Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Минск, Несвиж, Мир, В Белоруссию по делам и не только
Olia_AON |
16 окт 2024, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
читала группу с начала сентября, как началась школа, так и очереди стали уменьшаться. Один фик тут не угадаешь  вам реально повезло и это круто
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
16 окт 2024, 16:27
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мне нравится что с Россией границу вообще не замечаешь. На поезде особенно. На автомобиле тоже в свое время ни одного пограничника не видели. Хотя сейчас, говорят, вроде проверяют выборочно. Но точно не знаю - 12 лет на машине не ездила уже туда.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
16 окт 2024, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
драники- это блюдо еврейской кухни да, ведь евреев до войны было в Минске очень много. Все эти замки фактически отстроены заново, исторических вещей там не много, чтото привезли из других музеев, что то копии. Но работа проделана колоссальная. Для такой маленькой и не богатой страны, как РБ восстановить такие огромные исторические памятники  . Минск покоряет, прекрасный город, прям СССР в самом лучшем смысле. Вильнюс мы вообще пешком от аэропорта до отеля дошли)) 5 км всего, За 2 дня обошли весь Вильнюс вдоль и поперек.
|
|
|
|
pani Olga |
16 окт 2024, 19:08
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Все эти замки фактически отстроены заново, исторических вещей там не много, чтото привезли из других музеев, что то копии. Да, я поэтому и не особо снимала интерьеры. Это все либо новодел, либо не оттуда.
|
|
|
|
Маевка |
16 окт 2024, 19:11
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Да ну и пусть новоделы. Все равно ж красиво. Хотя у меня есть такая тема, что не очень радуюсь, когда из тех развалин, что я знала, лубок восстанавливают. Как в Царицыно, например. Или в Новогрудке вроде как лепить начали. А я так любила эти остатки башен!
|
|
|
|
СоВуш-ка |
16 окт 2024, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ольга, спасибо за такой интересный обзор и красивые фотографии Ответ на сообщение pani Olga от 15 окт 2024, 21:03 Но разрешите Вас немного поправить. ЦИТАТА ( pani Olga ) Итак- Несвяж. Нет, не правильно. Нясвиж ( Нясвiж ) по беларуски, и Несвиж по русски. ЦИТАТА ( pani Olga ) В Несвяжском замке устроили санаторий. в НЯсвИжском замке ЦИТАТА ( pani Olga ) мы совершенно незаметно доехали до Несвяжа. В русском - Несвиж, но я буду писать белорусские названия, считаю так более правильно. Доехали до НЯсвИжа
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 окт 2024, 20:28
|
*
дочь
сын
 |
НЯсвИжском замке Ну все же по-русски - в несвижском замке. Па-баларуску - ў нясвiжскiм замку Отредактировано: Olia_AON в 16 окт 2024, 20:30
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
16 окт 2024, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 16 окт 2024, 20:28ЦИТАТА ( Olia_AON ) Ну все же по-русски - в несвижском замке. Па-баларуску - ў нясвiжскiм замку Да верно Но Ольга пишет по русски, и только само название города решила везде писать по беларуски, поэтому получилось как получилось ))) А вообще я не слышала, чтобы местные люди называли этот город Нясвиж, обычно все называют Несвиж.
|
|
|
|
Olia_AON |
16 окт 2024, 21:50
|
*
дочь
сын
 |
СоВуш-ка, когда говорят по-белорусски или на трясянке. А на русском да, Несвиж.
|
|
|
|
Маевка |
16 окт 2024, 21:55
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Да по-белорусски мало кто говорит. Железно только в костеле услышишь. И то чаще в рамках службы исключительно. А в повседневной жизни все по-русски, разве что некоторыми терминами пользуются. Потому мы не всегда понимали друг друга с первого раза. Ещё а краеведческом музее однажды смотритель исключительно на белорусском говорил. И пани Алена на конференции прошлогодней. Она всегда по-белорусски. На русском не говорила никогда. Я понимать понимаю, могу читать и писать, если напрячься, но вот говорить - это не.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|