Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом", пребываю в задумчивости...Обсудим?
Gal4a |
11 янв 2010, 11:58
|
Мечты тоже разбиваются на счастье...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 574
Дочурка 05.01.96
Сынулька 09.07.03
 |
прочла на одном дыхании  многие вокруг удивлялись чего меня так "засосало", а я и не знаю... ни разу не возникло желание отложить книгу в сторону  хотя не книга в прямом смысле была, читала в компе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Chalita |
11 янв 2010, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 888
Звезда 28.10.99
Красавчик 25.04.08
 |
читала еще в позапрошлом году книга хороша.... но вот фильм.......  Шукшина ужасна, мальчик если честно тоже вызвал омерзение. и жалости во мне не проснулось совсем. единственный персонаж, достойный уважения - мамин хахаль. жалко бабушку. рухнули все ее надежды, полное разочарование в жизни. действительно жизненная трагедия. а мальчик... все вот его жалеют. тут все просто. моральные уроды породили себе подобного. на кладбище сцена: когда мы будем бабушкино богатство делить? трагедия ребенка Павла Санаева вывлилась в такую месть - книгу о подноготной гадкой своей семьи. бабушки, любите внуков, они отомстят вашим детям. Санаев молодец - отомстил! . это мое мнение, у вас может быть другое. » Дописано позжетрагедия ребенка бесспорна, а фильм все изгадил....
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
11 янв 2010, 15:53
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
А мне и книга уже много лет нравится, и фильм понравился. Да, фильм отличается от книги, да и охватывает-то всего один день. Да, фильм нелегкий, смотреть тяжело. Но! Крючкова бесподобна. Шукшина молодец. Мальчик вообще чудесный, так по-настоящему вжился в роль, кричал и плакал... Фильму, в общем, тоже хочется верить. А для меня это - главный критерий.
|
|
|
|
Hbiba |
23 фев 2010, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Мне фильм очень понравился, очень редко бывает, что образы актера совпадают с теми, что возникают при прочтении книги, тут наложение было почти полным. Эмоционально фильм затронул больше книги, Крючкова бесподобна!
|
|
|
|
Эльвира |
24 фев 2010, 16:10
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Мы с мужем наконец-то посмотрели фильм.Я не знаю насколько он отличаетсяот книги, но муж категорически читать её не хочет. А я бы перечитала. Некоторые сцены напомнили моё детство.
|
|
|
|
dannapsk |
24 фев 2010, 16:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Андрюша 9.04.2008
 |
Книгу прочитала легко, но впечатления остались тяжелые... Заставила задуматься, но особо сильно не потрясла... При первой возможности посмотрю экранизацию.
|
|
|
|
химичка |
1 мар 2010, 01:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 194
Ваня 24.11.2001
Илюша 30.08.2005
Ульяна 4.06.2010
 |
Книга понравилась. Очень хотела посмотреть фильм. Но он, к сожалению, разочаровал. Не о том совсем. Крючкова бесподобна. Все остальное - отвратительно.
|
|
|
|
Наcтя |
1 мар 2010, 01:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 28
 |
химичка,  книга сильная. многим не нравится, но меня не оставила равнодушной, да и многим это знакомо. Фильм - да! БОльшое разочарование. Особенно концовка. Тупизм полный! Ну при чем тут последняя фраза, что он, дескать знает, где у бабушки деньги спрятаны? ЗАЧЕМ это? Препротивнейшая отсебятина! Понять долго не могла - зачем так фильм закончился?
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
1 мар 2010, 16:45
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Между прочим, к фильму сценарий сам Санаев писал...
|
|
|
|
Наcтя |
1 мар 2010, 22:58
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 28
 |
Люля_Кебабовна, да ладно! Я фильм видела - там нигде не написано - чей сценарий! Но даже если это сам Санаев - то видимо с возрастом, приоритеты поменялись и сейчас он более меркантилен, раз на такой ноте закончил фильм.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|