Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания

Gwendolen
post 31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Две принцессы и прЫнц
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны.

НГ 2013 в Финляндии
Скандинавские каникулы на авто
НГ в Финляндии
Наше небольшое путешествие в Норвегию
Про возвращения в Финляндию
Горные лыжи в Норвегии
Норвегия
В Норвегию с детьми
Финляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТроли
Три дня в Стокгольме...
Неделя в Норвегии (Осло)
Финские каникулы

Муж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! :)

Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(160 - 169)
saulya
post 21 окт 2009, 13:11
Сообщение №161 (ссылка)

Тянись к звездам, чтобы твои дети достали до них
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочь 2010
Сын 2012
ЦИТАТА (girasole)
Смотрела цены у туроператора. На нед. (6-7дн.) вполне демократичные: домики на 6, 8 персон в среднем за 50тыс. руб. (1136 euro примерно). Согласитесь, если ехать 2 семьями по 3 чел-ка, пополам вполне доступно.

как вы это увидели? я только всякие туры с экскурсиями там нашла :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
girasole
post 21 окт 2009, 13:26
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Katerini

Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
Вот подбираем что-нибудь для новогоднего отдыха в этом направлении. Ещё не определились, правда, ничего конкретного. Предложений много и все они разные. Если выбирать экскурсионку по странам, то придётся без ребёнка :???: Можно, конечно. Но хотелось и всей семьёй. Кто-нибудь отдыхал с мал.детьми в этом направлении? Что бы вы посоветовали? Может отдых в коттеджах в Финляндии или ещё какие-либо подходящие вар-ты?
А от самих экскурсий по сев.странам (кто был)какие впечатления? 2 страны лучше или сразу скопом все 4 охватить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
girasole
post 21 окт 2009, 13:31
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Katerini

Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
Есть, есть saulya. Вы плохо смотрели. Там надо не эскурс.тур выбрать, а просто по стране щёлкнуть и месяц - январь, напр. Будут названия отдельных населённых пунктов - это и есть предложения с коттеджами ;)
Но я пробежалась, сдаётся мне, это не совсем то, что нам нужно. Там как бы уединённый отдых. Вот я и хочу спросить у наших "финок", они знают наверняка, где повеселее и покучнее отдохнуть-развлечься :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надежда*
post 21 окт 2009, 13:37
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Julk@ @ 16 сен 2009, 20:41)
На прошлый НГ ездила с семьей в Рованиеми.
Если интересно вот здесь фото, по ним можно приблизительно прикинуть интересные ли там места/программа http://julka-photo.livejournal.com/6737.html
*

мы с друзьями тоже хотим поехать на НГ в Финляндию. А почему вы ездили именно в Рованиеми?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н-а-д-е-ж-д-а
post 22 окт 2009, 09:59
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва м.Братиславская

Кристиночка 18.08.2003
Кирюша 1.09.2010
nadenka761
Тоже собираемся в новом году рвануть в этом направлении. Пока что остановили свой выбор на коттеджах Финляндии, потому что основная цель-показать дочке Санта Клауса, покататься на оленьих упряжках. Хочется на машине поехать, сейчас собираю инфу по этому вопросу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Heleshka
post 22 окт 2009, 13:08
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Gold Coast, Австралия

Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
Ну и я сюда :4u:
У меня вопрос про дороги и ограничение скорости. Из Хельсинки до Рованиеми (как он правильно произносится?) за день можно доехать или лучше не рассчитывать на это?
Хочу в декабре в период с 10 по 20 примерно - в это время столпотворение туристов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
girasole
post 23 окт 2009, 16:53
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Katerini

Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
Да я вот тоже думала про коттеджный отдых в Финляндии (см.тему "Финляндия"). На машине из Москвы ехать смертоубийство, ИМХО :hang: На машинах туда в основном питерцы ездят. Им туда как к себе на дачу :ignat: Мы на Селигер (Тверская обл.) то 8 ч. как-то пилили, чуть с ума не сошли...А тут столько же до Питера, а потом ещё столько же до коттеджа. Вы не представляете - ЧТО ЭТО ТАКОЕ... :swoon: :pofig:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 23 окт 2009, 17:04
Сообщение №168 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
в Сканиднавии все очен обустроено для детей, особенно младенческого возраста. поэтому на тех же горнолыжных курортах Норвегии есть и пеленальные столики в любом туалете, есть уголок для кормления грудью в кафе, коляски, включая и двойные, легко заходят во все лифты, здания, магазины, музеи. так что с младенцем не пропадешь точно. ;)

мы вот собираемся тоже куда-нибудь съездить на Рождество, одному будет месяц, другому - год и четыре. :dance:
или у вас возраст уже не младенческий? :blush:

» Дописано позже
ЦИТАТА (girasole @ 23 окт 2009, 17:53)
Да я вот тоже думала про коттеджный отдых в Финляндии (см.тему "Финляндия"). На машине из Москвы ехать смертоубийство, ИМХО  :hang:  На машинах туда в основном питерцы ездят. Им туда как к себе на дачу  :ignat: Мы на Селигер (Тверская обл.) то 8 ч. как-то пилили, чуть с ума не сошли...А тут столько же до Питера, а потом ещё столько же до коттеджа. Вы не представляете - ЧТО ЭТО ТАКОЕ... :swoon:  :pofig:
*

ужас поездки на машине весь в дороге ДО границы и самой границе. на НГ и около можно сутки в очереди простоять, стоит прошлогодние темки поднять, вот это действительно ЖЕСТЬ с ребенком, а по скандинавским дорогам проблемы в путешествии не вижу, тем более без машины ни в одной из этих стран зимой и делать нечего. а туры уж слишком типовые и , на мой взгляд, не так интересны. в Сканиднавии хороша именно природа, уединение с ней, а не хождение толпами по музеям или разгульное пьянство на паромах Турку-Стокгольм или Осло-Копенгаген. :D

Отредактировано: lenok84 в 23 окт 2009, 17:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 25 окт 2009, 01:05
Сообщение №169 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник

Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
Ильмик,
ЦИТАТА (Ильмик)
В коттедже готовить самим, конечно. Мы всегда все продукты везем с собой, это дешевле

Марина,сейчас многие продукты для провоза под запретом ;) да и не могу сказать,что у вас сейчас продукты дешевле :???: про качество не буду вообще говорить :blush:
saulya,
ЦИТАТА (saulya)
девушки, кто знает где в инете можно посмотреть стоимость поездки в Финляндию без всяких развлечений?

именно стоимость домиков можно глянуть выше ,я давала ссылку :4u:
girasole,
ЦИТАТА (girasole)
Нам хочется не уединения, а наоборот чтобы предлагались разного вида развлечения - снегоходы, лыжи, дет.горки с санками. Можно и горнолыжный комплекс неподалёку

что сейчас приходит на ум,то недалеко от Хельсинки есть горнолыжный курорт Vihti ;)
ЦИТАТА (girasole)
Согласитесь, если ехать 2 семьями по 3 чел-ка, пополам вполне доступно.

это очень не дорого :)
ЦИТАТА (girasole)
ещё, интересует как всё-таки лучше добраться до них? Мы из Москвы предполагаем до Хельсинки на поезде. А дальше как обычно люди добираются?

можно арендовать машину,также есть такси(правда дорого),поезда,автобусы :4u: но если вы снимите домик не в городе,а маленьком населенном пункте,то без машины вам нельзя :shuffle:

вообще Марина-Ильмик целый клад по советам :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 25 окт 2009, 01:15
Сообщение №170 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник

Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
girasole
ЦИТАТА (girasole)
Вот я и хочу спросить у наших "финок", они знают наверняка, где повеселее и покучнее отдохнуть-развлечься

если вам нужно веселье ,то тогда это Хельсинки,ТАмпере ну в общем большие города ;) если более размеренный отдых,то это где-нибудь в деревни домик :shuffle:
Heleshka,
ЦИТАТА (Heleshka)
У меня вопрос про дороги и ограничение скорости

дороги очень хорошие ;) ограничения скорости почти везде стоят ,на скоростных трассах 100-80,60 ,в черте города 40.
ЦИТАТА (Heleshka)
Из Хельсинки до Рованиеми (как он правильно произносится?) за день можно доехать или лучше не рассчитывать на это?

от Хельсинки 960 км примерно без остановок около 12 часов :4u:
ЦИТАТА (Heleshka)
Хочу в декабре в период с 10 по 20 примерно - в это время столпотворение туристов?

в это время можно домика не найти т.к у нас с 24 декабря рождество и финны часто сами снимают домики для семейного отдыха т.к зимние каникулы.
ещё не помню точно,но с 24 или 23 декабря по 27 все магазины закрыты! но есть такие заправки ,как АВС при них есть магазины 24 часа(продукты) и ещё там можно недорого,вкусно покушать :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 17:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных