Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Минск, Несвиж, Мир, В Белоруссию по делам и не только

pani Olga
post 17 окт 2024, 17:46
Сообщение №81 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Вот если ваш сын легко понимает и лексику, и контекст произведений Диккенса в оригинале, то это одно. А если просто 'думает' в бытовом смысле, то это другое.
Так он лексику Диккенса и по русски не понимает. :D :D :D Это немного устаревшая лексика. Вы еще про Шекспира вспомните, моя подруга учила в универе, прочитала тут мне недавно. Я вообще ничего не поняла. :???:
А соврерменный язык понимает на уровне носителя, по произношению путают с американцем, спрашивают из какого он штата. Но я не много о другом, сам с собой когда, он думает на английском.

Я, на каком языке говорю, на том и думаю, но если сама с собой, то все же на русском. И хотя я тоже давно сдала все тесты для поступление в ВУЗы страны и тд, я все равно не носитель языка и никогда им не буду. У меня акцент, я не знаю каких-то слов, которые редко употребляются.

Моя подруга москвичка не знала тока два слова: шуфлядка и ссобойка
Я ссобойку тоже не знаю, хотя по смыслу догадалась, конечно. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 окт 2024, 17:53
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Sangria, я тоже спокоцно отношусь, но сама и отдельные слова все же стараюсь не вставлять. Поняпа, что папа прав и не нужно смешивать языки)

На трасянке меня тока один человек бесил без неё тоже. Думаю, прекрасно понимаете о ком я :D

Моя коллега была из деревни в Гомельской области, на грагмце зоны отчуждения. Когда она звонила родителям в деревню, то мы сидели тихо открыв рты и слушали :D и нифига не понимали. И к родителям у них принято было обращаться на вы. И тоже самое было на свадьбе моего брата, когда бабушка его жены со мной заговорила :D я ни слова не поняла. Деревня под Брестом. Жена брата пришоа на помощь и брат мой ржал потом, что тоже только отдельные слова понимает, Тк там лютая помесь.

Я подписана в инсте на классную женщину, которая говорит по-белорусски и готовит традиционные блюда. Как классно :super: Alena_branislavauna
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 17 окт 2024, 17:54
Сообщение №83 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Старшая недавно спасибо сказала за то, что она свободно говорит по-русски и что это здорово. Попросила найти ей учителя беларусского, сказала, что для неё важно и родной язык страны выучить.
Это очень круто! А дети часть ездят в Беларусь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 окт 2024, 18:01
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
на каком языке говорю, на том и думаю, но если сама с собой, то все же на русском.

Я и думаю, и сны снятся на обоих языках. Язык зависит от контекста того, о чем думаю или сню :D
Иногда, редко правда, тумблер переключения не срабатывает и тогда я не замечаю что говорю на немецком. Я раз так человеку переводила недавно :huh: она заржала и спросила "Эт ты типа мне щас перевела?"
Но оба языка у меня на равных.
Вот английский эт да. Это сложно :D и он никогда даже близко к немецком доберётся. Хотя приехала я сюда с хорошим английским и немецкий вообще не знала. Но он и остался иностранным да ещё и подзабытым.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 окт 2024, 18:03
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 17 окт 2024, 17:46
ЦИТАТА ( pani Olga )
я все равно не носитель языка и никогда им не буду.

Я тоже считаю носителем только того, кого с детства погружали в язык и культурные реалии, которые с ним связаны. Т.е. осваивал и впитывал их естественным образом с младых ногтей )) но статуса носительства можно лишиться )) например, вырвать ребёнка из среды в том возрасте, когда язык и культурный код еще можно легко "потерять" , увезти его на другой конец света и никогда в жизни больше 'не сталкивать' с культурно-языковыми реалиями страны исхода. Это будет потерянное носительство ))
ЦИТАТА ( pani Olga )
Вы еще про Шекспира вспомните

И Шекспир туда же :yes: и Пушкин :yes: в оригинале, естественно )) это все маркеры носительства :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 окт 2024, 18:12
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
pani Olga, последний раз, к сожалению, в 2019 году были( мелкий хуже, но товарищ и ленив. Бывает скажет что-то неправильно, я исправлю, а он или проигнорит, или скажет, что так можно тоже сказать :D мол русский этот его родной язык и раз он так сказал, то так и можнл :D естессно получает втык :D
У Каролины такого никогда не было. Она сначала в отказ пошла как мелкая была, а потом постепенно втянулась и начала говорить со мной (понимала то все и так) и очень следила за моими исправления и и запоминала. Да, у неё нет классической письменной речи в смысле написания писем, сочинений или диктантов. Но она она прекрасно пишет на немецком, соответственно если е нужно будет писать по-русски, то сложностей не будет
Со мной и с русскоязычной подружкой из Беларуси в WhatsApp исплючительно на русском переписывается. Тоже самое с бабушкой и дедушкой. С подружкой они много пишут. А так читает. Акцента нет (немецкая "р" только), богатый словарный запас. В Минске в ней никогда не слышали иностранку. Речь о чужих людях. Свои то знают.

и Пушкин в оригинале, естественно ))

С Пушкиным проблем нет, с Гётте тоже как и с Янкой Купалой. Но я не считаю все же себя носителем и никогда им не стану :HET: но уровень носителя, да.
Я иногда ржу когда дети или муж обращаются ко мне чтобы спросить что и как написать лучше, а я в данный момент занята и мне не до их проблем, то отвечаю, что эт они немцы, а я ваще то иностранка и чтобы от меня отвяли

Отредактировано: Olia_AON в 17 окт 2024, 18:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 17 окт 2024, 18:39
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Как вспомню деда, когда он пришёл к власти
:D "я перетря(а)хивал и буду перетря(а)хивать свой парламент"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 17 окт 2024, 18:46
Сообщение №88 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Со мной и с русскоязычной подружкой из Беларуси в WhatsApp исплючительно на русском переписывается.
очень круто, правда! :4u:

Я иногда ржу когда дети или муж обращаются ко мне чтобы спросить что и как написать лучше, а я в данный момент занята и мне не до их проблем, то отвечаю, что эт они немцы, а я ваще то иностранка и чтобы от меня отвяли
меня муж тоже часто спрашивает, говорит, что он все забыл после школы, всю грамматику, а я ж учила. ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 окт 2024, 18:55
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Так это классика жанра )) носители на интуитивном уровне знают, правильно или нет, но объяснить не всегда смогут, почему, что и как. А иностранец, спецом учивший грамматику и лексику другого языка во взрослом возрасте, так может по полочкам все разложить, что носитель офигеет )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 окт 2024, 19:20
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Joki, тк я немецкий тоже учила интуитивно, то я ни грамматики, ни правил не знаю.
Но я болтлива и общительна это, думаю, сыграло большую роль. Ну и зрительная память. Чем больше я читала, тем лучше шёл язык и устный, и письменный. Поэтому я фактически много читала и смотрела телевизор
Ну и носитель языка под боком, естественно, тоже упрощал жизнь. Я начала учить в конце августа, в начале марта сдала экзамен на В1 и уже достаточно хорошо разговаривала, а потом самостоятельно учила и в сентябре (те через год после начала изучения) сдала на С1, хотя мне сказали, что это невозможно. Но я упертая :D

Отредактировано: Olia_AON в 17 окт 2024, 19:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 276 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:54 от: Мама Сырника
[ 1604 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:05 от: secret secrets
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 12:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных