Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(230 - 239)
Olgapro |
27 дек 2009, 16:45
|
В жизни не бывает черновиков. Жизнь пишется набело.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 796
 |
Heleshka, о спасибо за советы! Мы коньки берем, возле нашего коттеджа озеро, обещали нам, что там можно кататься. Вот обдумываем, тащить лыжи или нет, все же место они занимают. До поездке остались считанные дни Закачали карты европы в новигатор, распечатала себе адреса музеев в Финляндии и Швеции
|
|
|
|
Мелисента |
16 янв 2010, 12:57
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Я планирую тур выходного дня из Москвы: Хельсинки-Турку-Стокгольм. Вместе с дочкой в весенние каникулы. Посмотрим, как получится.
|
|
|
|
Машустер |
18 янв 2010, 00:47
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Королевишна, сами или с фирмой? В Хельсинки must see церковь в скале, в Турку - замок и набережная со старыми судами (а вовсе не главный собор  ), а Стокгольм весь)) Трех дней очень мало! Хотя бы три дня на один Стокгольм  Там целый остров с развлечениями для детей, корабль, затонувший в первом плавании, полностью сохранившийся, просто улочки, и вода кругом... И старая Уппсала достойна посещения (экскурсия из Стокгольма)
|
|
|
|
Мелисента |
18 янв 2010, 08:00
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Машустер) Королевишна, сами или с фирмой? Тока в фирмой - я в этом направлении и (вообще сама с ребёнком) еду впервые, поэтому хочется, чтобы всё было организовано. ЦИТАТА (Машустер) Трех дней очень мало! Хорошо, что есть даже 3 дня!
|
|
|
|
mashuk73 |
18 янв 2010, 08:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 127
Дочь 21.04.95
 |
Ответ на сообщение Машустер от 18 янв 2010, 00:47  ЦИТАТА (Машустер) Там целый остров с развлечениями для детей, корабль, затонувший в первом плавании, полностью сохранившийся, просто улочки, и вода кругом. Сам парк аттракционов работает только с майских праздников. На острове Ургорден, а котором тут речь, есть классный музей Астрид Лингрен, который интересен не только детям, но и взрослым. Музей затонувшего корабля Васса, очень хороший парк Скансен. Погулять там есть где. В парке есть и животные, и показан быт и промыслы разных частей Швеции. Ездила с Турфирмой Невой через Питер неоднократно. Но на 3 дня не советую ехать. Почти ничего не увидите в Швеции. А именно ее и стоит посмотреть больше всего.
|
|
|
|
Obry |
18 янв 2010, 12:10
|
хочешь насмешить Бога? расскажи Ему о своих планах
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1596
Энник 4.12.2007
Тим 27.05.2013
Julia
 |
Хочу поделиться впечатлениями: ездили в этом году, 2 утром выехали из Москвы на авто, переночевали в Выборге, в 5 утра 3 января двинулись на границу, через Брусничное попали в Финляндию, стояли на границе 2 часа с учетом захода во все магазины duty, а там раздолье, отличные дороги, как и во всей Европе. Жили в г. Нильсия, недалеко от Куопии. Супер! В 13 км от нас располагался Такхо - горнолыжный курорт. Отбратно двинулись 10 января, ночевка в Питере и 11 вечером мы - в Москве уже были!
p.s. про работу магазинов и др. организаций Финляндии узнали заранее. детский шоппинг - супер!
|
|
|
|
mashuk73 |
18 янв 2010, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 127
Дочь 21.04.95
 |
Ответ на сообщение Obry от 18 янв 2010, 12:10  Здорово. А обратно сколько проходили таможню? А мы побоялись ехать в каникулы. Нас напугали безумными пробками на таможне. Что люди по 5-8 часов в Новогодние каникулы там проводят. Видимо, зря мы не поехали
|
|
|
|
Машустер |
18 янв 2010, 13:26
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Королевишна, тогда ЦИТАТА (mashuk73) с Турфирмой Невой через Питер это самое лучшее  Они хотя бы много лет в этом деле. Отредактировано: Машустер в 18 янв 2010, 13:39
|
|
|
|
Obry |
18 янв 2010, 13:36
|
хочешь насмешить Бога? расскажи Ему о своих планах
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1596
Энник 4.12.2007
Тим 27.05.2013
Julia
 |
Ответ на сообщение mashuk73 от 18 янв 2010, 12:16  ЦИТАТА (mashuk73) А обратно сколько проходили таможню? ЦИТАТА (mashuk73) Нас напугали безумными пробками на таможне. Что люди по 5-8 часов в Новогодние каникулы там проводят. Видимо, зря мы не поехали нас тоже пугали. мы из-за этого дочку не взяли. обратно 1,5 часа + 30 минут на магазин, так что все супппппппер прошло. хотим теперь летом туда поехать, мы всегда сами путешествуем - без турфирм, сами делаем визы, билеты бронируем и отели.
|
|
|
|
Мелисента |
18 янв 2010, 14:21
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Машустер) это самое лучшее Они хотя бы много лет в этом деле У них, к сожалению, нет 3-х дневных маршрутов...А у меня нет 4-х дней....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|