Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом", пребываю в задумчивости...Обсудим?

Hbiba
post 19 сен 2008, 16:00
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Дочитала вчера :scratch: , конечно, для общего развития можно ознакомиться, но суррогата не люблю. :HET: Все это есть у Достоевского, на тему детства, особенно несчастного, много писавшего. Тем, кому по душе Санаев, советую перечитать Достоевского. :shuffle: Скажем, мама Сонечки Мармеладовой - чем не бабушка Саши Савельева? Только масштаб страданий несравнимо иной, а выверты все те же, та же искореженная психика и любовь к детям. Тут писали, что мама Саши Савельева - женщина слабая и т.д. Тоже интересно будет провести параллель с Сонечкой Мармеладовой на тему силы и слабости женской. :p Можно также открыть "Братьев Карамазовых" и перечитать монолог Ивана Карамазова по поводу ребенкиной слезы как платы за мировую гармонию, про девочку, которую родители в сортире запирали, перечитайте эпизоды про Илюшечку Снегирева, перестрадавшего унижение отца и погибшего от чахотки. Его взаимоотношения с мальчиками тоже прекрасно описаны, образ Коли Красоткина - подростковая психология вневременная. Вот где скулы сводит и слезы ручьем. :cry: Очень рекомендую любителям острых ощущений. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 19 сен 2008, 16:38
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Hbiba)
. Вот где скулы сводит и слезы ручьем.  Очень рекомендую любителям острых ощущений. 

В принципе, любителям острых ощущений можно почитать реальные истории. Людей, у которых детство было в разы страшнее, чем у г-на Санаева, на земле десятки тысяч, к сожалению, однако книг они не пишут и деньги на этом не зарабатывают. А там не то что слезы ручьем- там волосы шевелиться на голове будут. И не сравним он, имхо, с Достоевским, и даже жалким суррогатом не является :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JuliJetta
post 20 сен 2008, 10:04
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 27.07.1994
сын 04.04.2006
Тем не менее, такое детство, как у г-на Санаева, было не у всех. Почему бы о нем не поведать миру? :clap: Книга быстро и читается, оторваться невозможно. Обманутой себя не чувствую, в душе смесь чувств совсем другая. Много смешного, но и много такого, от чего просто все внутри переворачивается. Жалко их всех... Книга мне понравилась. Дам почитать сыну. :scratch: Точно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 20 сен 2008, 13:20
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (JuliJetta @ 20 сен 2008, 11:04)
Тем не менее, такое детство, как у г-на Санаева, было не у всех.  Почему бы о нем не поведать миру?

Согласна, и слава Богу, что не у всех. Я до 21 года жила с такой мамой, как сашина бабушка. Слава Богу, проклятий и мата в свой адрес не слышала, но истерики переживала регулярно и стенаний по поводу загубленной жизни наслушалась достаточно. :fingal: Знаю, что это такое - жить с человеком с больной психикой. Поэтому то, что там описано, - мне близко и понятно. Возможно, это - интересная автобиографическая работа, но не высокая литература :HET: , это уж точно. :dont:
Дочери читать не дам и своим личным опытом тоже, скорее всего, делиться не стану: человек, который сам не прошел через этот ад, все равно до конца не поймет, да и зачем перекладывать весь этот ужас с больной головы на здоровую? :???: Всякое в жизни бывает, но, извините, не обязательно макать палец в д., чобы понять, что оно воняет и вам в этом д. жить не хочется. И детям вы своим такого не пожелаете. Извините за резкость. :shuffle:

Отредактировано: Hbiba в 20 сен 2008, 13:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helene1
post 21 сен 2008, 17:33
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Димуля 06.10.2010
Максимка 26. 03.14
ну уж нет:-)
Не знаю, девочки. у меня как то восторга не вызвала. Классические психологические жертвы - жить друг без друга не могут (бабушка и дедушка; мама и бабушка; бабушка и внук). жаль конечно, что так сложилась жизнь у мальчика.......но претензии на серьезную литературу, по -моему велики слишком. Хотя есть над чем призадуматься........
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 21 окт 2008, 12:01
Сообщение №96 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
бабушка - чудовище! ужасная книга! никогда и никому не посоветую ее читать. Впечатление сильное и очень отрицательное. Хорошо хоть кончилось хорошо (в смысле прекратились истязания людей, подвластных этому животному), и все равно злость осталась... это страшно. Очень люблю читать. Обожаю книги, оставляющие свет в душе, имеющие высокие духовные примеры. Эта книга посеяла в душе тревогу. Неужели бывает такой Бухенвальд на дому?! Это же страшно!
Люди! Никогда не читайте этот кошмар!
Особенно впечатлительные.... Легко поранить свою душу, переживая за несчастного ребенка. Господи, неужели такое бывает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 21 окт 2008, 14:55
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Bro)
Неужели бывает такой Бухенвальд на дому?! Это же страшно!

На дому и куда пострашнее вещи случаются, вплоть до убийств детей. С автором ничего и близко подобного к "Бухенвальду" ( это вообще к чему?- голодом его никто не морил) не произошло.Вырос и книжечку наваял. Вы как-то чересчур впечатлительны. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 21 окт 2008, 15:46
Сообщение №98 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
ЦИТАТА (LuMix @ 21 окт 2008, 15:55)
ЦИТАТА (Bro)
Неужели бывает такой Бухенвальд на дому?! Это же страшно!

На дому и куда пострашнее вещи случаются, вплоть до убийств детей. С автором ничего и близко подобного к "Бухенвальду" ( это вообще к чему?- голодом его никто не морил) не произошло.Вырос и книжечку наваял. Вы как-то чересчур впечатлительны. :BzZz:
*

Моральное насилие ничем нельзя оправдать, оно не уступает физическому по силе воздействия, даже может еще и покруче будет. Взрослый человек (сильный) издевается над ребенком (слабый) с особой (моральной) жестокостью! Я впечатлительна. Да. И мне кажется, что искусство, в том числе литература, должно нести свет людям! Это не значит, что все должно быть в розовых тонах. В пример приведу Достоевского, в этой теме уже шла речь о нем. Я бесконечно восхищаюсь его силой духовной, его талантом и его желанием дать нам задуматься о важном. (это мой любимый писатель) Произведение Санаева что-то вроде дешевого голливудского боевика с множеством жестоких сцен, кровью, оторваными частями тел.... В последние годы вообще моден этот натурализм, что-то подсмотреть, подслушать, распространяются видеозаписи насилия, печатаются и читаются такие вот произведения с подробным обжовыванием сцен насилия. Что хотел сказать автор? Книга безусловно тронула, но зачем она была написана для меня осталось загадкой. Если считать его просто дневником и провести параллель с дневниками великих писателей, то ведь опять же, Толстой, Достоевский и в дневниках решают острые духовные вопросы, думают о главном и великом, а Санаев как-бы оправдывается "ничего не могу вам предложить, сам вон как пострадал, до сих пор не отойду". Можно проще относиться к литературе, многое пишут и многим нравится. Спору нет. Здесь я высказала только мою точку зрения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаАнечка
post 21 окт 2008, 15:49
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 26.12.2002
дочь 21.12.2007
Я подумаю
Впечатления от книги были сильные. Жалко всех. Долго потом в голове прокручивала сценки из книги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 21 окт 2008, 15:59
Сообщение №100 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
ЦИТАТА (Bro @ 21 окт 2008, 13:01)
бабушка - чудовище!

:beer:

ЦИТАТА
ужасная книга! никогда и никому не посоветую ее читать.

Не соглашусь с Вами, книга сильная :super: , читать ее надо обязательно
ЦИТАТА
Легко поранить свою душу, переживая за несчастного ребенка.

Ранит? не думаю :???: А вот задуматься меня это заставило. Что чувствует МОЙ сын, когда я на него ворчу: "Ах ты растяпа, руки - крюки", "Не ходи", "Не бегай"?
Вы за собой понаблюдайте, так ли далеки от этой бабушки в повседневной жизни.
Автор очень точен и безжалостен, но при этом не раз дает понять, что всего ужаса происходящего он не ощущал. Детская психика худо-бедно смогла защититься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июн 25, 21:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных