Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом", пребываю в задумчивости...Обсудим?
nastasyia |
29 мар 2006, 02:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
 |
Вот ведь как интересно. Одни ломаются в такой семье, а другие закаляются. Или у внуков иммунитет сильнее, чем у детей?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Simha Nahes |
8 апр 2006, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1448
 |
ЦИТАТА Закидайте меня помидорами, но на меня книга большого впечатления не произвела ЦИТАТА В общем, лично для меня все понятно абсолютно . Таких семей в нашей жизни миллион, удивляюсь, что для многих это явилось такой неожиданностью а на меня эта книга потому и произвела впечатление, что она "о миллионах таких семей", о том, что и любовь бывает уродливой. пришелец в скафандре - это необычно, с миллионами семей не происходит, но и не трогает. имхо.
|
|
|
|
irondelle |
17 апр 2006, 14:53
|
mystery
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1259
 |
ЦИТАТА но на меня книга большого впечатления не произвела Марин  , вот и я прочитала - и думаю... ну что ж все охают-ахают. Раньше таких ситуаций было пруд пруди. Бабушки почти все кутали детей, лечили до умопомрачения, опекали слишком etc. Её способ общения с внуком ужасен, но я не исключаю гиперболы. Мама сына любила, вот против своей матери попереть почему-то долго не могла, но тут, скорее всего, тоже влияние времени - так уж воспитали то поколение, в страхе... В общем, подчинились все психически нездоровой женщине  . И литературной ценности никакой для меня это произведение не представляет
|
|
|
|
Solange |
17 апр 2006, 22:35
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3755
Никитос 12.01.03
 |
Вот честно, я не понимаю, как МАТЬ эта книга может оставить равнодушной.
|
|
|
|
irondelle |
18 апр 2006, 12:50
|
mystery
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1259
 |
Solange, Ну я не то что бы равнодушна осталась, но... попробую объяснить. Всё нижеизложенное - только мое мнение, я никого не убеждаю Художественное произведение - оно потому и художественное, что от стиля изложения зависит его восприятие читателем. Лично для меня всегда в литературе не столь важен сюжет, сколько почерк автора. Любой, самый непривлекательный, казалось бы, сюжет можно изложить так, что всю душу перевернет. И наоборот, как ни странно. У меня сложилось впечатление, что либо автор преувеличивает, либо он и не хотел нам продемонстрировать трагичность положения, потому что не было для него трагичности А неравнодушной меня оставляют многие жизненные ситуации. Они сплошь и рядом, и не надо читать о них, чтобы проникнуться...
|
|
|
|
Solange |
18 апр 2006, 18:16
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3755
Никитос 12.01.03
 |
ЦИТАТА Лично для меня всегда в литературе не столь важен сюжет, сколько почерк автора.  Для меня тоже. Однако мне наоборот показалось, что Санаев прекрасно показал ситуацию глазами маленького мальчика. И язык, и стиль, и сюжет для меня в этой книге одинаково хороши.
|
|
|
|
perfidia |
10 ноя 2007, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1095
Ева 19.01.2011
 |
ЦИТАТА (Simha Nahes @ 8 апр 2006, 14:40) а на меня эта книга потому и произвела впечатление, что она "о миллионах таких семей", о том, что и любовь бывает уродливой. Да, у меня оч похожие впечатления... В книге так ярко изображены грани семейных отношений, что поражаешься. А для меня, как для человека, выросшего в любви и относительной свободе, это стало еще и отчасти открытием... То чнее, я знала, что и такие взаимоотношения в семьях бывают, но никогда не было возможности "копнуть" в этом напрвлении. Книга о многом заставляет подумать!
|
|
|
|
Людмилка |
10 ноя 2007, 20:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Мишутка 18.07.08
Филиппчика ждем еще
 |
"В общем, лично для меня все понятно абсолютно . Таких семей в нашей жизни миллион, удивляюсь, что для многих это явилось такой неожиданностью" (Ильмик)
полностью согласна. книга понравилась, прочла с монитора за день в октябре.
Отредактировано: Людмилка в 10 ноя 2007, 20:37
|
|
|
|
марго31 |
2 июн 2008, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
Дочка старшая
Дочка младшая
ждем
 |
Прочла... сложные конечно отношения в семье в целом и трагичность каждого в отдельности. Но если отвлечься от "уродливости" этих отношений:- бабка-тот еще кадр,такое отмачивает  Иногда столько приколов с нее,вспоминаю свою бабушку-что-то отдаленное есть ( как подмечала смысл происходящего),и я спустя много лет вижу эту характерную черту в себе. Не могу сказать точнее,но с такой же долей иронии,такими же выходками могу откомментировать. (но больше касается себя лично), и я считаю это своеобразным чю. А "завихрения бабушки" тоже считаю от того, что не смогла самореализоваться, и в какой-то мере набрасывала на себя эту маску, чтоб никто и не подумал, что она слабый человек и боялась по нормальному показать свою любовь. Это мое мнение,но я увидела в книге и это.
|
|
|
|
Ленивица |
2 июн 2008, 21:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
 |
Я была потрясена. Если бы я не знала, что это реальные люди, которых я неоднократно видела на экране, подумала бы, что это какие-то больные фантазии автора.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|