Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания

Gwendolen
post 31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Две принцессы и прЫнц
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны.

НГ 2013 в Финляндии
Скандинавские каникулы на авто
НГ в Финляндии
Наше небольшое путешествие в Норвегию
Про возвращения в Финляндию
Горные лыжи в Норвегии
Норвегия
В Норвегию с детьми
Финляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТроли
Три дня в Стокгольме...
Неделя в Норвегии (Осло)
Финские каникулы

Муж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! :)

Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(140 - 149)
saulya
post 14 окт 2009, 18:04
Сообщение №141 (ссылка)

Тянись к звездам, чтобы твои дети достали до них
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочь 2010
Сын 2012
Laiska, спасибо огромное :love:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 14 окт 2009, 23:38
Сообщение №142 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
ЦИТАТА (Sweet_Kitty)
Лиона, просто смотрю сыночки у нас ровесники;) У нас же компания для сына - главное, а то отдохнуть не даст:))) Я перелопачиваю инет, цены, конечно :fingal: И меня не очень устраивает 5 ночей... Только приехал-устал в дороге, а уже скоро обратно:( Хоть по неделе б предлагали

Да, 5 ночей не вариант. Виза + дорога - смысла нет, мало времени...
Найдете - свистите :4u:

brill, довольно бюджетненько, да
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Лёньки
post 15 окт 2009, 08:33
Сообщение №143 (ссылка)

счастливая жена и мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Лёнечка 26.09.07
Laiska, добрый день!
хотим попробовать махнуть в Рованиеми со 2-3 января дней на 6. На самолете.

Не могли бы Вы сориентировать по цене? Если, например, вот этот Отель CityHotel ? нас 2 взрослых и ребенок 2 года.
Если не сложно , напишите в личку :4u:

спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Лёньки
post 15 окт 2009, 18:02
Сообщение №144 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Лёнечка 26.09.07
ЦИТАТА (Laiska @ 15 окт 2009, 15:02)
мама Лёньки,

Я позвонила в отель-к сожалению у них всё занято..  :???: Будут освобождаться номера только после 10 января. Жаль,что ничем не помогла. :???:  ВЫ не рассматриваете другие отели?
*

спасибо, что узнали :4u:
мы рассматриваем и другие отели, просто не знаю к чему подойти. хочется понять порядок цен, т.е. на что рассчитывать))) :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
girasole
post 16 окт 2009, 09:22
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Katerini

Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
ЦИТАТА (мама Лёньки @ 15 окт 2009, 09:33)
хотим попробовать махнуть в Рованиеми со 2-3 января дней на 6. На самолете.
нас 2 взрослых и ребенок 2 года.

Ситуация идентичная :beer: мама Лёньки, а почему на самолёте? :eek: Финляндия относительно близко. ИМХО поездом гораздо выгоднее и проще.

ЦИТАТА (Laiska @ 15 окт 2009, 15:02)
Я позвонила в отель-к сожалению у них всё занято..  :???: Будут освобождаться номера только после 10 января.

ОБАЛДЕТЬ?!!! Как народ подсуетился то...А ещё кризис, кризис.... :thumbdown: Но я думаю, там просто блоки мест в облюбованных туристами местах выкуплены нашими же туроператорами. Они же вовсю продают новогодний отдых. Можно сказать только начинают.
Да-а, выходит самим что-то себе найти довольно таки непросто :confused: А я вот ещё вспомнила. Самим, конеч., может проще и дешевле, а ВИЗУ то получать надо!!! Самим в посольство стоять? :swoon:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Лёньки
post 16 окт 2009, 09:36
Сообщение №146 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Лёнечка 26.09.07
ЦИТАТА (girasole @ 16 окт 2009, 10:22)
Ситуация идентичная  :beer:  мама Лёньки, а почему на самолёте?  :eek:  Финляндия относительно близко. ИМХО поездом гораздо выгоднее и проще.
ОБАЛДЕТЬ?!!! Как народ подсуетился то...А ещё кризис, кризис.... :thumbdown: Но я думаю, там просто блоки мест в облюбованных туристами местах выкуплены нашими же туроператорами. Они же вовсю продают новогодний отдых. Можно сказать только начинают.
Да-а, выходит самим что-то себе найти довольно таки непросто  :confused: А я вот ещё вспомнила. Самим, конеч., может проще и дешевле, а ВИЗУ то получать надо!!! Самим в посольство стоять?  :swoon:
*

я, если честно, поезд не рассматривала. не очень их люблю. А сколько по времени на поезде добираться, не знаете?
Самим поехать несложно, гостиницу можно через международные системы бронирования заказать, без предоплаты. но возникает вопрос с билетами, в нашем случае на самолет - они по деньгам получаеются дороже, чем гостиница. А визу-то как раз можно в фирме слелать, а не самим стиоять, надо только подтверждение от отеля иметь.
мне просто в этот раз не хочется со всем этим возится. хочу = пришёл, весь пакет купил и уехал :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
girasole
post 16 окт 2009, 10:04
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Katerini

Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
Меня с одной стороны очень привлекает то, что можно своими силами что-то забронировать, сорганизовать с помощью нашей дорогой Leika :thumbup:
Но с др.стороны в данном случае возникает много нюансов и опред.трудностей, к-рые можно было бы миновать, если покупать готовый тур у турагентства (ну, действительно, та же виза, подтверждение брони. У меня же нет факса чтобы эту бронь получить, билеты на поезд и проч., и проч.)...
В третьих, если бронировать самим, то это надо делать уже сейчас. А в агентствах по крайней мере есть диапазон до декабря. Мы сейчас не свободны в финансах, поэт. в данный момент я точно ничего не могу сказать, поэт. для нас важно потянуть время, что возможно при агентском бронировании.
Мы этот вопрос уже обмусоливали даже на счёт летнего отдыха. Некоторые товарищи бронируют отдых в той же Турции уже давно сами, благо ещё визы не нужно. Но отели загоняют их в такие условия, что либо ты самостоятельно бронируешь аж за 3 мес., потому как за месяц для тебя мест уже не будет, а у туроператоров они есть аж за неделю-2. Вот и вырисовывается понятная картинка самостоятельной организации тура или посредством агентства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 16 окт 2009, 10:50
Сообщение №148 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник

Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
вот ещё немного инфы :shuffle:
здесь сайт по бронированию домиков по всей Финляндии :4u: сайт на финском и английском языке :)
домики
вот очень удобный сайт по бронированию отелей на русском языке ;) сразу видно есть ли свободные номера, можно забронировать сразу :4u:
бронирование отелей
полезный сайт "вся Финляндия"
Suomi

на счет поезда,не знаю может он не всех устраивает :???: но очень удобно вечером сел в поезд,а утром уже в Хельсинки :super: поезд чистый,проводницы доброжелательные ;) также есть люкс купе :4u:
в Финляндии тоже можно на поезде из Хельсинки до Рованиеми :shuffle: и если память не изменяет ,то поезд тоже идет ночью :4u:

девочки,кто собирается своим ходом на машине,то Вам нужно взять в расчет ,что на границе вы можете провести от 2 до 8 часов :fingal: так сказать очереди на таможне на НГ год большая проблема :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Лёньки
post 16 окт 2009, 11:02
Сообщение №149 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Лёнечка 26.09.07
ЦИТАТА (Алина @ 16 окт 2009, 11:50)
вот ещё немного инфы :shuffle:
здесь сайт по бронированию домиков по всей Финляндии :4u: сайт на финском и английском языке :)
домики
вот очень удобный сайт по бронированию отелей  на русском языке ;) сразу видно есть ли свободные номера, можно забронировать сразу :4u:
бронирование отелей
полезный сайт "вся Финляндия"
Suomi

на счет поезда,не знаю может он не всех устраивает :???: но очень удобно вечером сел в поезд,а утром уже в Хельсинки :super: поезд чистый,проводницы доброжелательные ;) также есть люкс купе :4u:
в Финляндии тоже можно на поезде из Хельсинки до Рованиеми  :shuffle: и если память не изменяет ,то поезд тоже идет ночью :4u:

девочки,кто собирается своим ходом на машине,то Вам нужно взять в расчет ,что на границе вы можете провести от 2 до 8 часов :fingal: так сказать очереди на таможне  на НГ год большая проблема :BzZz:
*

Алина, спасибо за информацию.
сайт по бронированию и правда хороший, именно им всегда и пользуюсь))) :super:
я против поезда ничего не имею, просто на этих не ездила и не знала, что они чистые и в целом весьма достойные :4u:
я так понимаю, что у нас билеты на поезд на январь еще не продают, но хотелось бы знать порядок цен)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 16 окт 2009, 11:12
Сообщение №150 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник

Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
мама Лёньки,
ЦИТАТА (мама Лёньки)
я так понимаю, что у нас билеты на поезд на январь еще не продают, но хотелось бы знать порядок цен)))

продают ,уверенна ;) но не уверенна будут ли они :fingal: т.к точно знаю,что из Хельсинки билеты очень сложно купить на период с декабря по январь :fingal: не понаслышке знаю т.к для родственников всегда покупаю в декабре на НГ :shuffle: ещё пускают дополнительный поезд для Москвы именно в новогодний период :4u:
вот наш сайт железно-дорожного сообщения :4u: там есть русский язык ;)
juna

расписание
цены :4u:

Отредактировано: Алина в 16 окт 2009, 11:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 18:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных