Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом", пребываю в задумчивости...Обсудим?

Вик@
post 16 фев 2006, 22:44
Сообщение №31 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Душечка @ 16 фев 2006, 18:48)
.... и себя я тоже такой вот чувствую, сволочью...
*

:beer: :cry: сижу сейчас именно с такими мыслями :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ранетка
post 16 фев 2006, 23:20
Сообщение №32 (ссылка)

мастер-класс по лени
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Костя 03.09.2013
Читать только начала....еще даже половины не осилила...какое-то странное ощущение подглядывания в замочную скважину.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душечка
post 17 фев 2006, 00:32
Сообщение №33 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово
Ярослав 11 мая 2002 г.
ЦИТАТА
ну, как она может всякий раз уходить от него, оставлять с этой психически больной бабкой и безвольным несчастным дедом?

Мне кажется, здесь еще одна параллель: она ведь дочь их. И как дочь, как бывший ребенок - не может (ну с огромным трудом-таки через много лет т.е. сможет) взять и вырвать у них "отраду". Я думаю, что своим дочерним сердцем чувствовала она, какая это боль будет для ее матери. И ей через себя пришлось переступить, через свою любовь к маме, детскую и безусловную.... Получилось, что она ребенком как бы откупилась от них сама... Да и чувствовала этой свой детской душой, что не смогут они сами по себе выжить даже. ну что и вышло....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
josefinna
post 17 фев 2006, 00:45
Сообщение №34 (ссылка)

я мировая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
я только прочла эту книгу.
никому не нужна такая "любовь". ужас какой-то. бедные там все из-за этой бабушки. и я не думаю что дочку свою она любила :HET: и внук бабушку не любил, а любил свою мать.

» Дописано позже
ЦИТАТА
ну, как она может всякий раз уходить от него, оставлять с этой психически больной бабкой и безвольным несчастным дедом?

наверно вот ответ...это из текста книги.
ЦИТАТА
Она опять его отнимет. Она придет, я сдамся. Это мы повод придумывали, что денег у нас нет, что пока не расписаны… А я боюсь ее! Я только сейчас поняла, как боюсь! Забирала его, будто крала что-то. Такое чувство, что это не мой ребенок, а чужая вещь, которую мне и трогать запрещено. Она придет, я с ней не справлюсь. Она все, что захочет, со мной сделает… Толечка, не уходи никуда хотя бы первые дни! Будь рядом!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solange
post 17 фев 2006, 00:47
Сообщение №35 (ссылка)

Homo ludens
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Никитос 12.01.03
Душечка, наверное, так и есть.
Меня финальный монолог бабули потряс. Эх...
ЦИТАТА
всех жалко... бедные люди...
вот точно...

Отредактировано: Solange в 17 фев 2006, 00:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нерпа2
post 17 фев 2006, 02:59
Сообщение №36 (ссылка)

Вне времени, вне конкуренции...
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Антоний 2,12,2004
Только что добила книгу до конца. Ощущения разные - и грустно и смешно. Вообще парню в черном юморе не отнять. И это огромный плюс который он вынес из всего этого ужаса. Но самое поганное, что вот таких случаев по жизни масса. Мой двоюродный брат практически в такиой же ситации воспитывался (если не хлеще и кстати то же поколение). В каждой семье свои тараканы. Если всех разбирать - страшно становится.
Пы.Сы. Где-то в глубине души очень так захотелось, чтоб мой сын (не дай бог конечно чтоб такая ситуация была в жизни, но) испытывал такую же любовь ко мне, как и Павел Санаев к своей матери. Как он это описывает в книге, какие слова подбирает! Эта любовь дорогого стоит. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Simha Nahes
post 17 фев 2006, 07:29
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
St. Paul
ЦИТАТА
Но и понять не могу. Когда читала об их встречах с сыном, о том, как он минуты считал, о том как мечтал об этих встречах, в голове стучало: ну, как она может всякий раз уходить от него, оставлять с этой психически больной бабкой и безвольным несчастным дедом?

она сама такой же заброшенный маленький ребенок, как и Паша
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Giada
post 17 фев 2006, 18:37
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Только что дочитала...
Очень страшно. Не знаю, противоречивые чувства раздирают. Я не осуждаю мать, но понять ее не могу никак. Пройдя сама через это, как можно ребенка оставить жить в этом аду? Как можно жить с мыслью о том, что ребенок мучается, считает минуты до встречи с тобой? :cry:
С бабушкой, в принципе, все понятно. Больной человек. А дед? Все его мысли о том, что хорошо, что дочь развелась, хорошо, что внук у нас живет, потому, что бабка немного успокоилась. :O: То есть, КАК ребенок живет, ему не важно, лишь бы ему поспокойнее было. Мрак. :angry:
А отчим просто молодец! Просто слов нет.
Простите, сумбурно у меня получилось, да и не мастак я писать. Но уж очень зацепил меня этот рассказ.

P.S. А ведь я, сволочь, чуть своего сына без отца не оставила :fingal: :cry: Слава Богу, ума хватило подумать...

Вик@, большое спасибо за ссылку.

Отредактировано: Giada в 17 фев 2006, 18:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маринка
post 17 фев 2006, 18:58
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тима 24.12.03
Петя 28.12.06
Вера 08.03.17
прочитала несколько страниц и убейте, не могу заставить себя читать дальше... просто убивает, как бабушка общается с мальчиком...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Giada
post 17 фев 2006, 19:09
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Маринка,
Читайте, стоит! Как маленький мальчик говорит о любви к маме :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 16:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных