Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(150 - 159)
мама Лёньки |
16 окт 2009, 11:38
|
счастливая жена и мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 536
Лёнечка 26.09.07
 |
Узнала, позвонила и в наши справочные и представителям финской компании))) билеты будут продавать за 60 дней, не раньше. на сайте http://www.vr.fi/rus/ даны базовые тарифы, их в расчет примитать не стоит. У финов билетов пока тоже нет и буду ли вообще не ясно, т.к. последние 2 года билеты в Финляндию из Москвы финам продавать не давали, продавала только Россия по цене 340 евро туда-обратно на 1 человека. как будет в этом году пока не известно. цен, соответственно, тоже пока нет. вот такая ситуация
|
|
|
|
Frutty |
17 окт 2009, 16:43
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 316
Ксюша 18.12.2005
Ванюша 22.09.2013
 |
Девочки,привет! Сейчас отправляла запрос на сайте cottage.fi и мне предложили вот какие варианты(нужен коттедж на 4 взрослых+ребенок,с 3.01.10-9.01.10,понравился на сайте коттедж в Мянтюхарью Коттедж рядом с национальным парком\ID 0064) "Здравствуйте, Анастасия. Предлагаем Вам следующие варианты коттеджей. Коттедж в Пиексамяки. http://cottage.fi/vip/0067.htmНеделя -- 1290 евро. Коттедж недалеко от границы. http://cottage.fi/vip/0050.htmНеделя -- 1290 евро. Коттедж в Миккели. http://cottage.fi/id/1347.htm28.12.2009 - 4.1.2010 -- 790 евро. 4.1.2010 - 11.1.2010 -- 690 евро. Коттедж в Ювяскюля. http://cottage.fi/id/19912.htm29.12.2009 - 5.1.2010 -- 1190 евро. 5.1.2010 - 12.1.2010 -- 1090 евро. Коттедж недалеко от Хейонла и Лахти. http://cottage.fi/id/13932.htmНеделя -- 970 евро. С уважением." Вот смотрю и определиться не могу!
|
|
|
|
_НАТАЛЬЯ_ |
17 окт 2009, 16:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 170
Максим 28.01.2000
 |
|
|
|
|
girasole |
19 окт 2009, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 543
Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
 |
Спасибо всем за инфу! Особенно девочкам из Финляндии  Без вас мы никак! Я полный 0 в отдыхе в финских коттеджах. Подобным образом отдыхала только в Тверской обл. на с.Селигере на базе отдыха. Там тоже были дорогущие коттеджи с полным перечнем удобств, всё современно и хор.обставлено. А что собой представляют коттеджи в Финляндии? Они находятся неким посёлком или на остаточном удалении 1 от другого? Предлагаются ли на месе какие-либо развлечения (в дан.случае зимние), как обстоят дела с питанием - самим надо готовить или ездить до ближайшего города в магазин?
|
|
|
|
Oza |
19 окт 2009, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 546
 |
ЦИТАТА (мама Лёньки) А сколько по времени на поезде добираться, не знаете? Смотря откуда, из Москвы поезд отправляется в 22часа, прибывает в Хельсинки в 13 по местному времени, в 14 по-Московскому. Из Питера в 6 утра отъезжает. Опять же, куда ехать. Вот еще отдых в Финляндии. И все расписано. http://www.tahkotours.ru/
|
|
|
|
Ильмик |
19 окт 2009, 16:01
|
люблю жизнь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4691
Артур 1992
Егор 2003
 |
На это время года, напрямую через хозяев СЕЙЧАС уже почти нет ничего, особенно рядом с границей. Я месяц назад с огромным трудом нашла коттедж  Через турагенства на порядок дороже получается. ЦИТАТА (girasole) Там тоже были дорогущие коттеджи с полным перечнем удобств, всё современно и хор.обставлено. В Финляндии они как раз не дорогущие, особенно если вы едите хотя бы двумя семьями. Кто собирается на Рождество на машине, лучше всего выезжать 4 января, в эти дни народу становится гораздо меньше на границе. Ну, это по моему опыту . ЦИТАТА (girasole) А что собой представляют коттеджи в Финляндии? Как правило в отдалении, от 100 метров до нескольких км друг от друга, всегда на берегу озера, в лесу. Хотя есть, конечно, и что-то типа поселков. ЦИТАТА (girasole) Предлагаются ли на месе какие-либо развлечения (в дан.случае зимние), как обстоят дела с питанием - самим надо готовить или ездить до ближайшего города в магазин? Какие то развлечения есть всегда, но до них нужно ехать на чем то, потому как оттеджи находятся в лесу. Поэтому я не представляю, как там можно без машины  Зимой снегокаты, беговые и горные лыжи. Последнее, если ваш коттедж будет расположен в относительной близости к горам. В коттедже готовить самим, конечно. Мы всегда все продукты везем с собой, это дешевле, да и не думаем уже о продуктах, потому что магазин может быть расположен км в 14, например, от дома. Насчет спиртного, кстати. Имейте ввиду, что спиртное продается только в спецмагазинах и только до 18 часов. Магазины эти есть далеко не везде, бывает, что Алко расположен в 70 км от коттеджа( у нас так было один раз) Но мы и спиртное всегда все везем с собой
|
|
|
|
saulya |
19 окт 2009, 16:04
|
Тянись к звездам, чтобы твои дети достали до них
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2535
Сын 2007
Дочь 2010
Сын 2012
 |
девушки, кто знает где в инете можно посмотреть стоимость поездки в Финляндию без всяких развлечений? Мне нужно для мужа прикинуть во сколько нам это ободется, но везде только туры с экскурсиями и т.д., а мне это с ребенком не нужно
|
|
|
|
girasole |
20 окт 2009, 02:20
|
*
Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
 |
Ильмик, спасибо! Это несколько развеяло моё неведение на счёт коттеджей. Мне хочется, чтобы всё было несколько поорганизованней что ли...  Вот есть же предложения по организации НГ. Туда новогодний ужин входит. Т.е. на лицо уже объединение некоей группы отдыхающих. Знаю, что такие туры в Рованиеми, типо в деревню к Деду Морозу. А поближе нет ли таких коттеджных поселений? saulya, я у www.nevatravel.ru смотрю. Питерцы не дадут соврать - они лидеры по организации туров по Скандинавии. Раз ездили уже от этого агентства, всё понравилось, нареканий нет  Кстати, коттеджи, пока у них есть в наличии. Большой выбор
|
|
|
|
saulya |
20 окт 2009, 08:18
|
Тянись к звездам, чтобы твои дети достали до них
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2535
Сын 2007
Дочь 2010
Сын 2012
 |
girasole, Laiska, спасибо
|
|
|
|
girasole |
21 окт 2009, 12:22
|
*
Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
 |
Начинаю немного разбираться в коттеджных предложениях и вообще в сути такого отдыха  Но всё равно всё немножечко навер. не так как казалось и хотелось бы... Laiska, Алина, а вы не могли бы указать или дать наводку на конкретные места (населённые пункты или названия коттеджных посёлков), где можно весело отдохнуть. Интересует недалеко от Хельсинки. Ну как не далеко? В юж.или центр.части Финляндии или как она называется, в озёрной. Но отдельно стоящие домики - не наш вар-т. Нам хочется не уединения, а наоборот чтобы предлагались разного вида развлечения - снегоходы, лыжи, дет.горки с санками. Можно и горнолыжный комплекс неподалёку  ) Также важно, чтобы была какая-либо альтернатива питания. Если не получается самим готовить, чтобы были какие-либо ресторанчики. Смотрела цены у туроператора. На нед. (6-7дн.) вполне демократичные: домики на 6, 8 персон в среднем за 50тыс. руб. (1136 euro примерно). Согласитесь, если ехать 2 семьями по 3 чел-ка, пополам вполне доступно. И ещё, интересует как всё-таки лучше добраться до них? Мы из Москвы предполагаем до Хельсинки на поезде. А дальше как обычно люди добираются?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|