Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом", пребываю в задумчивости...Обсудим?

nastasyia
post 29 мар 2006, 02:04
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот ведь как интересно. Одни ломаются в такой семье, а другие закаляются. Или у внуков иммунитет сильнее, чем у детей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Simha Nahes
post 8 апр 2006, 14:51
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
St. Paul
ЦИТАТА
Закидайте меня помидорами, но на меня книга большого впечатления не произвела

ЦИТАТА
В общем, лично для меня все понятно абсолютно . Таких семей в нашей жизни миллион, удивляюсь, что для многих это явилось такой неожиданностью

а на меня эта книга потому и произвела впечатление, что она "о миллионах таких семей", о том, что и любовь бывает уродливой.

пришелец в скафандре - это необычно, с миллионами семей не происходит, но и не трогает. имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irondelle
post 17 апр 2006, 14:53
Сообщение №63 (ссылка)

mystery
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград

ЦИТАТА
но на меня книга большого впечатления не произвела

Марин :beer: , вот и я прочитала - и думаю... ну что ж все охают-ахают. Раньше таких ситуаций было пруд пруди. Бабушки почти все кутали детей, лечили до умопомрачения, опекали слишком etc. Её способ общения с внуком ужасен, но я не исключаю гиперболы. Мама сына любила, вот против своей матери попереть почему-то долго не могла, но тут, скорее всего, тоже влияние времени - так уж воспитали то поколение, в страхе... В общем, подчинились все психически нездоровой женщине :???: .

И литературной ценности никакой для меня это произведение не представляет :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solange
post 17 апр 2006, 22:35
Сообщение №64 (ссылка)

Homo ludens
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Никитос 12.01.03
Вот честно, я не понимаю, как МАТЬ эта книга может оставить равнодушной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irondelle
post 18 апр 2006, 12:50
Сообщение №65 (ссылка)

mystery
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград

Solange,
Ну я не то что бы равнодушна осталась, но... попробую объяснить. Всё нижеизложенное - только мое мнение, я никого не убеждаю :4u:

Художественное произведение - оно потому и художественное, что от стиля изложения зависит его восприятие читателем. Лично для меня всегда в литературе не столь важен сюжет, сколько почерк автора. Любой, самый непривлекательный, казалось бы, сюжет можно изложить так, что всю душу перевернет. И наоборот, как ни странно. У меня сложилось впечатление, что либо автор преувеличивает, либо он и не хотел нам продемонстрировать трагичность положения, потому что не было для него трагичности :???:

А неравнодушной меня оставляют многие жизненные ситуации. Они сплошь и рядом, и не надо читать о них, чтобы проникнуться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solange
post 18 апр 2006, 18:16
Сообщение №66 (ссылка)

Homo ludens
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Никитос 12.01.03
ЦИТАТА
Лично для меня всегда в литературе не столь важен сюжет, сколько почерк автора.
:beer: Для меня тоже. Однако мне наоборот показалось, что Санаев прекрасно показал ситуацию глазами маленького мальчика. И язык, и стиль, и сюжет для меня в этой книге одинаково хороши.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
perfidia
post 10 ноя 2007, 20:17
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м. Университет

Ева 19.01.2011
ЦИТАТА (Simha Nahes @ 8 апр 2006, 14:40)
а на меня эта книга потому и произвела впечатление, что она "о миллионах таких семей", о том, что и любовь бывает уродливой.

*

Да, у меня оч похожие впечатления... :read:
В книге так ярко изображены грани семейных отношений, что поражаешься. А для меня, как для человека, выросшего в любви и относительной свободе, это стало еще и отчасти открытием... То чнее, я знала, что и такие взаимоотношения в семьях бывают, но никогда не было возможности "копнуть" в этом напрвлении.
Книга о многом заставляет подумать! :g:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людмилка
post 10 ноя 2007, 20:35
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар

Мишутка 18.07.08
Филиппчика ждем еще
"В общем, лично для меня все понятно абсолютно . Таких семей в нашей жизни миллион, удивляюсь, что для многих это явилось такой неожиданностью" (Ильмик)

полностью согласна.
книга понравилась, прочла с монитора за день в октябре.

Отредактировано: Людмилка в 10 ноя 2007, 20:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марго31
post 2 июн 2008, 18:27
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Дочка старшая
Дочка младшая
ждем
Прочла... сложные конечно отношения в семье в целом и трагичность каждого в отдельности. Но если отвлечься от "уродливости" этих отношений:- бабка-тот еще кадр,такое отмачивает :dance: Иногда столько приколов с нее,вспоминаю свою бабушку-что-то отдаленное есть ( как подмечала смысл происходящего),и я спустя много лет вижу эту характерную черту в себе. Не могу сказать точнее,но с такой же долей иронии,такими же выходками могу откомментировать. (но больше касается себя лично), и я считаю это своеобразным чю.

А "завихрения бабушки" тоже считаю от того, что не смогла самореализоваться, и в какой-то мере набрасывала на себя эту маску, чтоб никто и не подумал, что она слабый человек и боялась по нормальному показать свою любовь.

Это мое мнение,но я увидела в книге и это. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленивица
post 2 июн 2008, 21:08
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Я была потрясена. Если бы я не знала, что это реальные люди, которых я неоднократно видела на экране, подумала бы, что это какие-то больные фантазии автора.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 16:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных