Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж уходит к "девушке из юности", Не понимаю как себя вести в ситуации

folgaaa
post 20 июн 2025, 14:13
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Luce от 20 июн 2025, 07:37
ЦИТАТА ( Luce )
Развод, раздел имущества, раздел бизнеса, алименты., разъезд

Я сейчас думаю, что первостепенным должен быть разъезд, минимизировать общение (даже без голосовых, только письменные сообщения), чтобы не вовлекаться эмоционально во всю эту историю снова при каждом контакте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 июн 2025, 15:24
Сообщение №142 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
С чего это
Перепишет на маму, родственника
у них с Автором пока вполне ровные отношения. Переписывать своё имущество на левого человека (его мама не считается, так как у них с Автором тоже вполне доброжелательные отношения) - это больше проблем, чем решений.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 20 июн 2025, 21:30
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
Ответ на сообщение [?] Редкая гостья от 20 июн 2025, 08:34
ЦИТАТА ( Редкая гостья )
Кстати, а с его заболеванием у него есть инвалидность?
нет. Ведь чтобы ее оформить это надо и в стационаре лежать и по инстанциям ходить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 20 июн 2025, 21:52
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 20 июн 2025, 11:07
ЦИТАТА ( secret secrets )
хорошо, что у вас такие крепкие нервы и самооценка!
я просто восприняла эту ситуацию как цунами: противостоять бесполезно, надо "выйти в море" и ждать пока волна разобьется о берег. Если и можно было как-то "вырулить" ситуацию в мою пользу, то только в самом начале и это время я упустила. Теперь смысла дергаться особо нет. Ну и, по большому счету, какой-никакой доход у меня все же есть, с голоду не умрем.
По поводу разъехаться: скорее всего сейчас я преувеличиваю свой пофигизм и в реале мне будет тяжело морально жить на одной территории, но мысль, что врагов надо держать еще ближе на ДАННЫЙ момент кажется мне более здравой. Хотя, конечно, сейчас это эмпирические рассуждения. А приедет, будет "злобно шнырять" и негатив нагонять и за счастье разъезд покажется. Нервы-то не купишь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 21 июн 2025, 00:47
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Офигеть-приехал около 23. Вот тебе и середина следующей недели. Лицо недовольное, злобное ни о каком чувстве вины или хотя бы неловкости от речи не идёт. Буду жить, говорит, в бывшей комнате сына. Там, где я планировала кабинет сделать себе. Ишь, продуманный какой. Я говорю: давай я там жить буду. Нет, говорит, я не хочу больше от твоего аквариума кашлять. Ну что я скажу, когда человек раздражает, то раздражает и все, что с ним связано. Потому что ХОБЛ у него с 2008 года, а аквариум в комнате появился осенью 2022. А на северное море он ездит с 2019 года, но море же не аквариум, от него не кашляют.
Но потом я подумала и пришла к выводу, что такой вариант лучше. Во-первых, эта комната больше. Во-вторых, сделаю перестановку и часть мебели принесу оттуда. В-третьих, в этой комнате много общесемейных вещей, которые я периодически беру, а в ту комнату я вообще заходить не буду (и убираться, естественно, тоже).
Вот такой сюрприз перед выходными.

Отредактировано: Мама Сырника в 21 июн 2025, 07:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 июн 2025, 09:22
Сообщение №146 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Мама Сырника, многие мужчины проходят через то же, что ваш муж.

