Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж уходит к "девушке из юности", Не понимаю как себя вести в ситуации
Terra |
6 авг 2025, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение JuliaBB от 6 авг 2025, 13:41ЦИТАТА ( JuliaBB ) И что? Жена имеет моральное право! Ушёл к любовнице - вали! На порог бы не пустила. Достал, всё! Давай разводится. Он несчастный по жизни. Толку не будет. Вот что бы он "запел" в такой ситуации?! Вот у меня квартира в которой живём на моей маме, я могу представить как мне сказать мужу, чтоб он собрал монатки и валил.А если куплено в браке, в общей собственности? Отредактировано: Terra в 6 авг 2025, 16:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
6 авг 2025, 16:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11149
дочка
 |
Ответ на сообщение JuliaBB от 6 авг 2025, 13:41ЦИТАТА ( JuliaBB ) Ушёл к любовнице - вали Он не ушёл. Они встречаются, он ещё не определился, он думает. Он может и ни с одной, ни со второй, в итоге, не остаться, а найти третью. А имущество его наполовину (по закону) и он имеет право приходить, когда хочет, жить там и параллельно искать себе очередную женщину.
|
|
|
|
Сердцевинка |
6 авг 2025, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4454
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
И что? Жена имеет моральное право! Ушёл к любовнице - вали! На порог бы не пустила. Это хорошо так говорить, когда муж вину чувствует и кается, но это не в случае автора  он себе уже придумал свое моральное право на измену, а жену назначил виноватой. И как его не пускать - замки менять, ложиться на пороге? Так он может и с полицией прийти
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
6 авг 2025, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21776
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
А если куплено в браке, в общей собственности? да, если куплено в браке, то при разводе пополам, не зависимо от того, кто собственник.
|
|
|
|
Лати |
6 авг 2025, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1212
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 6 авг 2025, 16:50Ну если нет брачного договора или точных доказательств, что в браке куплено, но на средства от прошлой жизни, или что это деньги, полученные в долг от родителей к примеру, или куплено с использованием маткапитала (тогда не пополам, а еще доли детей). Честно говоря, я смысла что-то там громко говорить мужу вообще не вижу. Если действительно решили, нужно действовать, а не объявлять. Пусть узнает по факту. Разделить имущество можно в браке, есть 3 варианта, уже можно все обсудить с адвокатом и приготовить или проект соглашения сторон, или проект брачного договора, или исковое в суд. Отредактировано: Лати в 6 авг 2025, 19:55
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
JuliaBB |
7 авг 2025, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4543
Дочка 2009
 |
Девушки, я всё понимаю про совместно нажитое имущество в браке. Но мужу озвучила бы свою позицию, что терпеть его "похождения" не собираюсь, домой не возвращайся. И посмотрела бы на его реакцию. Война план покажет. Но понятно, что у каждого свой характер, интересы, недвижимость. Поэтому автор и молчит в тряпочку, выслушивает претензии мужа по разным вопросам... Ну прекрасно...
|
|
|
|
folgaaa |
7 авг 2025, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11149
дочка
 |
Ответ на сообщение JuliaBB от 7 авг 2025, 10:16Там может и искра пробежать, и страсть снова накатить (любой женщине хочется мужской ласки) и снова они в одной постели окажутся и я не удивлюсь ни разу. Бывшие супруги сходятся и второй раз женятся и такие истории случаются. Если есть хоть маленькая вероятность того, что автор с мужем помирятся, то смысл запускать бракоразводный процесс? В чём смысл? Тем более он не кричит "давай разводиться". И подкатывал он " на днях". Да я больше, чем уверена, что вернулся бы он к Автору, прости она его за "букет ромашек". А вот если Автор подаст на развод и муж согласится (не побежит умолять её о сохранении семьи), вот тут уже сложнее.
|
|
|
|
Sangria |
7 авг 2025, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8888
Сын
Дочь
 |
Там может и искра пробежать, и страсть снова накатить Если накатывает страсть к потаскуну и манипулятору, то тут лечиться надо бежать,а не в койку к бывшему.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
7 авг 2025, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4454
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Девушки, я всё понимаю про совместно нажитое имущество в браке. Но мужу озвучила бы свою позицию, что терпеть его "похождения" не собираюсь, домой не возвращайся. И посмотрела бы на его реакцию. Война план покажет. Ну а вот гипотетически: вы ему - пошел вон, а он вам - сама иди  У автора уж точно муж не будет в обморок падать от стыда  и смысл ей пустыми словами кидаться. Ей бы как раз четко по делу самой определиться, чего она хочет, сделать поправку на осуществимость этого и действовать. И еще мне кажется, муж как раз и хочет, чтобы она как-то эмоции в его сторону показала, вот это вот все - уйди, противный изменник, видеть тебя не могу, мое сердце разбито и тп. Ему как раз подарок будет, если автор начнет дверями хлопать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
7 авг 2025, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4356
 |
муж как раз и хочет, чтобы она как-то эмоции в его сторону показала,  да, я думаю, эти все психологические закидоны авторы и являются причиной. Ее никак не развести на эмоции, а они ему нужны. Ему нужна отдача. Реакция. Для жизни. не столько секс ему нужен. Ему нужны общение на уровне эмоций, а не планов и счетов-фактур. Развод. знать бы насколько но будет разрушительным для налаженной жизни. Просто весь этот груз хлопот и проблем нести автору одному. Отредактировано: Luce в 7 авг 2025, 21:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|