Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Смена ответственного за захоронение
Маевка |
24 янв 2025, 17:51
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Была на кладбище. Так как паспорта захоронения у меня нет, то сказали нести свидетельство о смерти последнего захороненного и все документы, подтверждающие с ним родство. Так что имейте в виду, если кому-то в будущем понадобится. Мне придется получить еще свидетельство о смерти бабушки. Ответственный, конечно, не сменился. Что и требовалось доказать. Мамина корзиночка наследство получил и в ус не дует, а позаботиться о могилах бабушки и дедушки - это нет его. Дядька небось не в курсе, что отец скончался. Кто б ему сказал? Разве что из интернета узнает. Так что нет никого кроме меня, кому надо это. Даже если б не хотела быть туда захороненной, то оставлять могилу ветерана войны в таком запущенном состоянии - это стыд и позор. Так что в ближайшие дни все сделаю, а в теплое время года приведу в порядок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МиссиЯ |
24 янв 2025, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
Так что в ближайшие дни все сделаю, а в теплое время года приведу в порядок. Отлично, пусть все получится
|
|
|
|
Маевка |
28 янв 2025, 00:15
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
В МФЦ я в итоге адрес брата вызнала. Отец, оказывается, после развода с его матерью в 80-е так оттуда и не выписался, хотя три квартиры потом сменил. В акте о смерти указывают прописку как в паспорте. Если есть, конечно. Телефон пробить не вышло. Придется ехать так. Надеюсь застать его мать - она-то точно не съест. Я ее помню, она очень добрая была. Но немного потряхивает все равно. Не свойственно мне вот так без приглашения приходить. А что делать? Иначе ничего и не узнаю. МФЦ справок о месте захоронения не дает. Ритуальщики послали в централизованную службу по МО, так как местные дают лишь по району. Попробую завтра позвонить, но без особой надежды на успех. Ну и могилу бабушки с дедушкой поеду оформлять. Теперь все документы точно есть как и сказали. А вообще, конечно, никогда не думала, что окажусь в такой ситуации.
|
|
|
|
LostGirl |
28 янв 2025, 00:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Вы достаточно быстро продвигаетесь в этом непростом и сложном деле. Вы - молодец! Удачи и сил!
|
|
|
|
Маевка |
28 янв 2025, 00:47
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
LostGirl, для меня по жизни стало важным не быть треплом. Если решила, то надо сделать, не откладывая в долгий ящик. Я сейчас почти со всеми делами так поступаю. Для этого стоило не спать несколько ночей в раздумьях. Пара месяцев мне потребовалась, чтобы эту ситуацию вообще переварить как-то. Потому что ну не укладывается в голове. Шарики за ролики заехали. Мне надо узнать, что к чему.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
28 янв 2025, 10:16
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
В общем, ритуальщики таки подсказали, где похоронии отца. Все я верно угадала. Рядом с дядей. Съезжу, как выдастся возможность. Но цепочку пришлось размотать знатную. МФЦ Москвы-МФЦ МО-контрора ритуальная местная - центральная служба по МО - контора ритуальная Талдомского района. Это хорошо, что я имела предположения, где именно, и могла их проверить, так как центральной базы нет. И еще я узнала фамилию жены. По идее на работе могу попросить ее к телефону, не привлекая лишнего внимания. Сейчас еду на кладбище оформлять могилу бабушки и дедушки на себя. И три вопроса из четырех у меня будут закрыты.
|
|
|
|
Маевка |
10 фев 2025, 23:47
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
В общем, сегодня я таки ходила в редакцию говорить с женой отца. Она там одна теперь в отделе - выполняет и его прежнюю работу. На пенсию не проживёшь же. Так что нам никто не мешал. Четыре часа просидели. Ей явно выговориться хотелось. Она его безумно любила и в принципе считала гением и самым особенным человеком на свете. Так что сейчас ей очень горько. Тем более он умер у нее на руках. Пошел в супермаркет, а она ждала его в машине. Не дождалась - ему на пороге стало плохо. Она пришла, а он уже без сознания. Так у нее на руках и умер. Скорая приехала сильно позже чем надо и уже только констатировать. Очень похоже, что тромб оторвался - в тот день вообще ничто не предвещало. Отец ни на что не жаловался, они уже запланировали, где будут ужинать, но не пришлось... Ещё накануне обошли всю картинную галерею. А на Первомай гоняли на машине в Нижний Новгород. Жена сетует, что таки не отговорила от второй поездки - всё-таки отец уж не мальчиком был и уставал за рулём. Но он торопился жить и был жаден до впечатлений. Эту страсть и я унаследовала. Куда там о здоровье думать? Закинется конской дозой таблеток и бежать дальше. Да, он такой был. В 2019-м ехал из Карелии за рулём с инсультом. Только дома уже узнал, а что с ним такое. Последнему китайскому предупреждению не внял. А мог бы наверняка жить ещё. О завещании я решила не спрашивать - это последнее, что меня волновало все же. Я умею уважать чужие решения. Но она сама заговорила об этом. В общем, сказала, что все позже перепишет на меня. Потому что только я подойду к сохранению памяти отца ответственно. Этого я не ожидала, если честно. Но она так сказала. Теперь осталось решить, как это проще в плане налогов. Надо узнать. И главное узнала, как найти могилу отца. В воскресенье планируем ехать. Честно, камень с души свалился. Я сама сделала все, что решила. Для меня важно не быть трусихой и треплом. Решила - сделала. Спасибо всем, кто мне помогал советами или иначе. Без этого мне было бы труднее.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
10 фев 2025, 23:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Маевка, очень теплый Ваш рассказ сегодня. Как хорошо, что Вы встретились с женой отца
|
|
|
|
Маевка |
10 фев 2025, 23:55
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Маргорина, повезло, что она всё ещё там работает. Хотя по телефону сначала не поняли, кого спрашиваю - я не так фамилию произнесла немного. Я раньше ее не знала. Думала, что она по отцу взяла. Так что не слышала, как правильно звучит. Но, в общем, встретились. Она тоже желала меня видеть, но не могла найти - долбилась на мой мертвый номер. Я, наверное, не отреагировала на звонок с незнакомого номера. А сейчас моя звонилка почти всегда дохлой валяется. Я полностью на смарт перешла уже. Видно, она не догадалась на второй номер позвонить или написать. Да и не до того было, видимо. Сказала, что ощутила и как неведомые силы забрали отца, и как меня привели.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
10 фев 2025, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Маевка, да, всё сложилось
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|