Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания

Gwendolen
post 31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Две принцессы и прЫнц
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны.

НГ 2013 в Финляндии
Скандинавские каникулы на авто
НГ в Финляндии
Наше небольшое путешествие в Норвегию
Про возвращения в Финляндию
Горные лыжи в Норвегии
Норвегия
В Норвегию с детьми
Финляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТроли
Три дня в Стокгольме...
Неделя в Норвегии (Осло)
Финские каникулы

Муж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! :)

Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(150 - 159)
мама Лёньки
post 16 окт 2009, 11:38
Сообщение №151 (ссылка)

счастливая жена и мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Лёнечка 26.09.07
Узнала, позвонила и в наши справочные и представителям финской компании)))
билеты будут продавать за 60 дней, не раньше. на сайте http://www.vr.fi/rus/ даны базовые тарифы, их в расчет примитать не стоит. У финов билетов пока тоже нет и буду ли вообще не ясно, т.к. последние 2 года билеты в Финляндию из Москвы финам продавать не давали, продавала только Россия по цене 340 евро туда-обратно на 1 человека. как будет в этом году пока не известно. цен, соответственно, тоже пока нет.
вот такая ситуация :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frutty
post 17 окт 2009, 16:43
Сообщение №152 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
м.о, Клин

Ксюша 18.12.2005
Ванюша 22.09.2013
Девочки,привет!
Сейчас отправляла запрос на сайте cottage.fi и мне предложили вот какие варианты(нужен коттедж на 4 взрослых+ребенок,с 3.01.10-9.01.10,понравился на сайте коттедж в Мянтюхарью Коттедж рядом с национальным парком\ID 0064)

"Здравствуйте, Анастасия.
Предлагаем Вам следующие варианты коттеджей.

Коттедж в Пиексамяки.
http://cottage.fi/vip/0067.htm
Неделя -- 1290 евро.

Коттедж недалеко от границы.
http://cottage.fi/vip/0050.htm
Неделя -- 1290 евро.

Коттедж в Миккели.
http://cottage.fi/id/1347.htm
28.12.2009 - 4.1.2010 -- 790 евро.
4.1.2010 - 11.1.2010 -- 690 евро.

Коттедж в Ювяскюля.
http://cottage.fi/id/19912.htm
29.12.2009 - 5.1.2010 -- 1190 евро.
5.1.2010 - 12.1.2010 -- 1090 евро.

Коттедж недалеко от Хейонла и Лахти.
http://cottage.fi/id/13932.htm
Неделя -- 970 евро.

С уважением."

Вот смотрю и определиться не могу!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_НАТАЛЬЯ_
post 17 окт 2009, 16:54
Сообщение №153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Максим 28.01.2000
:4u: :4u: :4u: почитаю.......едем на НовыйГод
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
girasole
post 19 окт 2009, 15:29
Сообщение №154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Katerini

Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
Спасибо всем за инфу! Особенно девочкам из Финляндии :) Без вас мы никак! :flowers:
Я полный 0 в отдыхе в финских коттеджах. Подобным образом отдыхала только в Тверской обл. на с.Селигере на базе отдыха. Там тоже были дорогущие коттеджи с полным перечнем удобств, всё современно и хор.обставлено.
А что собой представляют коттеджи в Финляндии? Они находятся неким посёлком или на остаточном удалении 1 от другого? Предлагаются ли на месе какие-либо развлечения (в дан.случае зимние), как обстоят дела с питанием - самим надо готовить или ездить до ближайшего города в магазин?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oza
post 19 окт 2009, 15:35
Сообщение №155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (мама Лёньки)
А сколько по времени на поезде добираться, не знаете?
Смотря откуда, из Москвы поезд отправляется в 22часа, прибывает в Хельсинки в 13 по местному времени, в 14 по-Московскому. Из Питера в 6 утра отъезжает.
Опять же, куда ехать. :dance:

Вот еще отдых в Финляндии. И все расписано. http://www.tahkotours.ru/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильмик
post 19 окт 2009, 16:01
Сообщение №156 (ссылка)

люблю жизнь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Артур 1992
Егор 2003
На это время года, напрямую через хозяев СЕЙЧАС уже почти нет ничего, особенно рядом с границей. Я месяц назад с огромным трудом нашла коттедж :swoon: Через турагенства на порядок дороже получается.
ЦИТАТА (girasole)
Там тоже были дорогущие коттеджи с полным перечнем удобств, всё современно и хор.обставлено.

