Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж уходит к "девушке из юности", Не понимаю как себя вести в ситуации
folgaaa |
20 июн 2025, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение Luce от 20 июн 2025, 07:37ЦИТАТА ( Luce ) Развод, раздел имущества, раздел бизнеса, алименты., разъезд Я сейчас думаю, что первостепенным должен быть разъезд, минимизировать общение (даже без голосовых, только письменные сообщения), чтобы не вовлекаться эмоционально во всю эту историю снова при каждом контакте.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
20 июн 2025, 15:24
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34319
досик-бобосик
nj.filippova
 |
С чего это Перепишет на маму, родственника у них с Автором пока вполне ровные отношения. Переписывать своё имущество на левого человека (его мама не считается, так как у них с Автором тоже вполне доброжелательные отношения) - это больше проблем, чем решений.
|
|
|
|
Мама Сырника |
20 июн 2025, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4400
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
Ответ на сообщение Редкая гостья от 20 июн 2025, 08:34ЦИТАТА ( Редкая гостья ) Кстати, а с его заболеванием у него есть инвалидность? нет. Ведь чтобы ее оформить это надо и в стационаре лежать и по инстанциям ходить.
|
|
|
|
Мама Сырника |
20 июн 2025, 21:52
|
*
Сырник Митрич 01.10.2009
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 20 июн 2025, 11:07ЦИТАТА ( secret secrets ) хорошо, что у вас такие крепкие нервы и самооценка! я просто восприняла эту ситуацию как цунами: противостоять бесполезно, надо "выйти в море" и ждать пока волна разобьется о берег. Если и можно было как-то "вырулить" ситуацию в мою пользу, то только в самом начале и это время я упустила. Теперь смысла дергаться особо нет. Ну и, по большому счету, какой-никакой доход у меня все же есть, с голоду не умрем. По поводу разъехаться: скорее всего сейчас я преувеличиваю свой пофигизм и в реале мне будет тяжело морально жить на одной территории, но мысль, что врагов надо держать еще ближе на ДАННЫЙ момент кажется мне более здравой. Хотя, конечно, сейчас это эмпирические рассуждения. А приедет, будет "злобно шнырять" и негатив нагонять и за счастье разъезд покажется. Нервы-то не купишь.
|
|
|
|
Мама Сырника |
21 июн 2025, 00:47
|
*
Сырник Митрич 01.10.2009
 |
Офигеть-приехал около 23. Вот тебе и середина следующей недели. Лицо недовольное, злобное ни о каком чувстве вины или хотя бы неловкости от речи не идёт. Буду жить, говорит, в бывшей комнате сына. Там, где я планировала кабинет сделать себе. Ишь, продуманный какой. Я говорю: давай я там жить буду. Нет, говорит, я не хочу больше от твоего аквариума кашлять. Ну что я скажу, когда человек раздражает, то раздражает и все, что с ним связано. Потому что ХОБЛ у него с 2008 года, а аквариум в комнате появился осенью 2022. А на северное море он ездит с 2019 года, но море же не аквариум, от него не кашляют. Но потом я подумала и пришла к выводу, что такой вариант лучше. Во-первых, эта комната больше. Во-вторых, сделаю перестановку и часть мебели принесу оттуда. В-третьих, в этой комнате много общесемейных вещей, которые я периодически беру, а в ту комнату я вообще заходить не буду (и убираться, естественно, тоже). Вот такой сюрприз перед выходными.
Отредактировано: Мама Сырника в 21 июн 2025, 07:58
|
|
|
|
secret secrets |
21 июн 2025, 09:22
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34319
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Мама Сырника, многие мужчины проходят через то же, что ваш муж.
Вы не думали начать относиться к мужу не как к полноценному взрослому, а как к домочадцу с приветом? Не легче так будет? Например, сейчас вы настраиваетесь, что не будете убирать в его комнате. Но есть же и другие бытовые моменты? Например, его бельё - он тоже самостоятельно всё это будет делать? Но это он будет болтаться в вашей епархии, возможно, мешать. Не проще оставить его на ‘обслуживании’: если вы пылесосите, то и его комнату тоже; еда в холодильнике с учётом нужд мужа и тп бытовые вещи. То есть не подчёркивать, что он отделился, а как бы перевести ваши отношения в новый режим. С одной стороны, вам меньше нервотрёпки, с другой, муж получит хоть какое-то внимание. За это вы сможете озвучивать ему какие-то ваши просьбы.
|
|
|
|
Мама Сырника |
21 июн 2025, 11:41
|
*
Сырник Митрич 01.10.2009
 |
secret secrets, вообще, кстати, мы примерно так жили около полутора месяцев, когда он уже озвучил свое намерение, но еще не уехал. Когда еще не была пройдена точка невозврата в виде открытого сожительства с любовницей. Спасибо за ваш пост-он помог вернуться к позиции "нейтрально-добрые соседи", а то я после вчерашнего неожиданного приезда была несколько выбита из колеи. Еду я изначально планировала готовить на всех. Вот с бельем (я имею ввиду белье из автодома) сложнее, но тут такой нюанс-я не знаю как "надо" поступить, чтобы мужа немного "поставить в рамки". Вообще, ситуация странная для меня (возможно это психика так защищается). С одной стороны муж уехал к любовнице, 99.9% имел с ней интимные отношения, но это для меня какое-то "формальное знание". Как, например, я знаю, что мои родственники умерли, но я не была на похоронах и они в памяти остались как живые. Не знаю как объяснить. В общем, я знаю, что муж жил с другой, она спала на белье, но это не вызывает тех эмоций, которые были бы, если бы я их увидела вместе на этом белье. Но как-то мне кажется, что в ГЛАЗАХ мужа я буду выглядеть унизительно, если спокойно буду это белье стирать. Т.е. я бы и так его стирала со смешанными чувствами, но уж кинуть в машинку смогла бы. Но если я это сделаю, то мне кажется, что это будет неправильно. В общем, с бельем из автодома пока жду действий от мужа. Домашние вещи и белье могу стирать как обычно, но еще не известно, что будет делать муж. Может отдельную корзину заведет. С утра стал заниматься ремонтом колеса (сам или отогнал куда-не знаю, я спала, он только спросил какое колесо сломалось). Вообще, его присутствие напрягает, даже когда он не в доме, а на соседнем участке, но в любой момент может зайти в дом. Слышу из открытого окна как сейчас рассказывает соседу по какой причине вернулся. Типа очень холодно, ветрено, волны большие. Про то, что не один ездил не знаю говорил или нет, я не весь разговор слышу. Да уж, реально лучше бы он там с любовницей жил, чем здесь маячил. В среду иду к психологу-может разберусь чего хочу и как этого достичь с наименьшими потерями нервных клеток.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама Сырника |
21 июн 2025, 12:24
|
*
Сырник Митрич 01.10.2009
 |
Да, и такой момент: вполне может быть, что муж сам захочет жить максимально отдельно, научится белье в машинку класть, робота в комнату запускать и т.п.. Фаст-фуд и бизнес-ланчи тоже никто не отменял. Дочка спрашивала когда папа снова уедет, я сказала что не знаю и предложила спросить у него. Может и спросит-хоть планы узнаю. Можно еще свекровь попросить, но я боюсь она скажет, что проговорится по моей просьбе.
|
|
|
|
ART-istka |
21 июн 2025, 15:29
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2213
дети
 |
его присутствие напрягает, даже когда он не в доме, а на соседнем участке, но в любой момент может зайти в дом. лучше бы он там с любовницей жил, чем здесь маячил. пора разъезжаться, хотя бы на время. Без его присутствия вы лучше сообразите как быть дальше. У вас есть вариант? Отпуск, в гости, дача, с детьми, без детей, какие варианты пожить без него хотя бы 2 недели? Сейчас не надо думать как стирать белье. Надо отдохнуть от его присутствия, снять фоновое раздражение, мысли сами придут, все расставится по полочкам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ART-istka |
21 июн 2025, 16:05
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2213
дети
 |
Дочка спрашивала когда папа снова уедет, я сказала что не знаю и предложила спросить у него. Может и спросит-хоть планы узнаю. Можно еще свекровь попросить, автор, не делайте так. Это ваши с мужем вопросы, решайте их вдвоем. Вы взрослые. Поговорите, предложите пожить отдельно, если у вас нет возможности уехать прямщас отдохнуть от него. Договоритесь кто платит за съемную квартиру и кто в ней живет. Обозначьте, что жить с ним в одном доме не хотите, потому что он глубоко оскорбил вас. С материальным обеспечением вы справитесь, все постепенно наладится. Вы слишком молоды, чтоб старый хрыч об вас ноги вытирал. У вас более выигрышное положение. Это не он, это вы можете создать новую семью. Не позволяйте с собой так обращаться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|