Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж уходит к "девушке из юности", Не понимаю как себя вести в ситуации

Мама Сырника
post 19 июл 2025, 17:35
Сообщение №281 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 19 июл 2025, 15:08
ЦИТАТА ( secret secrets )
а смысл? Вы же не хотите здесь жить в перспективе?

Я же не завтра переезжаю. Хочу повыкидывать лишнее, обставить свою комнату новой мебелью, разобрать в ванной в шкафчиках. Прополоть, наконец, аквариум, а то бедным рыбам плавать негде-сквозь заросли продираются уже :). Один аквариум продать. Ничего глобального, но многие дела были с мая заброшены. Жалюзи с решетками отмыть давно пора уже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 19 июл 2025, 17:59
Сообщение №282 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 19 июл 2025, 15:13, знаете, Вы правы. У меня накопилось много "претензий и обид" к ДС. Но во многом я сама и виновата-задвинула свои потребности ради семьи. Охлаждение шло, шло и вот прошли точку невозврата. Возможно, если бы я видела попытки ДС как-то изменить ситуацию несколько лет назад, но нет, он дошел уже до прямых "подколок" в мой адрес. При этом на ответки реагировал агрессивно (словесно). Возможно, если бы он осознал, что был тоже не прав, что мы ОБА делали то, что привело к сегодняшней ситуации, то это был бы один расклад. Вряд ли бы он, конечно, что-то изменил, но это не важно, потому что ДС никогда не бывает неправ. А на*уя (спасибо тебе, Лисенкова, за этот самовопрос, он реально отбрасывает всю шелуху) мне жить с человеком, который может оправдать себя в чем угодно. С человеком, который никогда нас не ждёт, если мы идем все вместе. Он идет впереди, я с детьми сзади. И НЕ видит в этом ничего плохого или странного. Зато как С НИМ не пошли вместе в музей так сразу "я понял-у нас нет семьи". Так ты ее сам же и убил.
Да, тема мне важна и как самотерапия-для проговаривания и как взгляд со стороны. В ответах я смотрю "незашоренные" мысли, потому что психика сопротивляется изменениям и я все равно не могу посмотреть на ситуацию непредвзят-и обида и злость и страх перемен пока мешают. Но я потихоньку стараюсь и двигаюсь. Так, главное не скатиться в жалость к себе. Сегодня я что-то в "околоплаксивом состоянии".
Спасибо всем, кто отвечает-вы мне очень помогаете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 19 июл 2025, 22:08
Сообщение №283 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
задвинула свои потребности ради семьи
видимо, да. Во всяком случае, ваш бывший муж считает, что может воротить, что угодно. Например, ознакомить со своими планами в отношении другой женщины. И при этом иметь слово в вашей семье.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 20 июл 2025, 12:10
Сообщение №284 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Девушки, как считаете, как лучше делить 3 объекта (дома с землей), из которых на однос участке дом только заложен. Я сначала думала недостроенный взять себе полностью (на участке еще неоформленные гаражи под автодома) и по 1/4 от каждого объекта. Т.е. на перспективу дом, который я хочу построить, был бы только моим. С другой стороны, дома еще нет и загадывать по стройке тоже особо не загадаешь-всякое может случиться. Может действительно поделить все пополам и все? И стоит ли выделять детям по символической доле (например, 1/16), чтобы "закрепить" их права. У них у каждого есть по подаренной квартире (одну мы сами купили, другая-моей мамы-была приватизирована на меня. Мама за коммуналку не платит, ну и так я ей помогаю деньгами.
Я не юридического совета прошу, а чисто житейского.
Вообще не факт, что ДС будет согласен на такой раздел, но делить надо однозначно.
У него такие были аргументы против раздела: пока мы не развелись все общее и никто не сможет без согласия другого со своей частью имущества сделать. Ну и в перспективе все достанется детям. Правда, у него еще есть сын от первого брака, но ДС в свое время написал завещание на меня. Я понимаю, конечно, что завещание совершенно не гарантия. Это к тому, что все достанется только нашим детям. Тому ребенку он платил алименты по нотариальному соглашению и он был уже взрослым, когда у нас еще ничего не было.
Вот и его ОЗВУЧЕННАЯ позиция (подозреваю, что мотивы там могут быть другие, но это все лирика): если вдруг кто-то из нас заведет другую семью, то сможет свою долю продать/подарить и тогда дети пострадают. Тут, видимо, каждый из нас подумал про другого, что его/ее окрутит "ушлая баба"/"хитрый мужик" и выманит "кусочек пирога". При этом про себя каждый говорит, что никогда такого не будет, но про другого думает "да сплошь и рядом такие случаи".
Вроде бы какой-то смысл здесь есть, но, как в поговорке "чувствую, что обманывают, но не пойму где".
В общем, я в непонятках пока.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 20 июл 2025, 12:22
Сообщение №285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А вы уверены что муж будет согласен делить все мирно? Может вы писали, а я пропустила - вы подали на развод?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 20 июл 2025, 12:51
Сообщение №286 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Ответ на сообщение [?] peggi от 20 июл 2025, 12:22
Нет, я хочу разделить имущество пока без развода. Про то, что, возможно, раздел не пройдет гладко, догадываюсь :(. Я нашла в одной группе юриста с определенной позицией, которая консультирует женщин. Буду с ней советоваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 20 июл 2025, 13:14
Сообщение №287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мама Сырника от 20 июл 2025, 12:51
ЦИТАТА ( Мама Сырника )
я хочу разделить имущество пока без развода

Почему?
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 июл 2025, 13:22
Сообщение №288 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Я сначала думала недостроенный взять себе полностью
я уже писала. Вариант тухлый. Ладно был бы уже каркас дома с крышей хотя бы. Тогда вы могли бы достроить сама как-то. А брать себе дом, существующий только в теории, а мужу оставить настоящий - это себя обделить.
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 20 июл 2025, 13:42
Сообщение №289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 20 июл 2025, 13:22
ЦИТАТА ( secret secrets )
это себя обделить.
да, согласна. Тогда остается или все пополам делить и бояться, как бы ДС в старости назло не сделал со своей половиной так, чтобы ни мне, ни детям ничего не досталось, хотя что может ему помешать тогда подать на раздел имущества :???: . Ну, значит, пополам, так пополам. Осталось только дождаться возвращения и озвучить эту идею.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 20 июл 2025, 14:14
Сообщение №290 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Ответ на сообщение [?] Мама Сырника от 20 июл 2025, 13:42
ЦИТАТА ( Мама Сырника )
Тогда остается или все пополам делить и бояться, как бы ДС в старости назло не сделал со своей половиной так, чтобы ни мне, ни детям ничего не досталось,
Делите приближенно пополам, лучше отдельными лотами каждому.
Детям все останется после вас, сейчас выделять мелкие доли не нужно, они могут быть признаны незначительными, с одной стороны, и погоды не сделают, с другой, а проблемы породить могут.
Пусть дети пользуются вашим имуществом без доли в праве на него.
Ну и готовьтесь морально к тому, что влиять на действия мужа с его частью имущества вы не сможете, там уже все на его совести. Но он и к лучшему, не будете зависеть от него.
Еще немного удивляет контроль мужа за состоянием вашего авто, где там окна открыты и подобное.
Камеры эти... тоже поделите, кто за чем смотрит.
Смотрите каждый за своим.
Автомобили тоже поделите и контроль за ними тоже.
Ну и отпустите все эти моменты со слежением за переписками в соц.сетях. Разошлись - так разошлись.

Отредактировано: Беата7 в 20 июл 2025, 14:16
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 13:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных