Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(180 - 189)
sestra |
29 окт 2009, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
21.11.2008 дочь
 |
Ой девочки как я рада, что заглянула сюда. Мы с супругом уже 2 ночи сидим в интернете смотрим про Финляндию. И, похоже, решили: 1. Едем на машине (из Москвы с ночевкой в гостинице на полпути)? (2 дня туда + 2 дня обратно) 2. жить хотим в Хельсинки +- (еще не нашли где) 6 ночей. 3. Хотели бы съездить в Турку и Темпере или куда-нибудь еще (главное в 1 день туда-обратно) 4. День на шопинг. итого 10 дней Знатоки как Вам такой вариант? реально? Есть только несколько вопросов? 1. достаточно ли простого подтверждения брони е-mail из отеля для самостоятельного оформления визы 2. кто ездил на машине с дитем - стоит ли и еще помогите найти отель до 500 евро за 6 ночей
|
|
|
|
lena lena |
29 окт 2009, 14:57
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
ЦИТАТА (sestra @ 29 окт 2009, 12:31) Ой девочки как я рада, что заглянула сюда. Мы с супругом уже 2 ночи сидим в интернете смотрим про Финляндию. И, похоже, решили: 1. Едем на машине (из Москвы с ночевкой в гостинице на полпути)? (2 дня туда + 2 дня обратно) 2. жить хотим в Хельсинки +- (еще не нашли где) 6 ночей. 3. Хотели бы съездить в Турку и Темпере или куда-нибудь еще (главное в 1 день туда-обратно) 4. День на шопинг. итого 10 дней Знатоки как Вам такой вариант? реально? Есть только несколько вопросов? 1. достаточно ли простого подтверждения брони е-mail из отеля для самостоятельного оформления визы 2. кто ездил на машине с дитем - стоит ли и еще помогите найти отель до 500 евро за 6 ночей  а что вы собираетесь делать 6 дней в Хельсинки?  Там на порядок меньше достопримечателньостей и развлечений. чем в др. столицах Европы. 2 дня+ 1 день на шоппинг еще понять можно.  Вся прелесть Скандинавии ЗА пределами крупных городов, тем более зимой. Ну в крайнем случае на паром и в Стокгольм на 2-3 дня. там намного интереснее Хельсинки город. по отелям: Хельсинки город не особо туристический, большинство отелей нацелено на деловую публику и обычных 2-3 звезд мало, т е либо хостелы за 50 евро, либо нормальные сети за 120-150 евро дабл. хотя у той же Скандик можно взять заранее (правда брали в июле на январь, в сентябре уже не было) по 50% цене с полной оплатой или у них в выходные/праздники цена бывает ниже.
|
|
|
|
Marysj |
30 окт 2009, 09:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
Маруся 29.10.2008
 |
Девочки, мы вот тоже думаем про финляндию, хотим на рождество тоже или позже, скажите, а кто планирует с детьми? Можете что-то посоветовать мы хотим с дочкой а ей все го будет 1,3. Или это рано? И как лучше туда на поезде или машине или самолете? И место какое лучше для отдыха с ребенком?
|
|
|
|
Olgapro |
30 окт 2009, 12:20
|
В жизни не бывает черновиков. Жизнь пишется набело.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 796
 |
Marysj, У меня дочки как раз столько и будет, но мы ее оставляем дома, берем собой старшего сына. Едем на машине. Т.к. хочется во многие места съездить и покататься на лыжах  Конечно вам будет проще на поезде. Отредактировано: Olgapro в 30 окт 2009, 12:27
|
|
|
|
girasole |
30 окт 2009, 21:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 543
Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
 |
Laiska, СПАСИБО!!!  Будем думать... Читаю ваши посты и сильно удивилась - трудно поверить, что в Финляндии (пусть и южной) может не быть снега  Мне всегда казалось, что вся Скандинавия просто завалена снегом. Стереотип, значит
|
|
|
|
lena lena |
1 ноя 2009, 11:31
|
бегущая по волнам жизни
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
ЦИТАТА (girasole @ 28 окт 2009, 15:35) lenok84, у вас ещё совсем маленькие детишки, особенно 2ой, а вы уже в путешествие  СМЕЛО!!!  Не, мы постарше (см.в подписи  ), ну вообще-то второй еще не родился  а первому годик.
|
|
|
|
lena lena |
1 ноя 2009, 11:52
|
бегущая по волнам жизни
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
ЦИТАТА (Laiska @ 28 окт 2009, 16:06) А меня проконсультируйте,пожалуйста по Норвегии и Швеции? Хотим с детьми летом поехать с Центральной Финляндии на север,через Норвегию,через фьорды,и дальше в Центральную Швецию..Там остановиться на несколько дней и рвануть на юг,в Стокгольм,потом на пароме в Хельсинки и домой.. Как лучше ехать?Где останавливаться? Поездка планируется в июле. а на чем ехать и где ночевать? по Норвегии очень тяжело путешествовать без своей или арендованной машины. Т е можно, но это дороже и только по самым пиковым тур. местам, а вся прелесть остановиться в неожиданном месте и насладиться моментом. на севере совсем я не была, но там можете на Нордкап поехать (самая северная точка Европы), а если неинтересно, то на Лофотены (это уже в районе Будо). За знаменитыми фьордами надо спуститься вниз, как минимум до Гейрангер-фьорда. мне больше всего нравится Хардангерфьорд и его часть с Серфьордом (Южным фьордом). это рядом с городом Одда. http://en.wikipedia.org/wiki/Odda в июле там просто буйство красок, море вишни, черешни, абрикосов, даже фестиваль черешни ( уникальный климат из-за защищенности с 2х сторон горами-великанами). Ну а дальше по 13 дороге из Бергена в Ставангер, около Ставангера две природные достопримечательности - Горошина (Kjerag)и Кафедра (Preikestolen). Для первого нужна сноровка и хорошая погода, но фото будут уникальные, а второе можно покорить с детьми любого возраста, начиная с 6 месяцев (половина как раз с детьми и поднимается), а далее либо через горы, либо по побережью к Осло и далее в Швецию. или вы хотите только север посетить Норвегии, а потом в районе Тронхейма поехать в Швецию? может и лучше разделить это на 2 разных путешествия: север и юг Норвегии. но под знаменитыми фьордами все-таки Южную часть Западного побережья имеют в виду. а отчетов много тут: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=349
|
|
|
|
sestra |
1 ноя 2009, 17:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
21.11.2008 дочь
 |
Подскажите, я не поклонник спорта, а муж грезит беговыми лыжами, куда лучше поехать.
Думаю в Лахти. А снег в январе будет? И есть ли в городе трассы для беговых лыж. И далеко ли от центра ( гостиниц).
|
|
|
|
БРЮ |
8 ноя 2009, 18:31
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
Мы в конце сентября с детьми на машине через Финку + паром ездили в Стокгольм ))) Если интересно - могу рассказать где останавливались и что смотрели  )))
|
|
|
|
Heleshka |
8 ноя 2009, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
 |
А кто-нибудь плыл паромом из Таллинна в Хельсинки? Стоит бронировать заранее или можно на месте купить?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|