьезно-если не на отвали проходится первая помощь
ну и дед гонял с практикой в содружестве с такой же пожилой учительницей биологии -выпускницей МГУ
ну в общем у женщины-тогда молодой матери подавился ребенок, синеть стал -она его спасла -говорит на автомате действовала -только потом поняла , что "как учили"
и потом начался целый поток историй..как откачали кого-то на пляже, как помогли на работе , как дедовские нравоучения что "пропускали между ушей" -сработали
и мои дети-правнуки -помоему только тогда осознали что дедулечка был кем-то большим чем просто "дедушка"

Отредактировано: Тать*** в 5 окт 2024, 21:39
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 5 окт 2024, 21:46
Сообщение №83 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Blacbarbara, а никак, наверное. Это кризис такой. У меня он позже был, в старших классах уже. Тогда я категорически решила, что мне не нужны те предметы, которые у меня не получаются. Про алгебру думала только а том контексте, что ее сдавать. Прочее даже открывать перестала. Так и проехала. Экзамен за меня сдали в итоге, а прочее нарисовали, так как по гуманитарному профилю я училась ну очень хорошо. Это, может, плохо, по жизни это порой мешает, но тогда по-другому никак было - не было внутреннего ресурса себя заставлять учить то, что не получается и как итог вообще неинтересно. Это, наверное, надо было нанимать армию репетиторов и сидеть рядом. Только тогда бы и могло что-то получиться.
А в более поздние годы я не понимала, нафига мать меня пытается заставить выучить, кто какую оперу написал и что за рожи актеров мелькают на телеэкране. Оно мне надо было? Я и знакомых-то не с первого раза запоминаю. Тут только или будет потребность знать, так как незнание доставляет дискомфорт, или нет. Меня пугали тем, что не примет образованное общество. Оно меня и так не приняло из-за нетипичных поведенческих реакций. И потом мне претило, что меня оценивают не по тому, кто я есть, а по тому, сколько я знаю. Хотя тесты на интеллект у меня на высокие баллы, а вот знаний не так чтобы густо. По нужным мне областям знаю много - медицина, дефектология, религиоведение, фармацевтика, например. А где-то школьную программу не осилила.
И не помню уже даже то, что знала когда-то.
Тут даже не знаю, что советовать. Возможно, есть нечто, что ее внутри беспокоит и оттягивает ресурс. У меня это была школьная травля, например, и чувство ненужности в семье. В общем, обычно это не от большого душевного благополучия такие протесты. Дочь у меня тоже не так, чтобы охотно учится, но я ей объясняю, что 9 классов - это так положено, такие правила и никого наше мнение не интересует. За успехи использую положительное подкрепление. Пока как-то так. Я о дальше будет, не знаю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 5 окт 2024, 21:55
Сообщение №84 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara

я - нет! У меня с 9 класса была цель - поступить на юрфак в Тюмень. для этого надо было сдать 1 экзамен на 5. А чтоб сдать 1 экзамен, а не 3, надо было получить золотую медаль. И в Университете я получила красный диплом легко! Иногда мне кажется, я училась ради самого процесса учебы :D

По нужным мне областям знаю много - медицина, дефектология, религиоведение, фармацевтика, например. А где-то школьную программу не осилила.
И не помню уже даже то, что знала когда-то.

ну я тоже не помню, как исчислять логарифмы, вообще ничего не помню про них, кроме названия. :D Мне оно не надо, да не пригодилось ПОСЛЕ школы за почти 30 лет. Но умение и знание их В ШКОЛЕ сформировала в моей голове нейронные связи, логику, которые сейчас помогают мне в моей профессии и жизни. Я это объясняю дочери. Но пока не дошло

Отредактировано: Blacbarbara в 5 окт 2024, 21:55
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 5 окт 2024, 22:06
Сообщение №85 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Blacbarbara, у вас была цель. Это другое. Если ее нет, то никакой мотивации и не будет. Но она маленькая ещё вообще-то. Психика ещё совсем не устойчивая. Я в этом возрасте училась, потому что была послушной, и мне хотелось, чтобы меня хвалили. Подхрамывала только математика. Первый раз три в четверти появилась.
Так что можно придумать поощрение за хорошую учебу. А когда появится какое-то желание получить профессию, то от этого и плясать.

Отредактировано: Маевка в 5 окт 2024, 22:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 5 окт 2024, 22:49
Сообщение №86 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
тот же вопрос, какой вуз, как учился? Очно/заочно, платно/бесплатно?

Заочно конечно. Платно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 5 окт 2024, 22:59
Сообщение №87 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса

Я так всю жизнь думаю :D
Впрочем, я писала, я вовсе игнорировала не нужные уроки. Либо вообще не ходила на них, либо ходила и ничего не делала совсем, даже к доске не выходила, сразу просила поставить пару и отстать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Adelle
post 6 окт 2024, 00:25
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 01.10.06
Ответ на сообщение [?] Маевка от 5 окт 2024, 22:06
ЦИТАТА ( Маевка )
Если ее нет, то никакой мотивации и не будет.

А просто интересно всё? Как устроена клетка и какие вельможи в древнем Египте... У меня именно так, интересно мне было учиться и сейчас интересно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 6 окт 2024, 00:33
Сообщение №89 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А просто интересно всё?

Прям все интересным быть не может. Мне нравились биология, история, география и даже химия, пока органика не началась, которая в меня не влезла хоть убей. А вот физика, алгебра и геометрия мимо категорически.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetok
post 6 окт 2024, 07:51
Сообщение №90 (ссылка)

работааааюююю
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Барлетта от 5 окт 2024, 07:44
ЦИТАТА ( Барлетта )
Вот абсолютно согласна! Дочь учится в ЦПМ. Там крайне замотивированные дети,
ЦИТАТА ( Барлетта )
сли ребенок не хочет в 9 классе учиться, зачем ему в 10?

Мотивация у детей развивается в разное время и очень зависит в том числе от окружающих факторов. У ребенка в обычной школе, который год наблюдаю среди детей взрыв мотивации именно в 10 классе, мозги у многих встают на место. И ведь поступают в вузы. Да, многие на платное, но также многие из платников ко второму курсу переводятся на бюджет, так что немотивированный в 9 классе немотивированному рознь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 20:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных