Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(200 - 209)
sestra |
11 ноя 2009, 17:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
21.11.2008 дочь
 |
Девочки мы ноконец окончательно определились. Едем на машине из Москвы в Лахти и Хельсинки. Ура.
Как считаете стоит ли везти свои лыжи (беговые)? т.к. они реально будут мешать в машине, или можно на 3-4 дня взять на прокат (сколько стоит?) И еще. Хочется на наше Рождество посетить православный храм в Хельсинки, может знаете, есть ли ночная служба и очень ли много народу?
Отредактировано: sestra в 11 ноя 2009, 17:38
|
|
|
|
Heleshka |
11 ноя 2009, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
 |
sestra, почему Лахти? Не расскажете  По каким критериям выбирали?
|
|
|
|
sestra |
11 ноя 2009, 19:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
21.11.2008 дочь
 |
Heleshka 1. Лахти - спортивный город, музей спорта, олимп,, а муж мой поклонник беговых лыж. 2. Не очень далеко от границы. от москвы около 1100 км едем в 2 дня 3. Пока он будет кататься, мне есть чем заняться. 4. Не далеко от столицы. 5. Хотим почувствовать вкус Финляндии - надеемся в маленьком городе получится.
Отредактировано: sestra в 11 ноя 2009, 19:39
|
|
|
|
Orange |
13 ноя 2009, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
Сынок, 2007
Дочка, 2009
 |
Мы тоже хотим в Финляндию в начале января съездить ,может даже на поезде, Сейчас пока поисками в интернете занимаемся
|
|
|
|
TPABKA |
20 ноя 2009, 01:15
|
Новая Мама :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Арсений 08.10.08
Григорий 07.05.18
 |
Девочки, подскажите, хочу попасть в Хельсинки на сейлы  когда лучше ехать? у нас рамок нет.. можем в любой день.. подскажите недорогие и не совсем страшные отели))) планирую с ребенком приехать 1.3г.. конечно не только по магазинам шататься... но и хочется что то посмотреть.. но не быть привязанным по времени.... расскажите мне как блондинке с топографическим кретинизмом есть какие то красивущие места недалеко от Хельсинок..а то мой деть долгую дорогу не перенесет..изноется.. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ Отредактировано: TPABKA в 20 ноя 2009, 01:16
|
|
|
|
Nicole |
20 ноя 2009, 01:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Распродажи в этом году рано начались. Уже где только не были... Основная волна распродаж должна пойти после Рождества. Если пойдет так, как в этом году, то с постепенным угасанием и новым всплеском к Иванову Дню летом. Рамки у вас есть. Из Москвы на декабрь выкупаются уже дополнительные поезда. В Москву билетов нет (возможно еще будут  ). Или вы на машине? Около Хельсинки расположены Эспоо и Вантаа. Долгой дороги в столичном регионе (Хельсинки-Эспоо-Вантаа) после Москвы не будет!  Интересных мест и в Хельсинки полно. Доехать везде легко на городском транспорте. Берите коляску, ребенку утомительно не будет. С коляской удобно везде, и в транспорте, и в магазинах. Везде лифты. Да и провоз коляски с ребенком и проезд одного сопровождающего бесплатно. "Красивущие места" конкретизируем.  Что именно интересует? Здания, церкви, памятники или природа, парки, море или улицы, мероприятия Рождественские или еще что? Много есть посмотреть!
|
|
|
|
TPABKA |
20 ноя 2009, 02:03
|
Новая Мама :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Арсений 08.10.08
Григорий 07.05.18
 |
на машине было бы здорово.. осилит ли деть..вот вопрос ЦИТАТА Долгой дороги в столичном регионе (Хельсинки-Эспоо-Вантаа) после Москвы не будет! не поняла  (( т.е. после 25 декабря распродажи? получается как раз праздники народу будет много и цены на остальное вырастут? интересуют церкви и памятники ага..  без коляски никуда.. но то что проезд сопровождающего бесплатно.это ж офигеть можно » Дописано позжедадад и отели самое главное.. хоть примерно финансово соориентироваться
|
|
|
|
Heleshka |
20 ноя 2009, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
 |
Laiska, спасибо за информацию
|
|
|
|
Olgapro |
20 ноя 2009, 13:19
|
В жизни не бывает черновиков. Жизнь пишется набело.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 796
 |
Мы наконец то нашли коттедж, ура и оплатили его! Едем в Химос! У нас уже все расписано, после Химоса, мы двигаемся в Хельсинки, смотрим город, мотаемся по магазам, вечером на паром и в Стокгольм, обратно на следующий день и может быть снова на паром и в Таллин, а уж от туда в Тарту, если конечно получиться, заедем к нашим близким друзьям а там уже граница с Псковом и на Москву. Прикиньте как свезло, заполняла анкету на визу и начала выписывать шенг. визы и оказалось, что у меня последняя Испанская открыта до 19/01. Испанцы нам оказалось сделали Мульти на 90 дн и я даже не заметила до этого, уря!!!!!!  Осталось за малым купить навигатор с картами по европе Отредактировано: Olgapro в 20 ноя 2009, 13:35
|
|
|
|
Ильмик |
20 ноя 2009, 17:17
|
люблю жизнь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4691
Артур 1992
Егор 2003
 |
ЦИТАТА (Heleshka) Если в январе, то числа 11-17-го, в это время еще будет красиво украшено (здания, елочки и т. п. emo&:)endemo )? Ничего уже не будет  Мы в прошлом году 29 декабря ничего не застали в Хельсинки, а это все-таки столица ЦИТАТА (Laiska) Тысячи 3 евро в неделю,примерно Ого, как дорого  Но по обстановке там, конечно, люкс
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|