Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания

Gwendolen
post 31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Две принцессы и прЫнц
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны.

НГ 2013 в Финляндии
Скандинавские каникулы на авто
НГ в Финляндии
Наше небольшое путешествие в Норвегию
Про возвращения в Финляндию
Горные лыжи в Норвегии
Норвегия
В Норвегию с детьми
Финляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТроли
Три дня в Стокгольме...
Неделя в Норвегии (Осло)
Финские каникулы

Муж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! :)

Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(170 - 179)
Olgapro
post 27 окт 2009, 23:06
Сообщение №171 (ссылка)

В жизни не бывает черновиков. Жизнь пишется набело.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Алина, Да начали узнавать на наши дни -коттеджи уже заняты :baby:

Мы собрались как раз 03 января из Москвы тронуться на машинах и вернуться 11 января, в составе 10 чел. Мы хотели бы покататься на лыжах, но кроме что существует Леви я в обще не сильна. Хотим снимать коттедж. От границы планируем уже 450 км

Отредактировано: Olgapro в 27 окт 2009, 23:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olgapro
post 28 окт 2009, 11:33
Сообщение №172 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Laiska, большое спасибо, буду ждать инфо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olgapro
post 28 окт 2009, 13:18
Сообщение №173 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Красотища какая :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
girasole
post 28 окт 2009, 17:22
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Katerini

Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
Скажите мне всё-таки, плиз, обычные коттеджные посёлки - это всё-таки какое-то сгруппированное сообщество, с единым административным центром, где могут предложить программу и атрибутику для развлечений, а также альтернативное место питания (ресторан, напр.). Или чаще это отдельно стоящие дома (иногда оч.далеко друг от друга), где у кажд.свой собственник, и, живя там, ты предоставлен сам себе? В том числе - как ты туда доберёшься это твои трудности... :scratch: Я пытаюсь всё разобраться в самой идее отдыха в финских коттеджах :hi: :)

А правда, что финскую визу теперь оч.легко сделать? Я читала, что нужен лишь паспорт, фото и анкета. Никаких справок с работы и фин.подтверждения? :clap:

Алина, Laiska, что вы больше порекомендовали бы - Сев.или Юж.Карелию или область так называемый "Край тысячи озёр" -Куопио? А Тампере и Лахти...Всё-таки к Хельсинки ближе :blush: Хотя, я думаю, у вас везде оч.хор.развита ж/д сеть :yes:

В одном авто-журнале наткнулась на статью об автопоездке как раз в Финляндию. Редакция таким образом тестирует автомобили. Они указали такую ссылку и оч.рекомендовали. Может кому тоже будет полезна коттеджи в Финляндии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
girasole
post 28 окт 2009, 17:35
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Katerini

Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
Да нет, хотели просто либо страны посмотреть. Непонаслышке знаю, что именно зимой скандинавские страны особенно прекрасны :love:
Но я против пьянства, мы не такие :ignat:
Либо уже с друзьями и с детишками в коттедже отдохнуть. Но только не в дали от цивилизации, а наоборот поближе к тур.центру или горнолыжным курортам. Но это уже отдельная тема :)
Я смотрю тут все с детьми ездят, поэт. про экскурсионки по скандинавским странам, куда малых детишек не берут, никто ничего и не знает :???: :v_down:
lenok84, у вас ещё совсем маленькие детишки, особенно 2ой, а вы уже в путешествие :O: СМЕЛО!!! :clap: :thumbup: Не, мы постарше (см.в подписи ;) ), у нас уже др.интересы и навыки :football: :bicycle: :boy:
А то, что в этих странах - всё для детей, как и в большинстве развитых и цивильных стран, то просто БРАВО!!! Нет слов! :rupor: Это и отличает, к сожалению, нашу страну от них :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetlaya84
post 28 окт 2009, 18:04
Сообщение №176 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
а может кто-нибудь сориентировать куда можно податься с жутким английским и чтобы недалеко от цивилизации =) спасибочки заранее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetlaya84
post 28 окт 2009, 18:12
Сообщение №177 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Laiska,
спасибо, только я с лыжами не очч дружу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Heleshka
post 28 окт 2009, 20:11
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Gold Coast, Австралия

Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
Laiska, вы просто наше спасение :worthy: Огромное спасибо за информацию и мнения! Я вот думаю, может выт оже подскажите, с детьми в Лапландию лучше ехать или все-таки ничего такого, ради чего пилить 500 км дополнительно нет? Можно и Тахко обойтись? Как думаете :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olgapro
post 28 окт 2009, 20:20
Сообщение №179 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Heleshka, а мы решили в Лапландию не ехать, говорят там еще холодней и все развлечения можно найти в ближ округе. Конечно, есть фанаты, но мы нет. Мы решили к нам как-нибудь доехать до нашего Деда Мороза в Великий Устюг. А то потом объясняй ребенку, почему Дед Мороз по-русски не говорит и как он прочтет его письмо. :D
А с др стороны я смотрю на ваши путешествия, вам расстояния не помеха! Так что конечно езжайте!

Отредактировано: Olgapro в 28 окт 2009, 20:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Heleshka
post 29 окт 2009, 12:42
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Gold Coast, Австралия

Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
Olgapro,
ЦИТАТА
А с др стороны я смотрю на ваши путешествия, вам расстояния не помеха! Так что конечно езжайте!
Не :D Мы как раз подустали, я мужа завлекаю в Финляндию тем, что ехать мало. Плюс зима, все эти одевания-раздевания, чтобы прогуляться в дороге :fingal: Ищу повод не ехать аж в Лапландию, а ограничиться чем-то поближе.
Laiska, спасибо! Еще почитала в интернете и поняла так, что олени, собаки, горки , снегоходы и пр. есть не только там :shuffle: Единственное, что в Рованиеми снегом будет завалено все точно :scratch: , а если чуть ближе - не факт?? Ну, горки можно посыпать, я так понимаю, таки делают, а для катания на тех же оленях или собаках не будут же в лесу снег рассыпать?
Еще возник вопросик :shuffle: В феврале (в конце) очень холодно? Может в декабре не получится дела закончить, тогда хотелось бы в феврале попробовать.
ЦИТАТА (Laiska)
Мне Ваш ник показался знакомым-и точно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 17:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных