Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Большинству детей не нравится школьная форма
миниМорра |
3 окт 2024, 12:45
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
миниМорра, школа - это практически всё детство. Детство - значительный и очень значимый период жизни. Если школа - тюрьма и каторга, почему не поискать другую? Атмосферу каторги или праздника определяют учителя. Есть замечательные педагоги, общение с которыми радостно и интересно. Любой предмет может быть очень интересным с хорошим учителем. Вроде бы и интересный предмет учитель может изгадить до тошноты. Я за то, чтобы искать нормальную школу и хороших педагогов. Любая школа по факту тюрьма. Потому что ты обязан туда ходить. Другой вариант - заочка, мы его теперь уже практикуем. Поэтому именно сейчас у меня дочерь плавает в море, а не сидит в классе Но тут разговор все же про обычные школы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
3 окт 2024, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ну я застала 8-9 -10 класс "без формы" от слова совсем- причем это были 2 разные школы честно мне пирсинг в пупке наблюдать у доски и футболку с факами которой явно мыли полы-не интересно один сидит в горнолыжно свитере-другой в майке алкоголичке реально запоминилось девочки изголялись как могли, окгда модя на кислотное было -про пестрое море а в 11 приехала -формы не было как таковой, но деловой стиль и постарайтесь не лохматыми ну вот реально приятнее было чисто визуально но я вообще не против формы -папа в форме, мама в форме, дед в форме или костюме и бабушка в мед халате как-то видимо мои глаза больше привыкли к "параллельно и перпендикулярно"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
3 окт 2024, 13:05
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Тать***, у нас из вопиющего были только супер-мини у девочек. Но да, оценивали, кто как одет. Мой старый поношенный свитер не канал, увы. Равно как и наряд блузка+юбка как у примерной девочки. Так что хотя бы уж дресс-код, по-моему желателен.
|
|
|
|
bloomyykk |
3 окт 2024, 13:33
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
требование дурацкое Вы сразу стали оценивать это требование, а мне это в свое время даже в голову не пришло, просто потому, что в плане образования критически я оцениваю вещи, находящиеся в другой плоскости. Благо, сын со мной солидарен.
|
|
|
|
Маевка |
3 окт 2024, 13:48
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
bloomyykk, я просто за логику во всем. Так-то хоть килты могут ввести. Но для нашего климата было бы странновато.
|
|
|
|
Olia_AON |
3 окт 2024, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
честно мне пирсинг в пупке наблюдать у доски и футболку с факами которой явно мыли полы-не интересно один сидит в горнолыжно свитере-другой в майке алкоголичке У нас не было такого
|
|
|
|
Дата |
3 окт 2024, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
кому нужны эти пиджаки и галстуки, мне вообще непонятно. Благо у нас достаточно свободная одежда и сын с первого класса ходит в разноцветных поло. И не жарко, и выглядит ярко, и удобно, в отличие от пиджаков. Это дети, дети носятся, толкаются, падают и тп, какие нафиг пиджаки? И мой так ходил. И куча всяких Поло в наличии. А в 10 классе вот так Один из аргументов классного руководителя - в костюмах легче производить гендерную идентификацию. Даже не знаю, может быть мне пожалеть её нужно, если она моего мальчика ростом 190, 54 размера и с короткой стрижкой не может отличить от девушки  честно мне пирсинг в пупке наблюдать у доски и футболку с факами которой явно мыли полы Я в СССР школу окончила. И форму не то, чтобы не люблю, не вижу её необходимости, именно в массовой школе. Ладно кадеты, крутые школы и подобное… но в обычной дворовой - излишнее требование. Примерно как в детском саду было требование на физкультуру - только светло-зелёные шорты определённого оттенка.
|
|
|
|
Arabica |
3 окт 2024, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Один из аргументов классного руководителя - в костюмах легче производить гендерную идентификацию. господи, это ей зачем? Герасименко Саша, к доске. Садись - два. Или если девочка, то это на оценку влияет? Отредактировано: Arabica в 3 окт 2024, 14:25
|
|
|
|
МиссиЯ |
3 окт 2024, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
Униформа в школе это пережитки прошлого. Потому что даже в крупных корпорациях уходят от жёсткого дресс-кода, максимум Smart casual. А в некоторых НR-специалисты даже не пригласят на второе собеседование человека, просто потому что он пришёл в костюме. Так зачем мучить детей неудобными пиджаками, если им потом в жизни это не пригодится (если они не силовиками будут или чиновниками)?
|
|
|
|
Дата |
3 окт 2024, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Arabica, даже предположить не могу Более того, у сына имя и фамилия совершенно однозначно мужские, типа Соколов Петр. Отредактировано: Дата в 3 окт 2024, 14:40
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|