В Финляндии они как раз не дорогущие, особенно если вы едите хотя бы двумя семьями.

Кто собирается на Рождество на машине, лучше всего выезжать 4 января, в эти дни народу становится гораздо меньше на границе. Ну, это по моему опыту
.
ЦИТАТА (girasole)
А что собой представляют коттеджи в Финляндии?

Как правило в отдалении, от 100 метров до нескольких км друг от друга, всегда на берегу озера, в лесу. Хотя есть, конечно, и что-то типа поселков.
ЦИТАТА (girasole)
Предлагаются ли на месе какие-либо развлечения (в дан.случае зимние), как обстоят дела с питанием - самим надо готовить или ездить до ближайшего города в магазин?

Какие то развлечения есть всегда, но до них нужно ехать на чем то, потому как оттеджи находятся в лесу. Поэтому я не представляю, как там можно без машины :BzZz: Зимой снегокаты, беговые и горные лыжи. Последнее, если ваш коттедж будет расположен в относительной близости к горам.
В коттедже готовить самим, конечно. Мы всегда все продукты везем с собой, это дешевле, да и не думаем уже о продуктах, потому что магазин может быть расположен км в 14, например, от дома.
Насчет спиртного, кстати. Имейте ввиду, что спиртное продается только в спецмагазинах и только до 18 часов. Магазины эти есть далеко не везде, бывает, что Алко расположен в 70 км от коттеджа( у нас так было один раз) Но мы и спиртное всегда все везем с собой :nnn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
saulya
post 19 окт 2009, 16:04
Сообщение №157 (ссылка)

Тянись к звездам, чтобы твои дети достали до них
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочь 2010
Сын 2012
девушки, кто знает где в инете можно посмотреть стоимость поездки в Финляндию без всяких развлечений? Мне нужно для мужа прикинуть во сколько нам это ободется, но везде только туры с экскурсиями и т.д., а мне это с ребенком не нужно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
girasole
post 20 окт 2009, 02:20
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Katerini

Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
Ильмик, спасибо! Это несколько развеяло моё неведение на счёт коттеджей.
Мне хочется, чтобы всё было несколько поорганизованней что ли... :shuffle: Вот есть же предложения по организации НГ. Туда новогодний ужин входит. Т.е. на лицо уже объединение некоей группы отдыхающих. Знаю, что такие туры в Рованиеми, типо в деревню к Деду Морозу. А поближе нет ли таких коттеджных поселений?
saulya, я у www.nevatravel.ru смотрю. Питерцы не дадут соврать - они лидеры по организации туров по Скандинавии. Раз ездили уже от этого агентства, всё понравилось, нареканий нет :yes: Кстати, коттеджи, пока у них есть в наличии. Большой выбор :thumbup:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
saulya
post 20 окт 2009, 08:18
Сообщение №159 (ссылка)

Тянись к звездам, чтобы твои дети достали до них
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочь 2010
Сын 2012
girasole, Laiska, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
girasole
post 21 окт 2009, 12:22
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Katerini

Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
Начинаю немного разбираться в коттеджных предложениях и вообще в сути такого отдыха :blush: Но всё равно всё немножечко навер. не так как казалось и хотелось бы... :scratch:
Laiska, Алина, а вы не могли бы указать или дать наводку на конкретные места (населённые пункты или названия коттеджных посёлков), где можно весело отдохнуть. Интересует недалеко от Хельсинки. Ну как не далеко? В юж.или центр.части Финляндии или как она называется, в озёрной. Но отдельно стоящие домики - не наш вар-т. Нам хочется не уединения, а наоборот чтобы предлагались разного вида развлечения - снегоходы, лыжи, дет.горки с санками. Можно и горнолыжный комплекс неподалёку :)) Также важно, чтобы была какая-либо альтернатива питания. Если не получается самим готовить, чтобы были какие-либо ресторанчики.
Смотрела цены у туроператора. На нед. (6-7дн.) вполне демократичные: домики на 6, 8 персон в среднем за 50тыс. руб. (1136 euro примерно). Согласитесь, если ехать 2 семьями по 3 чел-ка, пополам вполне доступно.
И ещё, интересует как всё-таки лучше добраться до них? Мы из Москвы предполагаем до Хельсинки на поезде. А дальше как обычно люди добираются?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 16:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных