Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Закон о наставничестве

Хозяйка медной горы
post 5 ноя 2025, 14:00
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО
Банальная история - врачи стационаров практически не работают с больничными листами. Этим в отделениях занимаются старшие медсестры
больничный лист это такое сложное знание, что надо несколько лет учиться?
перспективе это только ухудшит ситуацию, потому что ухудшение перспектив трудоустройства никогда не увеличивало число желающих идти в ту или иную профессию. Как в свое время нищенскими зарплатами учителей уронили до нуля престиж профессии.
в перспективе у нас не останется бесплатной медицины :( останется ИИ в виде сбермедицины какой нить. Люди, которые выдержат 6 лет института + 3 года отработки за мрот + 2-3 года платной ординатуры не останутся в омс никогда...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вкусняшкина
post 5 ноя 2025, 14:22
Сообщение №32 (ссылка)

Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
в перспективе у нас не останется бесплатной медицины

Вы не там проблему видите. Медицина и не должна быть бесплатной. Ведь хорошая медицина это
1) Дорогостоящее оборудование
2) Дорогостоящие лекарства и расходники
3) И самое главное - дорогостоящие люди, которые положили 10+ лет своей жизни и кучу денег на получение профессии и хотят хорошо зарабатывать.
Как все это может быть бесплатным? Только если за вас будет платить кто-то другой? Такое только в сказках бывает.
Предлагаю посмотреть на это с другой стороны, вот есть частные клиники, а есть те что по ОМС. Но ОМС тоже не бесплатный. ОМС стоит 5.1% от доналоговой зарплаты. При средней зарплате по стране в 100 тысяч, ОМС обходится в среднем каждому работнику в 61 тысячу в год. За эти деньги можно хорошо застраховаться по ДМС и ходить в частную клинику. Так что проблема в первую очередь в некачественном управлении гос. клиниками.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post 5 ноя 2025, 14:29
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО
При средней зарплате по стране в 100 тысяч, ОМС обходится в среднем каждому работнику в 61 тысячу в год. За эти деньги можно хорошо застраховаться по ДМС и ходить в частную клинику. Так что проблема в первую очередь в некачественном управлении гос. клиниками.
с одной стороны да. А с другой - дети до 18-23 лет, пенсионеры не платят взносов. У меня 3 детей и мама, даже если детей попили пополам, на мне 1,5+1 иждивенца, а это не 61 тыс, а 61*2,5 в год. У кого то есть дети, родители, нет мужа и братьев-сестёр, и все ещё грустнее.
И да, я думаю, все понимают, что медицина у нас условно бесплатная так же, как условно "низкие" налоги...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вкусняшкина
post 5 ноя 2025, 14:36
Сообщение №34 (ссылка)

Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
Хозяйка медной горы,
Ну значит нужно поделить 60 тысяч на 2ое, взяв за среднее что на каждого работающего есть иждивенец, будет 30 тысяч в год - все равно можно купить более-менее приличный полис, покрывающий все проблемы.

Тут ведь что важно, что вот есть частная медицина, которая кое-как работает, а есть государственная, которая работает явно хуже, если считать выхлоп на рубль. И что предлагают в этом законе? забрать ресурсы у частной медицины, и передать их государственной. Чтобы и государственная все про***ла, и частная по итогу загнулась :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post 5 ноя 2025, 14:41
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО
будет 30 тысяч в год - все равно можно купить более-менее приличный полис, покрывающий все проблемы.
где? Таких цен лет 10. Если приличный, конечно, а не так, что по полису - только осмотр терапевта и не совсем уж узкого спеца...
Да и не спорит никто, что за все нужно платить. Просто почему то больше всех должны платить будущие врачи и их семьи...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 ноя 2025, 14:46
Сообщение №36 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вкусняшкина, а с чего частной то загибаться? Она получит опытных специалистов на выходе.

Отредактировано: Tori** в 5 ноя 2025, 14:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вкусняшкина
post 5 ноя 2025, 14:51
Сообщение №37 (ссылка)

Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
Просто почему то больше всех должны платить будущие врачи и их семьи

Потому что такое у нас государство, вы только заметили? :???:
Оно считает что все ему должны, а оно уже правильно распорядится, кому что дать. Вот в данный момент оно считает что нужно забрать у молодых врачей их ресурс(время и деньги) и отдать пациентам в глубинке.
Ведь возможность распоряжаться и распределять ресурсы это и есть власть.
С пенсиями тоже самое кстати. Если давать людям самим решать куда их пенсионные отчисления направлять (как например форма 401к в штатах) - оно может и больше толку было бы, но тогда государство утратит контроль над денежными потоками,а этого допустить нельзя.

Она получит опытных специалистов на выходе.

Она получит нехватку молодых специалистов на входе и следовательно дефицит кадров. А опытных из неопытных они и сами себе за 3 года неплохо вырастят, без поселковых поликлиник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 5 ноя 2025, 14:55
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Целевики - куда пошлют.
даже не куда пошлют, а куда сами подписали. Договор то подписывается с организацией до начала учебы.
Я так понимаю, что те, кто поступил в 25 году точно идут на наставничество.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 ноя 2025, 14:56
Сообщение №39 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Она получит нехватку молодых специалистов на входе и следовательно дефицит кадров
да ну. Вовсе нет. Они получат опытного специалиста, который уже все знает и умеет. Зелёного они и сами не станут брать. Если только он не чей то родственник.
Договор то подписывается с организацией до начала учебы.
с минздравом региона чаще всего. Возможны варианты в виде РЖД, Роспотребнадзора, ФМБА и ФСИН.

Отредактировано: Tori** в 5 ноя 2025, 14:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вкусняшкина
post 5 ноя 2025, 15:02
Сообщение №40 (ссылка)

Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
да ну. Вовсе нет. Они получат опытного специалиста, который уже все знает и умеет.

В этом году получат? Нет, потому что все теперь должны идти за наставничеством. В следующем году? тоже нет, и через год нет.
Итого три года будет дефицит, и только потом к ним начнут приходить опытные специалисты с бесценным опытом районных поликлиник. Но если бы этот же выпускник все три года работал у них, он точно так же стал опытным уже, даже более опытным ;)

Посмотрите с другой стороны. Пусть у врача есть всего 40 лет активной жизни в профессии - с условных 25 до 65. Из этих 40 лет 3 года вы забираете и отдаете гос. клиникам. Значит теперь частные могут нанимать только специалистов старше 28 лет, а не старше 25 как раньше. Это и есть дефицит, почти 10%.

Зелёного они и сами не станут брать. Если только он не чей то родственник.

Вы противоречите сами себе. Если вчерашние выпускники ВСЕ РАВНО не идут в частные клиники, зачем исключать частные клиники из программы наставничества? Включите их, это же ничего не изменит, все равно же не пойдут.... ага-ага :D :D :D

Отредактировано: Вкусняшкина в 5 ноя 2025, 15:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 08:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных