Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом", пребываю в задумчивости...Обсудим?
Змейка |
3 июн 2008, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
Настя, 31.08.2001 - 30.01.2012
 |
Проняло до глубины души. Почти фотографическая точность в описании, без всяких литературных красот, но до чего же пронзительно. Очень много знакомого подметила! Маме дала почитать, она аж расплакалась - у нее мать (моя то бишь бабушка) обращалась с ней в детстве почти так же, только без приступов любвеобильности.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Викта |
3 июн 2008, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 250
Дашенька 20.02.1998
Манюша 30.11.2006
надеюсь...
 |
Тоже недавно прочитала. Проняло, конечно. Мрачно. Но прочитать стоит. А читал кто-нибудь другие повести Санаева? Расскажите, пожалуйста, как впечатление?
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
8 июл 2008, 23:12
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
|
|
|
|
alissi |
8 июл 2008, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Я читала повесть года два назад. Плакала и смеялась одновременно, насколько проняла меня эта вещица.Бабушка чем-то напомнила мне и мою бабушку - той силой любви к внуку и одновременно своеобразием выражения этой любви.
|
|
|
|
kotea motea |
16 июл 2008, 20:18
|
Я - мама Иры. Хочу еще.....Дочек или сыночков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 478
Ирина, 20.11.03
kotea_motea
 |
Прочла вчера. На одном дыхании. Хватило дня. Не могла оторваться Я до сих пор под впечатлением. Настолько цельное произведение, емкие описания эмоций и мыслей ребенка - к третьей главе у меня было ощущение, что я сама живу под "прессом" бабушки. Последний бабушкин монолог читала "По-диагонали". Просто не могла читать. Т.к. в груди стоял ком и текст плыл перед глазами. Не из за слез. Я настолько прониклась всей атмосферой происходящего, что, на несколько мгновений, почувствовала себя на месте Ольги - я сижу на полу под дверью, закрыв глаза и обхватив голову двумя руками. И стараюсь ни о чем не думать. И не слышать, что кричит под дверью моя мать. И только на задворках сознания трепыхается робкий огонек: "Не открывай дверь, не открывай, не слушай, что она говорит. Это твой сын. Никому не отдавай. ТВОЙ." И нечем дышать. Потому что голос матери давит как плита на грудь....И прижимает к полу.
Я когда дочитала последнюю страницу, было два часа ночи. Почувствовала себя сволочью........пошла забрала дочь из ее комнаты к себе в постель. Шла и думала: "Вот кричу ж порой на ребенка. А за что кричу? Что она видит, когда я кричу, что думает?". Потом сидела над ней и плакала (хотя вообще до слез довести меня не очень просто).
Посидела, почитала сегодня интервью с Санаевым.......И ведь нормальный же человек вырос, несмотря на такое детство.
|
|
|
|
Жека |
16 июл 2008, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1866
Фёдор 28.08.03
Тимофей 15.04.07
Иван 16.04.10
avereschak
 |
я плакала. мне так его жалко было. как литературное произведение очень понравилось - легко, смешно и трогательно
|
|
|
|
*Василиска |
16 июл 2008, 20:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Меня не тронуло.  Не стала бы перечитывать.
|
|
|
|
О-ля-ля |
16 июл 2008, 22:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 816
Глеб 07.10.07
Ксюша 27.11.09
 |
А мне очень понравилось!!! Ничего подобного не читала никогда... бабушка - супер!!!
|
|
|
|
Рыба |
18 июл 2008, 23:38
|
Сурчачья мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1367
сын, 29.02.2008
нет. и вряд ли
siteht
 |
Прочитала зачем-то. Грязно.
|
|
|
|
Ататька |
7 авг 2008, 14:25
|
Любознательная
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Лапочка дочка и
Любимый сыночек
 |
Прочитала. Мне понравилось!но не больше. Конечно как художественное произведение слабовато! Испытываю смешанные чувства  Последняя глава У бабушки любовь конечно своеобразная...дочку затравила,внука клеймила под идиота... Постоянный страх,напряжение...жуть!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|