Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(170 - 179)
Olgapro |
27 окт 2009, 23:06
|
В жизни не бывает черновиков. Жизнь пишется набело.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 796
 |
Алина, Да начали узнавать на наши дни -коттеджи уже заняты  Мы собрались как раз 03 января из Москвы тронуться на машинах и вернуться 11 января, в составе 10 чел. Мы хотели бы покататься на лыжах, но кроме что существует Леви я в обще не сильна. Хотим снимать коттедж. От границы планируем уже 450 км Отредактировано: Olgapro в 27 окт 2009, 23:38
|
|
|
|
Olgapro |
28 окт 2009, 11:33
|
 |
Laiska, большое спасибо, буду ждать инфо
|
|
|
|
Olgapro |
28 окт 2009, 13:18
|
 |
Красотища какая
|
|
|
|
girasole |
28 окт 2009, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 543
Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
 |
Скажите мне всё-таки, плиз, обычные коттеджные посёлки - это всё-таки какое-то сгруппированное сообщество, с единым административным центром, где могут предложить программу и атрибутику для развлечений, а также альтернативное место питания (ресторан, напр.). Или чаще это отдельно стоящие дома (иногда оч.далеко друг от друга), где у кажд.свой собственник, и, живя там, ты предоставлен сам себе? В том числе - как ты туда доберёшься это твои трудности...  Я пытаюсь всё разобраться в самой идее отдыха в финских коттеджах А правда, что финскую визу теперь оч.легко сделать? Я читала, что нужен лишь паспорт, фото и анкета. Никаких справок с работы и фин.подтверждения? Алина, Laiska, что вы больше порекомендовали бы - Сев.или Юж.Карелию или область так называемый "Край тысячи озёр" -Куопио? А Тампере и Лахти...Всё-таки к Хельсинки ближе  Хотя, я думаю, у вас везде оч.хор.развита ж/д сеть В одном авто-журнале наткнулась на статью об автопоездке как раз в Финляндию. Редакция таким образом тестирует автомобили. Они указали такую ссылку и оч.рекомендовали. Может кому тоже будет полезна коттеджи в Финляндии
|
|
|
|
girasole |
28 окт 2009, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 543
Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
 |
Да нет, хотели просто либо страны посмотреть. Непонаслышке знаю, что именно зимой скандинавские страны особенно прекрасны Но я против пьянства, мы не такие Либо уже с друзьями и с детишками в коттедже отдохнуть. Но только не в дали от цивилизации, а наоборот поближе к тур.центру или горнолыжным курортам. Но это уже отдельная тема Я смотрю тут все с детьми ездят, поэт. про экскурсионки по скандинавским странам, куда малых детишек не берут, никто ничего и не знает lenok84, у вас ещё совсем маленькие детишки, особенно 2ой, а вы уже в путешествие  СМЕЛО!!!  Не, мы постарше (см.в подписи  ), у нас уже др.интересы и навыки А то, что в этих странах - всё для детей, как и в большинстве развитых и цивильных стран, то просто БРАВО!!! Нет слов!  Это и отличает, к сожалению, нашу страну от них
|
|
|
|
Svetlaya84 |
28 окт 2009, 18:04
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
а может кто-нибудь сориентировать куда можно податься с жутким английским и чтобы недалеко от цивилизации =) спасибочки заранее
|
|
|
|
Svetlaya84 |
28 окт 2009, 18:12
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Laiska, спасибо, только я с лыжами не очч дружу
|
|
|
|
Heleshka |
28 окт 2009, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
 |
Laiska, вы просто наше спасение  Огромное спасибо за информацию и мнения! Я вот думаю, может выт оже подскажите, с детьми в Лапландию лучше ехать или все-таки ничего такого, ради чего пилить 500 км дополнительно нет? Можно и Тахко обойтись? Как думаете
|
|
|
|
Olgapro |
28 окт 2009, 20:20
|
 |
Heleshka, а мы решили в Лапландию не ехать, говорят там еще холодней и все развлечения можно найти в ближ округе. Конечно, есть фанаты, но мы нет. Мы решили к нам как-нибудь доехать до нашего Деда Мороза в Великий Устюг. А то потом объясняй ребенку, почему Дед Мороз по-русски не говорит и как он прочтет его письмо.  А с др стороны я смотрю на ваши путешествия, вам расстояния не помеха! Так что конечно езжайте! Отредактировано: Olgapro в 28 окт 2009, 20:21
|
|
|
|
Heleshka |
29 окт 2009, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
 |
Olgapro, ЦИТАТА А с др стороны я смотрю на ваши путешествия, вам расстояния не помеха! Так что конечно езжайте! Не  Мы как раз подустали, я мужа завлекаю в Финляндию тем, что ехать мало. Плюс зима, все эти одевания-раздевания, чтобы прогуляться в дороге  Ищу повод не ехать аж в Лапландию, а ограничиться чем-то поближе. Laiska, спасибо! Еще почитала в интернете и поняла так, что олени, собаки, горки , снегоходы и пр. есть не только там  Единственное, что в Рованиеми снегом будет завалено все точно  , а если чуть ближе - не факт?? Ну, горки можно посыпать, я так понимаю, таки делают, а для катания на тех же оленях или собаках не будут же в лесу снег рассыпать? Еще возник вопросик  В феврале (в конце) очень холодно? Может в декабре не получится дела закончить, тогда хотелось бы в феврале попробовать. ЦИТАТА (Laiska) Мне Ваш ник показался знакомым-и точно Спасибо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|