Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пресвятые драники, коротенький маршрут
Olia_AON |
22 янв 2025, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Sangria, моя племяшка говорила, что регулярно и на неё, и на других девочек продавцов кричали, что они обязаны брать российские рубли и доводы, что не имеют права, не устраивали  мол они тут приехали с начличкой за шмотками и все им обязаны создавать условия  Ну карточкой заплатите или поменяйте сходите  уж поменять в Минске не проблема. Щас нам расскажут, что в нашей стране абсолютно везде можно платить российскими рублями и так и должно быть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
22 янв 2025, 22:26
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Sangria, Я не собираюсь с вами спорить. Вы высказали свое мнение, я своё. Я не во всем с вами согласна. Но доказывать не имеет никакого смысла. Нам у вас нравится, и мы не раз ещё приедем. А нам так ещё, ко всему прочему, очень надо в ваш зоопарк. Очень хочется познакомится с полной тёзкой дочери))) Щас нам расскажут, что в нашей стране абсолютно везде можно платить российскими рублями и так и должно быть Раньше так и было. И не возникало проблем ни разу. Но спасибо этой теме, я теперь всегда буду менять какую-то сумму, во избежание подобных частных случаев. Чтобы не раздражать и не возбуждать хозяев.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
22 янв 2025, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
Нам у вас нравится, и мы не раз ещё приедем. Приезжайте  Ничего не имеем против тех, кто приезжает в гости и ведет себя по-человечески🙂
|
|
|
|
Olia_AON |
22 янв 2025, 22:32
|
*
дочь
сын
 |
Раньше так и было. И не возникало проблем ни разу. Да ладно. В магазинах обычных берут российские рубли? Наличку?
|
|
|
|
Fossya |
22 янв 2025, 22:37
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
В магазинах обычных берут российские рубли? Наличку? В продуктовых в Нароче у нас брали. Картой МИР вообще не было проблем. У нас не было ни рубля РБ. Не возникло трудностей ни разу. Частные продавцы рубли брали с удовольствием. Персонал в санатории тоже.
|
|
|
|
Olia_AON |
22 янв 2025, 22:37
|
*
дочь
сын
 |
Чтобы не раздражать и не возбуждать хозяев. Раздражают те, кто начинает права качать, когда им говорят, что оплата другой валютой кроме беларусских рублей невозможна.  и начинают орать и угрожать
|
|
|
|
Fossya |
22 янв 2025, 22:38
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
и начинают орать и угрожать Орать и угрожать я точно не буду. Но наличку РБ теперь припасу в следующй раз, на случай особо нервных продавцов.
|
|
|
|
Olia_AON |
22 янв 2025, 22:46
|
*
дочь
сын
 |
Частные продавцы рубли брали с удовольствием Кто не платит налоги и торгует нелегально. Или персонал в санатории себе в карман. Оплата карточкой это оплата по безналу и это абсолютно другое  там идёт перерасчёт в беларуские рубли и платите вы именно в них  Но наличку РБ теперь припасу в следующй раз, на случай особо нервных продавцов. При чем тут нервные?  им запрещено брать другую валюту. Ну если магазин работает официально, а не полулегальное что-то или частники  И нет, в Беларуси российские рубли не являются официальной валютой для оплаты. Вы же в других странах не ожидаете, что рубли принимать будут  И да, в этот разговор я вступила лишь по поводу претензии выше, что бабка требовала беларуские рубли и это чуть ли не наглость  так вот не наглость. Это валюта нашей страны. И Белкрусь не часть России, а отдельное государство. Что бабка хамло это не обсуждается даже. Такие, к сожалению, везде встречаются. Мне, кстати, на таких везло в Минске и Бресте в православных храмах. Отредактировано: Olia_AON в 22 янв 2025, 22:47
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
22 янв 2025, 22:52
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
И нет, в Беларуси российские рубли не являются официальной валютой для оплаты. Этого никто и не говорил. Вы же в других странах не ожидаете, что рубли принимать будут Когда я еду в другие страны, я изучаю информацию и про деньги, и про переходники на розетки, и другиие местные особенности. Еще раз спасибо теме. Буду менять какое-то количество на рубли РБ. Несмотря на то, что раньше и без этого вполне справлялись. Карты и российской валюты вполне было достаточно, чтобы совершить нужную нам покупку. что бабка требовала беларуские рубли и это чуть ли не наглость В ситуации с бабкой деньги - это стописятое дело. Так как требовать можно по-разному. Можно просто указать на то, что у нас только вот так. А можно вести себя как та бабка, которая уже сквозь года легенда. И дело тут не в деньгах. А в человеке. В наших храмах тоже такие бабки есть. Это прямо отдельная каста какая-то. Нормальная тихо подойдет, подскажет, но есть и те кто шипеть, или даже орать начнёт - что пруться, а сами элементарного не знают.
|
|
|
|
Olia_AON |
22 янв 2025, 22:53
|
*
дочь
сын
 |
Карты и российской валюты вполне было достаточно, чтобы совершить нужную нам покупку. Карты действительно почти везде достаточно  а наличку все же лучше иметь, тк картой можно не везде оплатить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|