Вы не думали начать относиться к мужу не как к полноценному взрослому, а как к домочадцу с приветом? Не легче так будет? Например, сейчас вы настраиваетесь, что не будете убирать в его комнате. Но есть же и другие бытовые моменты? Например, его бельё - он тоже самостоятельно всё это будет делать? Но это он будет болтаться в вашей епархии, возможно, мешать. Не проще оставить его на ‘обслуживании’: если вы пылесосите, то и его комнату тоже; еда в холодильнике с учётом нужд мужа и тп бытовые вещи. То есть не подчёркивать, что он отделился, а как бы перевести ваши отношения в новый режим. С одной стороны, вам меньше нервотрёпки, с другой, муж получит хоть какое-то внимание. За это вы сможете озвучивать ему какие-то ваши просьбы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 21 июн 2025, 11:41
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
secret secrets, вообще, кстати, мы примерно так жили около полутора месяцев, когда он уже озвучил свое намерение, но еще не уехал. Когда еще не была пройдена точка невозврата в виде открытого сожительства с любовницей.
Спасибо за ваш пост-он помог вернуться к позиции "нейтрально-добрые соседи", а то я после вчерашнего неожиданного приезда была несколько выбита из колеи. Еду я изначально планировала готовить на всех. Вот с бельем (я имею ввиду белье из автодома) сложнее, но тут такой нюанс-я не знаю как "надо" поступить, чтобы мужа немного "поставить в рамки". Вообще, ситуация странная для меня (возможно это психика так защищается). С одной стороны муж уехал к любовнице, 99.9% имел с ней интимные отношения, но это для меня какое-то "формальное знание". Как, например, я знаю, что мои родственники умерли, но я не была на похоронах и они в памяти остались как живые. Не знаю как объяснить. В общем, я знаю, что муж жил с другой, она спала на белье, но это не вызывает тех эмоций, которые были бы, если бы я их увидела вместе на этом белье.
Но как-то мне кажется, что в ГЛАЗАХ мужа я буду выглядеть унизительно, если спокойно буду это белье стирать. Т.е. я бы и так его стирала со смешанными чувствами, но уж кинуть в машинку смогла бы. Но если я это сделаю, то мне кажется, что это будет неправильно.
В общем, с бельем из автодома пока жду действий от мужа. Домашние вещи и белье могу стирать как обычно, но еще не известно, что будет делать муж. Может отдельную корзину заведет.
С утра стал заниматься ремонтом колеса (сам или отогнал куда-не знаю, я спала, он только спросил какое колесо сломалось).
Вообще, его присутствие напрягает, даже когда он не в доме, а на соседнем участке, но в любой момент может зайти в дом. Слышу из открытого окна как сейчас рассказывает соседу по какой причине вернулся. Типа очень холодно, ветрено, волны большие. Про то, что не один ездил не знаю говорил или нет, я не весь разговор слышу.
Да уж, реально лучше бы он там с любовницей жил, чем здесь маячил. В среду иду к психологу-может разберусь чего хочу и как этого достичь с наименьшими потерями нервных клеток.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 21 июн 2025, 12:24
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Да, и такой момент: вполне может быть, что муж сам захочет жить максимально отдельно, научится белье в машинку класть, робота в комнату запускать и т.п.. Фаст-фуд и бизнес-ланчи тоже никто не отменял.
Дочка спрашивала когда папа снова уедет, я сказала что не знаю и предложила спросить у него. Может и спросит-хоть планы узнаю. Можно еще свекровь попросить, но я боюсь она скажет, что проговорится по моей просьбе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 21 июн 2025, 15:29
Сообщение №149 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
его присутствие напрягает, даже когда он не в доме, а на соседнем участке, но в любой момент может зайти в дом.
лучше бы он там с любовницей жил, чем здесь маячил.

пора разъезжаться, хотя бы на время. Без его присутствия вы лучше сообразите как быть дальше. У вас есть вариант? Отпуск, в гости, дача, с детьми, без детей, какие варианты пожить без него хотя бы 2 недели? Сейчас не надо думать как стирать белье. Надо отдохнуть от его присутствия, снять фоновое раздражение, мысли сами придут, все расставится по полочкам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 21 июн 2025, 16:05
Сообщение №150 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Дочка спрашивала когда папа снова уедет, я сказала что не знаю и предложила спросить у него. Может и спросит-хоть планы узнаю. Можно еще свекровь попросить,
автор, не делайте так. Это ваши с мужем вопросы, решайте их вдвоем. Вы взрослые. Поговорите, предложите пожить отдельно, если у вас нет возможности уехать прямщас отдохнуть от него. Договоритесь кто платит за съемную квартиру и кто в ней живет. Обозначьте, что жить с ним в одном доме не хотите, потому что он глубоко оскорбил вас. С материальным обеспечением вы справитесь, все постепенно наладится. Вы слишком молоды, чтоб старый хрыч об вас ноги вытирал. У вас более выигрышное положение. Это не он, это вы можете создать новую семью. Не позволяйте с собой так обращаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных