Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(140 - 149)
saulya |
14 окт 2009, 18:04
|
Тянись к звездам, чтобы твои дети достали до них
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2535
Сын 2007
Дочь 2010
Сын 2012
 |
Laiska, спасибо огромное
|
|
|
|
Лиона |
14 окт 2009, 23:38
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
ЦИТАТА (Sweet_Kitty) Лиона, просто смотрю сыночки у нас ровесники  У нас же компания для сына - главное, а то отдохнуть не даст  )) Я перелопачиваю инет, цены, конечно  И меня не очень устраивает 5 ночей... Только приехал-устал в дороге, а уже скоро обратно  Хоть по неделе б предлагали Да, 5 ночей не вариант. Виза + дорога - смысла нет, мало времени... Найдете - свистите brill, довольно бюджетненько, да
|
|
|
|
мама Лёньки |
15 окт 2009, 08:33
|
счастливая жена и мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 536
Лёнечка 26.09.07
 |
Laiska, добрый день! хотим попробовать махнуть в Рованиеми со 2-3 января дней на 6. На самолете. Не могли бы Вы сориентировать по цене? Если, например, вот этот Отель CityHotel ? нас 2 взрослых и ребенок 2 года. Если не сложно , напишите в личку спасибо
|
|
|
|
мама Лёньки |
15 окт 2009, 18:02
|
Лёнечка 26.09.07
 |
ЦИТАТА (Laiska @ 15 окт 2009, 15:02) мама Лёньки, Я позвонила в отель-к сожалению у них всё занято..  Будут освобождаться номера только после 10 января. Жаль,что ничем не помогла.  ВЫ не рассматриваете другие отели? спасибо, что узнали мы рассматриваем и другие отели, просто не знаю к чему подойти. хочется понять порядок цен, т.е. на что рассчитывать)))
|
|
|
|
girasole |
16 окт 2009, 09:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 543
Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
 |
ЦИТАТА (мама Лёньки @ 15 окт 2009, 09:33) хотим попробовать махнуть в Рованиеми со 2-3 января дней на 6. На самолете. нас 2 взрослых и ребенок 2 года.
Ситуация идентичная мама Лёньки, а почему на самолёте?  Финляндия относительно близко. ИМХО поездом гораздо выгоднее и проще. ЦИТАТА (Laiska @ 15 окт 2009, 15:02) Я позвонила в отель-к сожалению у них всё занято..  Будут освобождаться номера только после 10 января. ОБАЛДЕТЬ?!!! Как народ подсуетился то...А ещё кризис, кризис....  Но я думаю, там просто блоки мест в облюбованных туристами местах выкуплены нашими же туроператорами. Они же вовсю продают новогодний отдых. Можно сказать только начинают. Да-а, выходит самим что-то себе найти довольно таки непросто  А я вот ещё вспомнила. Самим, конеч., может проще и дешевле, а ВИЗУ то получать надо!!! Самим в посольство стоять?
|
|
|
|
мама Лёньки |
16 окт 2009, 09:36
|
Лёнечка 26.09.07
 |
ЦИТАТА (girasole @ 16 окт 2009, 10:22) Ситуация идентичная мама Лёньки, а почему на самолёте?  Финляндия относительно близко. ИМХО поездом гораздо выгоднее и проще. ОБАЛДЕТЬ?!!! Как народ подсуетился то...А ещё кризис, кризис....  Но я думаю, там просто блоки мест в облюбованных туристами местах выкуплены нашими же туроператорами. Они же вовсю продают новогодний отдых. Можно сказать только начинают. Да-а, выходит самим что-то себе найти довольно таки непросто  А я вот ещё вспомнила. Самим, конеч., может проще и дешевле, а ВИЗУ то получать надо!!! Самим в посольство стоять?  я, если честно, поезд не рассматривала. не очень их люблю. А сколько по времени на поезде добираться, не знаете? Самим поехать несложно, гостиницу можно через международные системы бронирования заказать, без предоплаты. но возникает вопрос с билетами, в нашем случае на самолет - они по деньгам получаеются дороже, чем гостиница. А визу-то как раз можно в фирме слелать, а не самим стиоять, надо только подтверждение от отеля иметь. мне просто в этот раз не хочется со всем этим возится. хочу = пришёл, весь пакет купил и уехал
|
|
|
|
girasole |
16 окт 2009, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 543
Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
 |
Меня с одной стороны очень привлекает то, что можно своими силами что-то забронировать, сорганизовать с помощью нашей дорогой Leika Но с др.стороны в данном случае возникает много нюансов и опред.трудностей, к-рые можно было бы миновать, если покупать готовый тур у турагентства (ну, действительно, та же виза, подтверждение брони. У меня же нет факса чтобы эту бронь получить, билеты на поезд и проч., и проч.)... В третьих, если бронировать самим, то это надо делать уже сейчас. А в агентствах по крайней мере есть диапазон до декабря. Мы сейчас не свободны в финансах, поэт. в данный момент я точно ничего не могу сказать, поэт. для нас важно потянуть время, что возможно при агентском бронировании. Мы этот вопрос уже обмусоливали даже на счёт летнего отдыха. Некоторые товарищи бронируют отдых в той же Турции уже давно сами, благо ещё визы не нужно. Но отели загоняют их в такие условия, что либо ты самостоятельно бронируешь аж за 3 мес., потому как за месяц для тебя мест уже не будет, а у туроператоров они есть аж за неделю-2. Вот и вырисовывается понятная картинка самостоятельной организации тура или посредством агентства.
|
|
|
|
Алина |
16 окт 2009, 10:50
|
*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1132
Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
 |
вот ещё немного инфы здесь сайт по бронированию домиков по всей Финляндии  сайт на финском и английском языке домикивот очень удобный сайт по бронированию отелей на русском языке  сразу видно есть ли свободные номера, можно забронировать сразу бронирование отелейполезный сайт "вся Финляндия" Suomiна счет поезда,не знаю может он не всех устраивает  но очень удобно вечером сел в поезд,а утром уже в Хельсинки  поезд чистый,проводницы доброжелательные  также есть люкс купе в Финляндии тоже можно на поезде из Хельсинки до Рованиеми  и если память не изменяет ,то поезд тоже идет ночью девочки,кто собирается своим ходом на машине,то Вам нужно взять в расчет ,что на границе вы можете провести от 2 до 8 часов  так сказать очереди на таможне на НГ год большая проблема
|
|
|
|
мама Лёньки |
16 окт 2009, 11:02
|
Лёнечка 26.09.07
 |
ЦИТАТА (Алина @ 16 окт 2009, 11:50) вот ещё немного инфы здесь сайт по бронированию домиков по всей Финляндии  сайт на финском и английском языке домикивот очень удобный сайт по бронированию отелей на русском языке  сразу видно есть ли свободные номера, можно забронировать сразу бронирование отелейполезный сайт "вся Финляндия" Suomiна счет поезда,не знаю может он не всех устраивает  но очень удобно вечером сел в поезд,а утром уже в Хельсинки  поезд чистый,проводницы доброжелательные  также есть люкс купе в Финляндии тоже можно на поезде из Хельсинки до Рованиеми  и если память не изменяет ,то поезд тоже идет ночью девочки,кто собирается своим ходом на машине,то Вам нужно взять в расчет ,что на границе вы можете провести от 2 до 8 часов  так сказать очереди на таможне на НГ год большая проблема  Алина, спасибо за информацию. сайт по бронированию и правда хороший, именно им всегда и пользуюсь))) я против поезда ничего не имею, просто на этих не ездила и не знала, что они чистые и в целом весьма достойные я так понимаю, что у нас билеты на поезд на январь еще не продают, но хотелось бы знать порядок цен)))
|
|
|
|
Алина |
16 окт 2009, 11:12
|
*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1132
Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
 |
мама Лёньки, ЦИТАТА (мама Лёньки) я так понимаю, что у нас билеты на поезд на январь еще не продают, но хотелось бы знать порядок цен))) продают ,уверенна  но не уверенна будут ли они  т.к точно знаю,что из Хельсинки билеты очень сложно купить на период с декабря по январь  не понаслышке знаю т.к для родственников всегда покупаю в декабре на НГ  ещё пускают дополнительный поезд для Москвы именно в новогодний период вот наш сайт железно-дорожного сообщения  там есть русский язык junaрасписаниецены Отредактировано: Алина в 16 окт 2009, 11:13
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|