Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(190 - 199)
Ильмик |
8 ноя 2009, 23:09
|
люблю жизнь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4691
Артур 1992
Егор 2003
 |
ЦИТАТА (Алина) Марина,сейчас многие продукты для провоза под запретом emo&;)endemo да и не могу сказать,что у вас сейчас продукты дешевле emo&:???:endemo про качество не буду вообще говорить Алин, да, под запретом, но мы возим  Пользуемся тем, что финны машины у сеейных не проверяют  Цены пока все равно у нас ниже, про качество да, согласна с тобой, у вас лучше.Мы еще возим с собой продукты, потому что живем то как правило в лему и лишний раз выезжать в магазин никоу не охота, поэтоу нам так удобнее, если честно ЦИТАТА (Алина) вообще Марина-Ильмик целый клад по советам Ой, Алин, спасибо за комплимент  Но я все больше по коттеджам, которые в лесу. в отдалении особо развлечениями мы и не интересовались. Летом ягоды грибы, зимой лыжи. сауна прорубь+всегда компания классная.А уж если есть бочка. то вообще проблеа чем занять время решена Ну, и в магазин на шопинг иногда выбираемся. Но без машины я не представляю, как быть. Кто приезжает на поезде-такси, берите все-таки машину на прокат Девочки, кому нужен тусчи и развлекаловки, езжайте в Такхо. Это горнолыжный курорт, расчитанный именно на веселое время провождение. Там и трассы получше, чем в других местах и какие то развлекухи имеются. Вообще в Финляндии несколько не такие горнолыжные куррты, как в той же Австрии, или Андорре, имейте это ввиду, чтоы не было сильных разочарований. ЦИТАТА (girasole) Читаю ваши посты и сильно удивилась - трудно поверить, что в Финляндии (пусть и южной) может не быть снега Может может  Мы три года назад по сути по лужам катались, ибо была плюсовая температура. Иак это мы в Коли были, на севере то бишь. И вообще большое количество снега мы видели только один раз, в прошлом году, в центральной Финляндии.
|
|
|
|
Ильмик |
8 ноя 2009, 23:18
|
люблю жизнь...
Артур 1992
Егор 2003
 |
Laiska, Фотографии на сао деле шикарные, но это что-то типа отеля такого да, с аппартами? то еть там куча людей? а цены где можно глянуть? Heleshka, Конечно, зачем тебе так далеко ехать, везде есть и олени и собаки,и снегоходы т.д. погода примерно такая же как в Питере, не думаю, что в феврале будет пряо таки холодно. К тому что в феврале вы без проблем найдете хороший коттедж, уже закончатся все праздники. И мне кажется со снегом вероятнее угодать в феврале, нежеле в декабре-январе. сужу по последним годам На паром думаю, возьмете и на месте билет, это не проблема. ЦИТАТА (sestra) и еще помогите найти отель до 500 евро за 6 ночей Если вы едете в новогодние праздники, то за эти деньги трудно будет что-то найти, имхо. Почитайте вот эту тему про Финляндию. Там просто море полезной информации. Это тема с Питерского форума. В том числе есть ссылки на недорогое жилье. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
|
|
|
|
Heleshka |
8 ноя 2009, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
 |
Ильмик, cпасибо! Посмотрела ссылку - столько информации  Спасибо! Есть интересный коттедж рядом с Kalajoki в западной части. Как там с погодой? Как вообще этот район, стоит туда ехать? Отредактировано: Heleshka в 8 ноя 2009, 23:47
|
|
|
|
БРЮ |
9 ноя 2009, 19:10
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
Laiska Скажите, а Порвоо действительно великолепен в Рождество?
|
|
|
|
Ильмик |
9 ноя 2009, 19:21
|
люблю жизнь...
Артур 1992
Егор 2003
 |
Heleshka, Мы в западной части не были ни разу, далековато от нас, мы стараемся ближе к границе брать коттеджи. Нам важны сами коттеджи. Почти все время мы проводим в доме и на близлежайшей территории, нас как-то развлекухи не интересуют в финке, обычно у нас компания отличная, поэтому нам и так хорошо. Поэтому про западную часть может быть, девочки из Финляндии лучше расскажут
|
|
|
|
Obry |
10 ноя 2009, 01:11
|
хочешь насмешить Бога? расскажи Ему о своих планах
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1596
Энник 4.12.2007
Тим 27.05.2013
Julia
 |
ЦИТАТА (girasole @ 23 окт 2009, 16:53) Да я вот тоже думала про коттеджный отдых в Финляндии (см.тему "Финляндия"). На машине из Москвы ехать смертоубийство, ИМХО  На машинах туда в основном питерцы ездят. Им туда как к себе на дачу  Мы на Селигер (Тверская обл.) то 8 ч. как-то пилили, чуть с ума не сошли...А тут столько же до Питера, а потом ещё столько же до коттеджа. Вы не представляете - ЧТО ЭТО ТАКОЕ...  Собираемся с дочкой 2 января в Финку на неделю в коттедж, тяжеловато весь путь на авто, так что решили в Выборге переночевать и дальше в путь. все будет здорово!!!! » Дописано позжеЦИТАТА (БРЮ @ 8 ноя 2009, 18:31) Мы в конце сентября с детьми на машине через Финку + паром ездили в Стокгольм ))) Если интересно - могу рассказать где останавливались и что смотрели  ))) Расскажите, пожалуйста, об особенностях финской таможни, 3 января будем там на авто с ребенком.
|
|
|
|
Heleshka |
10 ноя 2009, 19:41
|
*
Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
 |
Ильмик, спасибо Думала-думала и вроде бы остановилась на Тахко. Правда еще не уверена  Как же мне сложно решить, куда ехать, когда там нет моря, не знаю, по каким критериям выбирать Едем в основном ради детей, поэтому никак не могу понять - лучше в декабре все-таки или в январе? Если в январе, то числа 11-17-го, в это время еще будет красиво украшено (здания, елочки и т. п.  )?
|
|
|
|
БРЮ |
11 ноя 2009, 08:40
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
ЦИТАТА (Obry) Расскажите, пожалуйста, об особенностях финской таможни, 3 января будем там на авто с ребенком.  У финской таможни особенность одна - там все быстро и толково, и без очередей ))))
|
|
|
|
Luka |
11 ноя 2009, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Alice 06.08.2005
Matthew 03.01.2015
Alexandra 20.11.2018
 |
ЦИТАТА (Heleshka @ 10 ноя 2009, 19:41) Ильмик, спасибо Думала-думала и вроде бы остановилась на Тахко. Правда еще не уверена  Как же мне сложно решить, куда ехать, когда там нет моря, не знаю, по каким критериям выбирать Едем в основном ради детей, поэтому никак не могу понять - лучше в декабре все-таки или в январе? Если в январе, то числа 11-17-го, в это время еще будет красиво украшено (здания, елочки и т. п.  )? Лен, в это время уже могут все и снять, они ж Новый Год не отмечают, так что во многих странах замечено (где мы были) елки и украшения убирают в первых числах января, В Австрали в прошлом году уже к 31-му декабря половины елок не было, в Америке, я помню, также было, в Европе, как попадешь
|
|
|
|
Heleshka |
11 ноя 2009, 15:09
|
*
Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
 |
Luka, точно, спасибо, я и не подумала  Короче или красиво, но суматошно, или спокойно, но уже без красоты
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|