Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Большинству детей не нравится школьная форма
Дата |
3 окт 2024, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Главное, что мне не нравится в требовании формы в школе - несоответствие всех предметов гардероба. Классический костюм с галстуком + велик/самокат + рюкзак примерно на 20 литров и более 10 кг весом + сумка с физрой + термос и перекус. Обедает в школьной столовой. Не особенно вкусно и дёшево, но хотя бы не нужно нести из дома + питание горячее. 8 уроков, часто внеурочка. Как выглядит пиджак после ранца  и в этом виде человек весь день в школе… Я уже молчу про запах пота, стоимость самого костюма и его химчистки. В классе 30 человек, большинство парни. Да там в класс не войти, такое амбрэ. И физ-ра третьим уроком…
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
3 окт 2024, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ведь школьная форма по смыслу так же, как спортивная, может обозначать принадлежность к своей "команде" - школе, университету. Есть разница между парадной формой "на выход" и повседневной одеждой. В спортшколе на тренировках у нас все тренировались каждый в своем (хотя обычно определенные требования у тренеров есть, причем они могут различаться от тренера к тренеру, у нас требовали только чтобы одежда была в обтяжку и нигде не топорщилась не висела, но спортивные шорты+топ вполне устраивали, при этом я знаю тренеров, которые требуют непременно купальник - а взрослым девочкам зачастую в них не комфортно, слишком открыто), командная форма использовалась только на выездных соревнованиях. А это совершенно другое. То же и в школе. В самой школе каждый день нет никакой необходимости обозначать принадлежность к команде. Зато есть необходимость комфорта. А вот на выездных олимпиадах команду можно одеть в командные футболки или толстовки. Пример - на межнарах и всероссах нормально те же дети воспринимали командные прибамбасы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
3 окт 2024, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Маевка от 2 окт 2024, 23:14ЦИТАТА ( Маевка ) А что есть места, где прям галстук требуют? Да есть, у нас он обязателен.
|
|
|
|
миниМорра |
3 окт 2024, 12:24
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Дата, кому нужны эти пиджаки и галстуки, мне вообще непонятно. Благо у нас достаточно свободная одежда и сын с первого класса ходит в разноцветных поло. И не жарко, и выглядит ярко, и удобно, в отличие от пиджаков. Это дети, дети носятся, толкаются, падают и тп, какие нафиг пиджаки?
|
|
|
|
Тать*** |
3 окт 2024, 12:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
мне нравится форма и дети ттт разделяют старший студент может хоть в кигуруми ходить -но соблюдает такой "полуофисный дресс код-джинсы+любая футболка иногда сумашедшая даже+пиджак средний перешел на фирму Апрель-купила один раз т.к. ничего на него не могла подобрать -он тогда был "ближе к форме шара" - и полюбил у них трикотаж плотный с отстрочкой и на резинке -типа "замаскированые спортивки" сейчас ребенок вытянулся постройнел-но любовь осталась к этим мягким брюкам+жилет и страдает -не может пиджак подобрать-какой-то провальный размер или на кузнечиков и стеклянные или с короткими рукавами очень.. но не оставляет надежду- у него пиджак по весне-лету вообще самая носимая одежда - как ветровка мелкая вообще балдеет - благо школа без строгой формы- ассортимент из двух юбок, 6 блузок и 2х платьев со сменными воротничками- девочка отрывается  а там же еще можно гольфы...колготки.. и брючки .. ууууу.. ей просто повезло , что она в объемах не изменилась - только выросла - юбка что была "за колено" стала на ладонь выше так что школьный гардероб как-то стал обширен и у нее прямо кайфушечно "можно вот этот воротничек пришить? , тот я уже носила" как будет дальше не знаю
|
|
|
|
Terra |
3 окт 2024, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 3 окт 2024, 01:31ЦИТАТА ( bloomyykk ) Маевка, это лучший физико-математический лицей в городе, за тот уровень знаний, которые он даёт, ему можно простить не только галстуки. Именно так, мало того,предложи моему ребенку перейти в районную школу, где этого требования нет, и вообще в джинсах можно ходить, он будет отмахиваться руками и ногами Ответ на сообщение миниМорра от 3 окт 2024, 12:24ЦИТАТА ( миниМорра ) носятся, толкаются, падают
|
|
|
|
Маргорина |
3 окт 2024, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
миниМорра, школа - это практически всё детство. Детство - значительный и очень значимый период жизни. Если школа - тюрьма и каторга, почему не поискать другую? Атмосферу каторги или праздника определяют учителя. Есть замечательные педагоги, общение с которыми радостно и интересно. Любой предмет может быть очень интересным с хорошим учителем. Вроде бы и интересный предмет учитель может изгадить до тошноты. Я за то, чтобы искать нормальную школу и хороших педагогов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
3 окт 2024, 12:28
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мы носим сарафаны и водолазки белые. Без застежек. Трикотаж исключительно. Очень удобно и ребенку, и воспитателям - помогать не надо одеваться. Сама надела и пошла. Если б не интернат, то носили бы платья вообще. Опять же трикотажные без застежек. Так-то приходится, потому что по понедельникам парадную форму требуют на поднятие флага. Если таки решимся на 12 часов перейти со следующего года, то будем платья носить.
|
|
|
|
Наташа Р |
3 окт 2024, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Форма - это просто удобно в плане всегда знаешь, что надеть. отсутствие формы не означает, что прям не понятно что надеть. Люди не идиоты и как правило сами способны выбрать заранее, что будут носить вот в это место без насильственного решения за них. И чаще всего так и происходит, планируют и покупают заранее одежду и именно ее и носят, меняя только периодически комплекты.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
3 окт 2024, 12:39
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
отсутствие формы не означает, что прям не понятно что надеть. От семьи зависит многое. У нас были серьезные разногласия. Я не хотела юбки-платья, например. Хотя будь форма, то не брюки бы покупали, а те же юбки-сарафаны. Но если так у всех, то, наверное, не так обидно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|