Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Большинству детей не нравится школьная форма
Наташа Р |
4 окт 2024, 07:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А когда школа озабочена только цветом рубашки, а учить надо самим после уроков, но вот тут хочется просто послать По опыту тех школ, с которыми мы с моими детьми пересекались (да, я тут в теме уже прочитала обратные примеры), замечала такую зависимость : чем слабее в плане образования школа в целом или корпус/класс внутри школы , тем больше там упор на форму (в прямом и переносном смысле). И на полит доп деятельность, кстати, тоже. То есть в топовых знакомых школах формы либо нет вовсе, либо просто просят офисный стиль, да и то без фанатизма. В крупном холдинге, где училась младшая, самая жесть с, формой была в 5-6 классе и далее в общеобразовательных и кадетских классах. А в профильных классах , как я уже выше писала, теоретически как бы форма требовалась, но по факту уже никто ее особо не контролировал. У меня ч связи с этим появилась теория, что в слабых классах/школах вынуждены делать упор на форму, чтобы хотя бы этим "собрать" детей. Ну а условная шагистика и прочий полит доп - для того, чтобы хотя бы чем-то занять не самый благополучный контингент детей, чтоб не на улице пили.  опять же, в профильных классах все это практически отсутствовало. Главное, учитесь, детки, приносите школе баллы за олимпиады и ЕГЭ, а баллы за всякие другие внеучебные штуки мы с вас требовать не будем. У сына тоже, пока он учился в откровенно слабой школе, требовали малиновые пиджаки и прочий бред. Как поступил в топовую школу - о форме забыли. В началке у моих детей форма была. Не знаю, как в других школах. Но в началке они и сами не были против, и я в принципе готова согласиться, что совсем малышам форма помогает собраться и нравится, как признак взрослости, мол, а я уже школьник... Хотя для малышей все же лучше удобную форму, не пиджаки и галстуки. Отредактировано: Наташа Р в 4 окт 2024, 07:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
4 окт 2024, 13:19
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
По опыту тех школ, с которыми мы с моими детьми пересекались (да, я тут в теме уже прочитала обратные примеры), замечала такую зависимость : чем слабее в плане образования школа в целом или корпус/класс внутри школы , тем больше там упор на форму (в прямом и переносном смысле). И на полит доп деятельность, кстати, тоже. У меня другие наблюдения. Старший в сильном лицее ходил костюм-рубашка-галстук-туфли, и с этим было строго, малой в СОШке ходит черти в чём. Как и подавляющее большинство.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
4 окт 2024, 13:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
У меня другие наблюдения. Старший в сильном лицее ходил костюм-рубашка-галстук-туфли, и с этим было строго, малой в СОШке ходит черти в чём. Как и подавляющее большинство. у нас так же
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Adelle |
6 окт 2024, 00:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 593
Егор 01.10.06
 |
Ответ на сообщение Joki от 3 окт 2024, 11:03ЦИТАТА ( Joki ) А если под формой подразумевается, кто во что горазд, но хоть убей "пиджак с галстуком" или "белый верх/бордовый низ", тогда уж лучше вообще без формы )) Согласна, выглядит ещё более бардачно, чем вообще без определённой формы, особенно в началке, когда дети и носить всё это не умеют. Помню, из началки моего сына, мальчиков в рубашках, заправленных только с одной стороны и галстуках, надетых прямо на шею, а не на воротник рубашки, особенно в те дни, когда физра и переодеваться нужно Отредактировано: Adelle в 6 окт 2024, 01:29
|
|
|
|
Такитока |
6 окт 2024, 00:58
|
шикизу`ка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9792
сын
сын
 |
Я сама очень не люблю школьную форму. Она значительно усложняет мне жизнь. Старший размером как добрый мамонт, найти на него брюки, чтобы и удобно, и он согласился это носить, и чтоб не по цене крыла самолёта - нереально. И вообще, я тоже хочу ходить в школу в джинсах, это удобно! Отмените дресс-код! Отредактировано: Такитока в 6 окт 2024, 00:59
|
|
|
|
Adelle |
6 окт 2024, 01:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 593
Егор 01.10.06
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 3 окт 2024, 12:24Вот согласна, какие пиджаки и туфли детям. Целый день в школе в этом обмундировании жарко, неудобно, тесно, душно... Когда старший учился в школе, находили компромисс - носил обманки или поло, классические джинсы и полуботинки (ближе к спортивным) на сменку. Сама классическую одежду терпеть не могу и считаю, что провести в ней весь день, это пытка Ответ на сообщение Тать*** от 3 окт 2024, 12:25ЦИТАТА ( Тать*** ) трикотаж плотный с отстрочкой и на резинке -типа "замаскированые спортивки" Вот такое идеально, удобно и не придраться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
6 окт 2024, 09:21
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 3 окт 2024, 12:24Вот согласна, какие пиджаки и туфли детям. Целый день в школе в этом обмундировании жарко, неудобно, тесно, душно... Когда старший учился в школе, находили компромисс - носил обманки или поло, классические джинсы и полуботинки (ближе к спортивным) на сменку. Сама классическую одежду терпеть не могу и считаю, что провести в ней весь день, это пытка Ответ на сообщение Тать*** от 3 окт 2024, 12:25Вот такое идеально, удобно и не придраться  У меня сын ходит в поло, зимой сверху надевает джемпер, чтобы с коротким рукавом под курткой не мерзнуть. И штаны у него обычные на резинке, мягкий трикотаж, но выглядят как цивильные
|
|
|
|
Наташа Р |
6 окт 2024, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
и не придраться а это зависит от требований школы. В началке у девочек требовались конкретные модели конкретных цветов, которые продавались в конкретном магазине. Любые другие варианты не допускались . так что в их случае очень даже "придраться". И, например, когда младшая пошла в 1 класс, у нее был рост 104, или типа того, а минимальный размер в магазине был 124, а основная часть моделей этой расцветки начиналась от 130. И мне пришлось купить что есть, и оно было ей велико во все стороны, вообще она смотрелась в этом сарафанчике как язычок внутри колокольчика, пришлось перешить довольно сильно под нее. А брючки поскольку так сильно ушить сложнее, мы даже и не пытались покупать. В средней школе у моей младшей дочки я не совсем поняла, что требовалось. Джинсы классического покроя, однотонные темного цвета, плюс худи однотонная без рисунка , директором в результате засады была обозначена как НЕ форма.  На собрании она выносила нам мозг, демонстрируя слайды с изображениями формы примерно как у нас было в началке, некие сарафанчики в клеточку и тп, ну явно не вариант для средней и старшей школы . хотя на словах вроде бы утверждала, что достаточно офисного стиля. Но поскольку все уже просто это игнорировали, то я даже не вникала, что там она от нас хочет. Ребенок одевалась как считала нужным, училась хорошо, классный руководитель не возражала, меня этот вариант тоже устраивал . Брючки - это во-первых холодно (джинсы плотнее и теплее) , во-вторых менее удобно, в-третьих , это отдельные деньги сверх покупки джинс. Старшей, кстати, в 5 классе в школе без формы я купила именно трикотажные брючки на резинке. Но они быстро снашиваются , поэтому со временем она тоже перешла на джинсы. Отредактировано: Наташа Р в 6 окт 2024, 10:54
|
|
|
|
паниЯдвига |
6 окт 2024, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение МиссиЯ от 3 окт 2024, 14:27ЦИТАТА ( МиссиЯ ) А в некоторых НR-специалисты даже не пригласят на второе собеседование человека, просто потому что он пришёл в костюме. а чем объяснить такое отношение? Крайности какие-то, только в другую сторону. Мой младший любит костюмы. Но и толстовки носит в школу, одноцветные, спокойных тонов.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
6 окт 2024, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 6 окт 2024, 17:57ЦИТАТА ( паниЯдвига ) а чем объяснить такое отношение? Крайности какие-то, только в другую сторону Вот и я не поняла
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|