Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Большинству детей не нравится школьная форма

Дата
post 3 окт 2024, 12:19
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Главное, что мне не нравится в требовании формы в школе - несоответствие всех предметов гардероба.
Классический костюм с галстуком + велик/самокат + рюкзак примерно на 20 литров и более 10 кг весом + сумка с физрой + термос и перекус. Обедает в школьной столовой. Не особенно вкусно и дёшево, но хотя бы не нужно нести из дома + питание горячее.

8 уроков, часто внеурочка.

Как выглядит пиджак после ранца :fingal: и в этом виде человек весь день в школе…
Я уже молчу про запах пота, стоимость самого костюма и его химчистки.
В классе 30 человек, большинство парни. Да там в класс не войти, такое амбрэ. И физ-ра третьим уроком…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 3 окт 2024, 12:23
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ведь школьная форма по смыслу так же, как спортивная, может обозначать принадлежность к своей "команде" - школе, университету.

Есть разница между парадной формой "на выход" и повседневной одеждой.

В спортшколе на тренировках у нас все тренировались каждый в своем (хотя обычно определенные требования у тренеров есть, причем они могут различаться от тренера к тренеру, у нас требовали только чтобы одежда была в обтяжку и нигде не топорщилась не висела, но спортивные шорты+топ вполне устраивали, при этом я знаю тренеров, которые требуют непременно купальник - а взрослым девочкам зачастую в них не комфортно, слишком открыто),
командная форма использовалась только на выездных соревнованиях. А это совершенно другое.

То же и в школе. В самой школе каждый день нет никакой необходимости обозначать принадлежность к команде. Зато есть необходимость комфорта.
А вот на выездных олимпиадах команду можно одеть в командные футболки или толстовки. Пример - на межнарах и всероссах нормально те же дети воспринимали командные прибамбасы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 3 окт 2024, 12:23
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Маевка от 2 окт 2024, 23:14
ЦИТАТА ( Маевка )
А что есть места, где прям галстук требуют?

Да есть, у нас он обязателен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 3 окт 2024, 12:24
Сообщение №34 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Дата, кому нужны эти пиджаки и галстуки, мне вообще непонятно. Благо у нас достаточно свободная одежда и сын с первого класса ходит в разноцветных поло. И не жарко, и выглядит ярко, и удобно, в отличие от пиджаков. Это дети, дети носятся, толкаются, падают и тп, какие нафиг пиджаки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 окт 2024, 12:25
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
мне нравится форма
и дети ттт разделяют
старший студент может хоть в кигуруми ходить -но соблюдает такой "полуофисный дресс код-джинсы+любая футболка иногда сумашедшая даже+пиджак
средний перешел на фирму Апрель-купила один раз т.к. ничего на него не могла подобрать -он тогда был "ближе к форме шара" - и полюбил
у них трикотаж плотный с отстрочкой и на резинке -типа "замаскированые спортивки"
сейчас ребенок вытянулся постройнел-но любовь осталась к этим мягким брюкам+жилет и страдает -не может пиджак подобрать-какой-то провальный размер или на кузнечиков и стеклянные или с короткими рукавами очень.. но не оставляет надежду- у него пиджак по весне-лету вообще самая носимая одежда - как ветровка
мелкая вообще балдеет - благо школа без строгой формы- ассортимент из двух юбок, 6 блузок и 2х платьев со сменными воротничками- девочка отрывается :D а там же еще можно гольфы...колготки.. и брючки .. ууууу..
ей просто повезло , что она в объемах не изменилась - только выросла - юбка что была "за колено" стала на ладонь выше
так что школьный гардероб как-то стал обширен и у нее прямо кайфушечно "можно вот этот воротничек пришить? , тот я уже носила" :D
как будет дальше не знаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 3 окт 2024, 12:27
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 3 окт 2024, 01:31
ЦИТАТА ( bloomyykk )
Маевка, это лучший физико-математический лицей в городе, за тот уровень знаний, которые он даёт, ему можно простить не только галстуки.

Именно так, мало того,предложи моему ребенку перейти в районную школу, где этого требования нет, и вообще в джинсах можно ходить, он будет отмахиваться руками и ногами :D

Ответ на сообщение [?] миниМорра от 3 окт 2024, 12:24
ЦИТАТА ( миниМорра )
носятся, толкаются, падают

:fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 3 окт 2024, 12:27
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
миниМорра, школа - это практически всё детство. Детство - значительный и очень значимый период жизни.
Если школа - тюрьма и каторга, почему не поискать другую?
Атмосферу каторги или праздника определяют учителя. Есть замечательные педагоги, общение с которыми радостно и интересно. Любой предмет может быть очень интересным с хорошим учителем. Вроде бы и интересный предмет учитель может изгадить до тошноты.
Я за то, чтобы искать нормальную школу и хороших педагогов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 окт 2024, 12:28
Сообщение №38 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Мы носим сарафаны и водолазки белые. Без застежек. Трикотаж исключительно. Очень удобно и ребенку, и воспитателям - помогать не надо одеваться. Сама надела и пошла. Если б не интернат, то носили бы платья вообще. Опять же трикотажные без застежек. Так-то приходится, потому что по понедельникам парадную форму требуют на поднятие флага. Если таки решимся на 12 часов перейти со следующего года, то будем платья носить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 3 окт 2024, 12:32
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Форма - это просто удобно в плане всегда знаешь, что надеть.

отсутствие формы не означает, что прям не понятно что надеть.

Люди не идиоты и как правило сами способны выбрать заранее, что будут носить вот в это место без насильственного решения за них.
И чаще всего так и происходит, планируют и покупают заранее одежду и именно ее и носят, меняя только периодически комплекты. :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 окт 2024, 12:39
Сообщение №40 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
отсутствие формы не означает, что прям не понятно что надеть.

От семьи зависит многое. У нас были серьезные разногласия. Я не хотела юбки-платья, например. Хотя будь форма, то не брюки бы покупали, а те же юбки-сарафаны. Но если так у всех, то, наверное, не так обидно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 21:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных