Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания

Gwendolen
post 31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Две принцессы и прЫнц
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны.

НГ 2013 в Финляндии
Скандинавские каникулы на авто
НГ в Финляндии
Наше небольшое путешествие в Норвегию
Про возвращения в Финляндию
Горные лыжи в Норвегии
Норвегия
В Норвегию с детьми
Финляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТроли
Три дня в Стокгольме...
Неделя в Норвегии (Осло)
Финские каникулы

Муж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! :)

Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(190 - 199)
Ильмик
post 8 ноя 2009, 23:09
Сообщение №191 (ссылка)

люблю жизнь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Артур 1992
Егор 2003
ЦИТАТА (Алина)
Марина,сейчас многие продукты для провоза под запретом emo&;)endemo да и не могу сказать,что у вас сейчас продукты дешевле emo&:???:endemo про качество не буду вообще говорить

Алин, да, под запретом, но мы возим :tomato: Пользуемся тем, что финны машины у сеейных не проверяют :nnn: Цены пока все равно у нас ниже, про качество да, согласна с тобой, у вас лучше.Мы еще возим с собой продукты, потому что живем то как правило в лему и лишний раз выезжать в магазин никоу не охота, поэтоу нам так удобнее, если честно :)
ЦИТАТА (Алина)
вообще Марина-Ильмик целый клад по советам

Ой, Алин, спасибо за комплимент :blush: Но я все больше по коттеджам, которые в лесу. в отдалении особо развлечениями мы и не интересовались. Летом ягоды грибы, зимой лыжи. сауна прорубь+всегда компания классная.А уж если есть бочка. то вообще проблеа чем занять время решена :p
Ну, и в магазин на шопинг иногда выбираемся. Но без машины я не представляю, как быть.
Кто приезжает на поезде-такси, берите все-таки машину на прокат :4u:

Девочки, кому нужен тусчи и развлекаловки, езжайте в Такхо. Это горнолыжный курорт, расчитанный именно на веселое время провождение. Там и трассы получше, чем в других местах и какие то развлекухи имеются.
Вообще в Финляндии несколько не такие горнолыжные куррты, как в той же Австрии, или Андорре, имейте это ввиду, чтоы не было сильных разочарований.
ЦИТАТА (girasole)
Читаю ваши посты и сильно удивилась - трудно поверить, что в Финляндии (пусть и южной) может не быть снега

Может может :yes: Мы три года назад по сути по лужам катались, ибо была плюсовая температура. Иак это мы в Коли были, на севере то бишь. И вообще большое количество снега мы видели только один раз, в прошлом году, в центральной Финляндии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильмик
post 8 ноя 2009, 23:18
Сообщение №192 (ссылка)

люблю жизнь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Артур 1992
Егор 2003
Laiska,
Фотографии на сао деле шикарные, но это что-то типа отеля такого да, с аппартами? то еть там куча людей? а цены где можно глянуть?
Heleshka,
Конечно, зачем тебе так далеко ехать, везде есть и олени и собаки,и снегоходы т.д. погода примерно такая же как в Питере, не думаю, что в феврале будет пряо таки холодно. К тому что в феврале вы без проблем найдете хороший коттедж, уже закончатся все праздники. И мне кажется со снегом вероятнее угодать в феврале, нежеле в декабре-январе. сужу по последним годам :D
На паром думаю, возьмете и на месте билет, это не проблема.
ЦИТАТА (sestra)
и еще помогите найти отель до 500 евро за 6 ночей

Если вы едете в новогодние праздники, то за эти деньги трудно будет что-то найти, имхо.

Почитайте вот эту тему про Финляндию. Там просто море полезной информации. Это тема с Питерского форума. В том числе есть ссылки на недорогое жилье.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Heleshka
post 8 ноя 2009, 23:45
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Gold Coast, Австралия

Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
Ильмик, cпасибо!
Посмотрела ссылку - столько информации :worthy: Спасибо!

Есть интересный коттедж рядом с Kalajoki в западной части. Как там с погодой? Как вообще этот район, стоит туда ехать?

Отредактировано: Heleshka в 8 ноя 2009, 23:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БРЮ
post 9 ноя 2009, 19:10
Сообщение №194 (ссылка)

Оптимистка
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Laiska
Скажите, а Порвоо действительно великолепен в Рождество?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильмик
post 9 ноя 2009, 19:21
Сообщение №195 (ссылка)

люблю жизнь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Артур 1992
Егор 2003
Heleshka,
Мы в западной части не были ни разу, далековато от нас, мы стараемся ближе к границе брать коттеджи. Нам важны сами коттеджи. Почти все время мы проводим в доме и на близлежайшей территории, нас как-то развлекухи не интересуют в финке, обычно у нас компания отличная, поэтому нам и так хорошо.
Поэтому про западную часть может быть, девочки из Финляндии лучше расскажут :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Obry
post 10 ноя 2009, 01:11
Сообщение №196 (ссылка)

хочешь насмешить Бога? расскажи Ему о своих планах
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Энник 4.12.2007
Тим 27.05.2013
Julia
ЦИТАТА (girasole @ 23 окт 2009, 16:53)
Да я вот тоже думала про коттеджный отдых в Финляндии (см.тему "Финляндия"). На машине из Москвы ехать смертоубийство, ИМХО  :hang:  На машинах туда в основном питерцы ездят. Им туда как к себе на дачу  :ignat: Мы на Селигер (Тверская обл.) то 8 ч. как-то пилили, чуть с ума не сошли...А тут столько же до Питера, а потом ещё столько же до коттеджа. Вы не представляете - ЧТО ЭТО ТАКОЕ... :swoon:  :pofig:
*

Собираемся с дочкой 2 января в Финку на неделю в коттедж, тяжеловато весь путь на авто, так что решили в Выборге переночевать и дальше в путь.

все будет здорово!!!!

» Дописано позже
ЦИТАТА (БРЮ @ 8 ноя 2009, 18:31)
Мы в конце сентября с детьми на машине через Финку + паром ездили в Стокгольм )))
Если интересно - могу рассказать где останавливались и что смотрели :))))
*

Расскажите, пожалуйста, об особенностях финской таможни, 3 января будем там на авто с ребенком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Heleshka
post 10 ноя 2009, 19:41
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Gold Coast, Австралия

Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
Ильмик, спасибо :)
Думала-думала и вроде бы остановилась на Тахко. Правда еще не уверена :scratch: Как же мне сложно решить, куда ехать, когда там нет моря, не знаю, по каким критериям выбирать :???:
Едем в основном ради детей, поэтому никак не могу понять - лучше в декабре все-таки или в январе? Если в январе, то числа 11-17-го, в это время еще будет красиво украшено (здания, елочки и т. п. :) )?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БРЮ
post 11 ноя 2009, 08:40
Сообщение №198 (ссылка)

Оптимистка
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
ЦИТАТА (Obry)
Расскажите, пожалуйста, об особенностях финской таможни, 3 января будем там на авто с ребенком.

:D :D :D У финской таможни особенность одна - там все быстро и толково, и без очередей ))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luka
post 11 ноя 2009, 10:03
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Brisbane, AU

Alice 06.08.2005
Matthew 03.01.2015
Alexandra 20.11.2018
ЦИТАТА (Heleshka @ 10 ноя 2009, 19:41)
Ильмик, спасибо :)
Думала-думала и вроде бы остановилась на Тахко. Правда еще не уверена  :scratch:  Как же мне сложно решить, куда ехать, когда там нет моря, не знаю, по каким критериям выбирать :???:
Едем в основном ради детей, поэтому никак не могу понять - лучше в декабре все-таки или в январе? Если в январе, то числа 11-17-го, в это время еще будет красиво украшено (здания, елочки и т. п. :) )?
*

Лен, в это время уже могут все и снять, они ж Новый Год не отмечают, так что во многих странах замечено (где мы были) елки и украшения убирают в первых числах января, В Австрали в прошлом году уже к 31-му декабря половины елок не было, в Америке, я помню, также было, в Европе, как попадешь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Heleshka
post 11 ноя 2009, 15:09
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Gold Coast, Австралия

Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
Luka, точно, спасибо, я и не подумала :scratch: Короче или красиво, но суматошно, или спокойно, но уже без красоты :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных