| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Минск, Несвиж, Мир, В Белоруссию по делам и не только

| Olia_AON | 
				  16 окт 2024, 16:25 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

дочь
 сын
  | читала группу с начала сентября, как началась школа, так и очереди стали уменьшаться. Один фик тут не угадаешь     вам реально повезло и это круто 
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Маевка | 
				  16 окт 2024, 16:27 |  
		| Ну умная, ну умная - аж  по горшкам дежурная!
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 г. Москва

есть
 был
 есть
 Крестник, крестница
 еще крестница
  | Мне нравится что с Россией границу вообще не замечаешь. На поезде особенно. На автомобиле тоже в свое время ни одного пограничника не видели. Хотя сейчас, говорят, вроде проверяют выборочно. Но точно не знаю - 12 лет на машине не ездила уже туда.  
		|  |  |  
	|  |  

| колба Эрленмейера | 
				  16 окт 2024, 18:58 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Пущино

Ваня 15.03.2001
 Саня 15.09.2003
 Аня 15.04.2008
 племянница Лилечка 5.11.12
  | драники- это блюдо еврейской кухни да, ведь евреев до войны было в Минске очень много. Все эти замки фактически отстроены заново, исторических вещей там не много, чтото привезли из других музеев, что то копии. Но работа проделана колоссальная. Для такой маленькой и не богатой страны, как РБ восстановить такие огромные исторические памятники     . Минск покоряет, прекрасный город, прям СССР в самом лучшем смысле. Вильнюс  мы вообще пешком от аэропорта до отеля дошли)) 5 км всего, За 2 дня обошли весь Вильнюс вдоль и поперек. 
		|  |  |  
	|  |  

| pani Olga | 
				  16 окт 2024, 19:08 |  
		| У меня мальчик и ... мальчик
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Норвегия

Tony, 15.05.91
 Erik Nikolai, 29.06.09
 Племянник Даня 02.09.99
 Хочу внучку, хоть одну....
  | Все эти замки фактически отстроены заново, исторических вещей там не много, чтото привезли из других музеев, что то копии.  Да, я поэтому и не особо снимала интерьеры. Это все либо новодел, либо не оттуда. 
		|  |  |  
	|  |  

| Маевка | 
				  16 окт 2024, 19:11 |  
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 г. Москва

есть
 был
 есть
 Крестник, крестница
 еще крестница
  | Да ну и пусть новоделы. Все равно ж красиво. Хотя у меня есть такая тема, что  не очень радуюсь, когда из тех развалин, что я знала, лубок восстанавливают. Как в Царицыно, например. Или в Новогрудке вроде как лепить начали. А я так любила эти остатки башен!  
		|  |  |  
	|  |  

| СоВуш-ка | 
				  16 окт 2024, 20:17 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Ольга, спасибо за такой интересный обзор и красивые фотографии    Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) pani Olga от 15 окт 2024, 21:03 Но разрешите Вас немного поправить. ЦИТАТА ( pani Olga ) Итак- Несвяж. Нет, не правильно. Нясвиж ( Нясвiж ) по беларуски, и Несвиж по русски. ЦИТАТА ( pani Olga ) В Несвяжском замке устроили санаторий. в НЯсвИжском замке ЦИТАТА ( pani Olga ) мы совершенно незаметно доехали до Несвяжа. В русском - Несвиж, но я буду писать белорусские названия, считаю так более правильно. Доехали до НЯсвИжа 
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Olia_AON | 
				  16 окт 2024, 20:28 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

дочь
 сын
  | НЯсвИжском замке Ну все же по-русски - в несвижском замке. Па-баларуску - ў нясвiжскiм замкуОтредактировано: Olia_AON в 16 окт 2024, 20:30
Сказали "спасибо": 2 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| СоВуш-ка | 
				  16 окт 2024, 21:13 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Olia_AON от 16 окт 2024, 20:28 ЦИТАТА ( Olia_AON ) Ну все же по-русски - в несвижском замке.Па-баларуску - ў нясвiжскiм замку
 Да верно     Но Ольга пишет по русски, и только само название города решила везде писать по беларуски, поэтому получилось как получилось )))  А вообще я не слышала, чтобы местные  люди называли этот город Нясвиж, обычно все называют Несвиж.  
		|  |  |  
	|  |  

| Olia_AON | 
				  16 окт 2024, 21:50 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

дочь
 сын
  | СоВуш-ка, когда говорят по-белорусски  или на трясянке. А на русском да, Несвиж.  
		|  |  |  
	|  |  

| Маевка | 
				  16 окт 2024, 21:55 |  
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 г. Москва

есть
 был
 есть
 Крестник, крестница
 еще крестница
  | Да по-белорусски мало кто говорит. Железно только в костеле услышишь.  И то чаще в рамках службы исключительно. А в повседневной жизни все по-русски, разве что некоторыми терминами пользуются. Потому мы не всегда понимали друг друга с первого раза. Ещё а краеведческом музее однажды смотритель исключительно на белорусском говорил. И пани Алена на конференции прошлогодней. Она всегда по-белорусски. На русском не говорила никогда. Я понимать понимаю, могу читать и писать, если напрячься, но вот говорить - это не.  
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |