Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж уходит к "девушке из юности", Не понимаю как себя вести в ситуации

JuliaBB
post 7 авг 2025, 19:27
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стольный град

Дочка 2009
Luce, вот и я о том же! Где у автора эмоции и реакции живые, хоть какие нибудь? Какое-то лицемерие сплошное...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 7 авг 2025, 21:21
Сообщение №362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
JuliaBB, это не лицемерие, просто они разные.
Но прожили же вместе кучу лет, значит было не все так плохо, но проблемы автора и так подкосили эмоционально, а он не может поддержать и понять, может только брать и требовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 7 авг 2025, 22:49
Сообщение №363 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
мужику 58 лет, это уже патология какая-то((
молодится :???: Считает себя орлом))
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 7 авг 2025, 23:36
Сообщение №364 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
проблемы автора и так подкосили эмоционально, а он не может поддержать и понять
автор и раньше не испытывала, а сейчас и в будущем и тем более не станет испытывать к мужу чувства, которые он пытается из неё выдавить.

Я согласна, что надо разбираться с имуществом. Делить его. Эта тема близкая и понятна и автору, и мужу. Объявлять чего-то там о разводе не бог весть какая важная задача. Можно и повесткой в суд уведомить.

Поездки ‘ради дочери’ на озеро, кмк, это муж даёт автору возможность помириться с ним. Показать, что она лучше любовницы.
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 8 авг 2025, 00:09
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] JuliaBB от 7 авг 2025, 10:16
ЦИТАТА ( JuliaBB )
Но понятно, что у каждого свой характер, интересы, недвижимость.

При чем тут характер и интересы?Вот скажет она мужу "не приходи!", а он ей вот с какого рожна то?Это мой дом такой же как и твой...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 8 авг 2025, 08:31
Сообщение №366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] JuliaBB от 7 авг 2025, 19:27
ЦИТАТА ( JuliaBB )
Где у автора эмоции и реакции живые, хоть какие нибудь? Какое-то лицемерие сплошное...

Почему лицемерие?
Взаимовыгодное сотрудничество, зарабатывание домов, квартир, общий бизнес, при таком раскладе киданий слов на ветер вообще не предполагается, иначе не было бы всего выше перечисленного. Решение о разводе должно быть принято не на эмоциях, а это должен быть хорошо просчитанный шаг (ход, стратегия).

А муж сейчас что делает? Не даёт Автору возможности прочитать ситуацию и по максимуму остаться в плюсе (я про раздел имущества), он раскачивает её на эмоции, а на эмоциях такие решения не принимаются.

Хорошо было бы знать заранее о готовящемся предательстве (предупрежден, значит, вооружён). И по возможности переиграть этого подлеца, чтобы он на всю жизнь запомнил.
А то сейчас получается, что и уволить этого сотрудника (мужа) нельзя и терпеть его скотское поведение тоже выходит очень дорого (я про ментальное здоровье).
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 8 авг 2025, 09:59
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Ответ на сообщение [?] folgaaa от 8 авг 2025, 08:31
ЦИТАТА ( folgaaa )
Взаимовыгодное сотрудничество, зарабатывание домов, квартир, общий бизнес, при таком раскладе киданий слов на ветер вообще не предполагается, иначе не было бы всего выше перечисленного. Решение о разводе должно быть принято не на эмоциях, а это должен быть хорошо просчитанный шаг (ход, стратегия).
В их паре бизнесмен жена, а мужу как раз, похоже, хотелось обычных человеческих радостей и эмоций.
ЦИТАТА ( folgaaa )
он раскачивает её на эмоции
Это его стихия, он такой.
Насколько я поняла, именно это несовпадение и привело к тому, что происходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 8 авг 2025, 14:17
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
Ответ на сообщение [?] MariR от 6 авг 2025, 12:02
ЦИТАТА ( MariR )
Вы просто хотите, чтобы муж приполз на коленях и просил прощения. И чтобы все было как раньше.
нет, Вы не правы. Супружеской жизни с этим человеком после измены быть не может в принципе. У меня на такое просто непрошибаемый блок. То, что было до наших отношений (хоть 500 женщин) меня не волнует. Измена в браке (даже при том, что наши отношения больше соседские, чем семейные, даже с "предупрежлением") это просто табу и конец. Жить вместе после этого какое-то время еще можно, но не более того.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 8 авг 2025, 14:28
Сообщение №369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 7 авг 2025, 23:36
ЦИТАТА ( secret secrets )
автор и раньше не испытывала, а сейчас и в будущем и тем более не станет испытывать к мужу чувства, которые он пытается из неё выдавить.
Вообще БМ еще тот манипулятор и, как я теперь понимаю, местами даже с нарциссическими чертами. Ни о каких особых чувствах с его стороны никогда речи не было (это для меня не секрет). Симпатия-да, была. Когда детей не было и я его ни с кем "не делила", т.е. все внимание было на него, отношение было вообще отличное. Да, я наделала много ошибок, задвинув себя и свои интересы и желания ради семьи и детей. Спасибо, после встряски все в голове встало на место.
На данный момент меня раздражает ДВУЛИЧИЕ БМ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 8 авг 2025, 15:37
Сообщение №370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Итак, отписываюсь по итогам консультации с юристкой и разговором с БМ. У меня были опасения на счет "основного" дома, из которого по какой-то сложной схеме "выводили" детей. Я дарила детям свою половину дома, потом БМ продавал свою 1/2 и по 1/4 от каждого ребенка свекрови, а потом свекровь ПРОДАЛА весь дом опять мужу. Таким образом 1/2 дома снова моя. Теоретически я имею право на половину всего имущества. Но, как говорится, гладко было на бумаге :(. И да-выгнать меня из дома нельзя ни при каких условиях, но точно так же нельзя выгнать и БМ. А он уходить сейчас сказал, что не собирается. Мы оказались заложниками своего имущества. То, что можно продать-продавать нельзя, т.к. это источники дохода. Участок с фундаментом и тремя гаражами в теории можно было бы продать, но вряд ли за него дадут реальную цену, т.к. кому нужны специфические гаражи и фундамент от дома нетипичной планировки.
Кроме того, есть нюанс: на этом участке огородничает свекровь, это ее жизнь. Она с НГ живет ожиданием весны, чтобы начать там копошиться. Ей 84 (!) года. Я морально не могу ее этого лишить. Она сама говорит, что уже "сдает" :(. У коллеги пожилую маму лишили сада и она очень быстро буквально "зачахла" (не в плане умерла, а впала в апатично-депрессивное состояние). Дети очнулись, хотели другой участок купить-а ей другой не нужен уже.
Еще нюанс по поводу дома. Его плюс, что можно строить постепенно, т.е. не надо одномоментно всю сумму. Минус-в том, что дому, как ни крути, нужны мужские руки. Есть, конечно, сын, да и нанять можно, но все равно. Поэтому я продумываю еще вариант с квартирой. Но там сразу нужна большая сумма. И квартиры у нас стоят очень дорого сейчас.
В общем, особо конструктивного диалога не состоялось. БМ хочет в полную собственность тот дом, где магазин, а на меня "повесить" два других объекта, содержание которых влетит мне в ого-го какую копеечку. Такой вариант меня не устраивает. Юристка сказала, что без подписания брачного договора на моих условиях развод мне сейчас не выгоден-я теряю право на доходы от магазина. Кроме того сказала, что не надо делать за других их работу. Если БМ нужен развод, то пусть подает документы, оплачивает госпошлину и т.д.
Короче, я коплю деньги или на стройку или на квартиру (там видно будет; на данном этапе БМ согласен помогать со стройкой, но только при условии, что магазин отойдет ему; в принципе, он "отдать" мне торговлю автозапчастями, которая была раньше в доме, где у меня офис, но из-за перекрытия дороги заглохла). Но для этого надо ждать пока дорогу откроют. Позавчера приезжала комиссия из Москвы (наша дорога федерального значения). Оказывается, по документам у нас дорога ГОТОВА 😳, по факту это песчаная
проселочная дорожка. Надеемся, что всем причастным дадут втык и дорогу быстро сделают.
Разговаривала с психологом. Я поняла почему у меня такие противоречивые чувства. Я долго хотела, чтобы БМ сам по себе куда-то "делся". К тому же он неоднократно озвучивал сценарий, что он уедет жить на юг, а мы здесь будем жить-такой вариант меня устраивал. И вот он "делся", но не тем способом, которым мне хотелось бы. Поэтому я злюсь, что все пошло не по "согласованному плану". Плюс обида, что он не просто ушел, а ушел к другой. Т.е. сам по себе он мне не нужен, но когда он уходит сам и первый-это задевает.
Вариант с квартирой мне нравится все больше. Возможно даже, что, если я накоплю на квартиру, то после того, как дочери исполнится 16 она сможет жить в доме, а я в квартире и приезжать в офис "на работу". Если не случится никаких форс-мажоров (допустим, БМ резко решит все же официально развестись), то до весны я беру паузу на обдумывание решения и накопление суммы. Если же развод, то будем делить, а это тоже не особо быстро, если к согласию не придем. Как ни крути быстро никакой вариант не получится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 317 ] Раздел имущества. 14:08 от: secret secrets
[ 9947 ] Мамы школьников - 65 14:00 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 авг 25, 14:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных