Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(220 - 229)
Nicole |
11 дек 2009, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
KatyaD, в праздники даже не Питерцы едут, а россияне желающие отдохнуть в коттеджах в Финляндии. Все таможенные ограничения (на русском) можно посмотреть здесь: http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jspСо российской стороны - смотрите сайт российской таможни.
|
|
|
|
KatyaD |
11 дек 2009, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 318
мальчик 2003
и еще мальчик 2006
 |
Николь,ага  но машин с питерскими номерами- ну очень много, даже в Рованиеми
|
|
|
|
Natupsik |
21 дек 2009, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 615
1998
2005
 |
Девочки, вопрос: где находится музей Мумми троллей: в Тампере или в Турку??? очень хотим сходить (он будет работать на каникулах?)
|
|
|
|
Nicole |
22 дек 2009, 00:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Долина Муммитроллей в Наантали около Турку: http://www.muumimaailma.fi/in_englishЗимой муммики спят  : http://www.muumimaailma.fi/suomeksi/info/a...ljettu_talveksiБудет только какая-то программа с 20 до 28 февраля, во время школьных каникул. А около Тампере вот что: http://inter9.tampere.fi/muumilaakso/index.php?lang=ru
|
|
|
|
Heleshka |
22 дек 2009, 02:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
 |
Ну, мы уже, собственно говоря, возвращаемся, пока в Риге задержались на денек. Ездили в Рука, снимали домик. Жаль, что только неделю смогли выкроить, очень понравилось  Но я только не поняла, почему ТАК мало людей  Склоны пустые совершенно, ну есть 10-15 человек и все  Такое раздолье, жаль, что с детьми не покатаешься, а какие склоны, эх, песня  Мы на санках с горнолыжной горки одни-одинешеньки катались  Это что, не сезон еще или кризис или почему? Единственно разочарование - Santa Village, за те деньги, которые они берут, там совершенно нечего смотреть  Но мы все равно поездкой довольны Спасибо всем, кто помогал определиться в выборе и давал советы! Очень рада, что поехали до рождества, а не после НГ, ощущения после Лапландии, когда впереди еще ждет новый год - у детей просто сказочные
|
|
|
|
oksy21 |
23 дек 2009, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 170
Родион 11.10.07
 |
|
|
|
|
Natupsik |
23 дек 2009, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 615
1998
2005
 |
~Николь~, спасибо! Heleshka, санки на прокат брали? или тоже с собой тащить
|
|
|
|
Olgapro |
23 дек 2009, 13:50
|
В жизни не бывает черновиков. Жизнь пишется набело.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 796
 |
Natupsik, мы собой везем снегокат, коньки и лыжи. Как то свои всегда под рукой Heleshka, Молодцы, очень рада, что съездили!!!!
|
|
|
|
Heleshka |
24 дек 2009, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
 |
ЦИТАТА (Natupsik) Heleshka, санки на прокат брали? или тоже с собой тащить Мы не везли, купили там. На прокат были 3 евро в день, а купить - 9 евро (если в супермаркете подальше) и 12 (если там же, где напрокат дают). Мы, конечно, за 12 купили, потом уже в маркет заехали за продуктами и обнаружили там точно такие же. Обычные пластмассовые для горок с веревочкой. Брали с собой коньки - мне пару и старшему сыну, места заняли много, а катка не было  Зря тащили. Olgapro, спасибо О чем жалею/что не нужно было делать: - искать домик со стиральной машиной. Она совершенно не нужна, если только не на 2-3 недели поездка. - брать столько зимних вещей на смену. 2 комплекта - выше крыши для детей, в одном ходили, второй был на смену, но даже не понадобился ни разу. Я-то думала, что как у нас - выпусти во двор, вечером уже стирать нужно. Там чисто  Песком/солью и пр. никто не посыпает. Ни обувь не пачкалась, ни одежда  Вокруг только белый чистый снег. - искать дом с интернетом. Нам нет жизненно важен по работе, спецом искала в этот раз, чтобы был интернет. Но он оказался ограниченным, и два дня мы потратили на переписку - они открывали нам порты, чтобы ftp, icq работали, но банковская программа так и не заработала
|
|
|
|
girasole |
26 дек 2009, 03:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 543
Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
 |
Мы в этом году всё-таки пролетаем с Финляндией  Кризис! Оч.потратились на летний отдых. Но я обрела подругу в Финляндии. Она из Савонлинны. Я, кстати, присматривалась, к этому региону. Северная и Южная Карелия потрясающие по красоте места в любое время года и, кстати, ближе к российской границе. Есть и горнолыжные курорты, и коттеджи и кемпинги. И всё это на фоне широкой разветвлённой сети озёр. Она скинула мне несколько интернет-ресурсов. Я полазила, полезная инфа. Может будет кому интересно: www.savonlinna.travel/Kesa.iw3 www.visitkarelia.fi www.lappeenranta.fi http://gosaimaa.fi
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|